Доброго времени всем)
Нужен совет. Моя крыска 4+ месяцев (купила 4 месяца назад малютку) ласковая, общительная, игривая. Я часто отсутствую дома, она сидит в клетке одна.Решила завести ей подругу.
В магазине была крыса тоже около пяти месяцев. Она осталась последняя, вся в почесах (сосновые опилки в магазине), жирная от плохого корма. Мне стало её жалко, забрала домой. Продавец её спокойно достала из клетки в магазине, без укусов, без побегов и вырываний, посадила в коробку.
Дома я поставила ей отдельную клетку, посадила туда. Первый день вообще не трогала (ну стресс, все дела). Второй день тоже она сидела в углу в клетке перепуганная. на третий начала бегать, ночью устраивать погром в клетке. Я обратила внимание,что если тихо зайти в комнату она не обращает внимание на тебя. Сидишь например на диване, она вроде через клетку смотрит на тебя, ты встаешь, идешь к ней, а она не следит взглядом, смотрит в одну точку. Если открыть клетку тихо, тоже не реагирует. Она реагирует на чье то присутствие только если пошуршать наполнителем или погреметь ногтями об клетку, тогда сразу бежит на звук. В общем есть подозрение, что крыску я купила слепую или плохо видящую, или не в своем уме.
Она спокойно бежит на звук шуршаний или на голос, как будто игриво. И как только прибегает сразу больно кусается, почти до крови. Я не понимаю поведение. Дикая? Или характер такой? Что с этим делать?
Она у меня уже неделю, мне страшно пробовать её знакомить со старожилом, такое ощущение что она сразу набросится на нее. Да и самой лишний раз к ней лезть.
П.С почесы прошли,крыса визуально выглядит абсолютно здоровой, разве что до сих пор жирная, но я стараюсь это исправить.