Бью челом вам, господа крысоводы.
Так вышло, что в моей жизни появилась одна очень проблемная крысиная задница. Пацаненок жил в ужасных условиях, клетке для хомячков, в одиночестве и без выгула. Кормился, пардон за мой французский, всякой парашей, а то и вообще не кормился. Из любви к тварям божьим я забрал хвостатого из неподобающих условий, назвал Дзифтом и в первый же день, при пересадке в другую клетку, мою руку несколько раз с рвением проштамповали. Но на этом проблемы только начались. Худую крысожопку надо было кормить, а я ,почитавший немного об общении с крысами, полез ставить мисочку с едой внутрь клетки и снова был неоднократно проштампован. Ну да ладно, пацан привыкает, подумал я и еще не приставлял как ошибался. Покусы не прекращались не при каких условиях и ни в каких позах и положениях, как бы я с бубном не танцевал, но крыс продолжал проявлять странный интерес ко вкусу моих рук и вообще всех предметов, которые приближаются к его логову. Впоследствии выяснилось что бывший хозяин трепал крыса за холку и переворачивал его на спину для усмирения. Возможно, что проблема была именно в этом, но факт остается фактом. За месяц с хвостиком продвижек в воспитании животного почти не произошло. Только мне показалось, что агрессия исчезла в поведении животного и он просто по привычке вцепляется во все подряд. И в связи с этим уход за животным очень усложняется, вытащить его из клетки для чистки или для выгула не представляется возможным. А завести крысожопе другана страшно, а вдруг он агрессивен и к собратьям или же второй крыс тоже будет так себя вести в итоге.
Ну, и к чему я вел весь этот разговор. Может, кто-нибудь сталкивался с подобным? Как себя вести с животиной? Все способы приручения, представленные в интеренте, с треском провалились. Я вообще не понимаю что еще с этим зверем делать, ибо раньше млеков вообще не держал. Заранее спасибо за помощь.