moni, можете подсказать про ещё кое-что?)
У меня в клетках фальшдно, под ним наполнитель кукурузный, на фальшдно стелю коврик для ванны полностью по всему периметру клетки. Постоянно мою его, запаха нет от него. Чистый. Мальчики мои привыкли ходить конкретно в одну часть клети в туалет, чему я рада, конечно) И часто они чуть откидывают коврик или сдвигают его, чтоб не насикать на него и не накакать, и самое забавное, любят лечь в том же месте и поспать, и именно с откинутым ковриком... А там решётка же... Что делать, как быть? Сколько ни ложила обратно коврик в первоначальную позицию, так сказать, всё равно, отодвигают его, от того места, где туалет и ложатся туда на решётку... Прям грустно... Даже уголки уже сама отрезала, куда они ходят, чтоб дно проглядывало, но они реально сдвигают его на 6 см и ложатся на решётку...
Есть и домик шикарный большой (деревянный, чистый, не погрызанный) и гамаки, и лежанка мягкая, а они любят там поспать, особенно Мерлин)
Мне что убирать решётку, выходит, или можно оставить всё же? Очень хотелось бы, чтобы мусор был под решёткой, я туда всё стряхиваю в течение дня, и клетка чистенькая) Убираю капитально клетки 2 раза в неделю, протираю полочки ежедневно, и стряхиваю всё. И коврики выкидывать что ли? Фальшдно решила недавно положить, именно из-за ковриков, думала сделать так, чтобы лапкам мягко бегать было, а не по наполнителю этому... Мне кажется с ним менее комфортно, если его на пол засыпать... Ковриик же лучше и чтоб он внизу... Или как? И можно ли придумать что-то и зафиксировать коврики как-то?