moni, вот у меня Артур также сразу, в первый же день, сразу вышел из клети и начал лезаться)
А Мерлин какой-то более осторожный, пугливый, не понимающий ласку что ли, но невероятно умный... Он умеет шарик по команде мне в руку приносить и канат перетягивать) Очень сильно их люблю) И я вижу, что Арти и Мерлин меня любят, Мерлин хоть и не такой почесушный, как Артур, но тоже так носится по клетке, когда я прихлжу с учёбы, как ракета) Мерлин покусывает мне пальчики чуть-чуть, так мягко... Меня это немного пугает, не знаю, как реагировать... Знаю, что он так выражает любовь, но иногда бывает он может чуть-чуть сильнее почесать зубками и внутри меня что-то щёлкает и становится страшновато, вдруг укусит... Зря я так? Как полностью довериться ему? Артур легко выходит из клетки, идёт на руки, любит ласку, не шугливый почти совсем, разве что сильно громких звуков побаивается или резких движений, а Мерлин выходит настороженно из клетки, по чуть-чуть, хотя он у меня аж с 17 октября этого года... Может мало времени прошло ещё? И ещё большая проблема есть с ним в том, что я его вообще не могу взять на руки... Может, его кто обидел в Зоомагазине, и поэтому он рук боится? Или характер такой? Он просто убегает, уклоняется от руки, уклоняет голову, щурится... Так больно видеть это... Ведь ничего страшного нет... Разговариваю с ними целыми днями, они бегают, гуляют по комнате) Вот за пазуху Мерлин в лёгкую идёт, любит, но начинаю, если с ним от клети отходит, сразу метаться начинает и пытается выбраться... И начинаю пытаться гладить, уклоняет голову и убегает в другое место... Из-за чего так? Я вижу, что он любит меня... Но вот почему ласка для него не любима? И как брать на руки, если он просто убегает? Выскальзывает? И порой я даже боюсь, вдруг укусит... Может, у меня тараканы в голове и он чувствует, что я боюсь, что укусит... Посоветуйте...
Я очень их обоих люблю... Очень сильно хочу брать Мерлина на ручки тоже, как и Артура и гладить его, чесать за ушком... Силком брать что ли? И как пересилить страх в себе? Ни кусал ни разу... Почёсывает зубками, иногда чуть сильнее нажимает и именно в этот момент я пугаюсь... Вот как-то так... Но какой он умный, это просто нечто, хоть целую тему создавай, правда)