Не уверена, что верно выбрала тему, может, мне с этим вопросом в "туалетную"... Но все же, что может означать навязчивое желание пописать вне клетки? Это точно не страх, так как крыса , когда открываю клетку, сама бежит на меня, ластится, поскрипывает зубками, по рукам перебирается на одежду, забирается под нее, а когда сажусь в рабочее кресло, быстро выбирается со стороны спины и там же, возле спинки кресла, дует. Просто желание сходить в туалет я бы тоже исключила, т.к. уже стараюсь брать ее, когда сделает все дела в клетке (а хочется брать чаще, т.к. сама животинка постоянно липнет к дверце, точит клетку зубками, просится ко мне). Метит? Но я замечала, что они иногда пару капелек оставляют на руках, например, я считала это метками. А тут прямо лужу прудит.
Сегодня уже до клиники дошло. Взяла ее, как обычно, на кресло надули. Я его протерла, побрызгала ликвидатором запаха, минут через 15 беру крысу (она за это время не пила!), подстелила бумажное полотенце на то место, иии... Вторая лужа ровно там же, поменьше, видимо, нечем уже особо было, но видно старание.
Ее сестра, кстати, тоже любит это место. Но та подичее, я ее беру реже (сама не идет, а эта прямо рвется из клетки), но тоже туда сикает.
Крыска молодая, месяца полтора, не сказать, что совсем ручная - не сидит на мне особо, зато охотно по мне бегает, как писала выше, забирается сама под одежду, иногда играет с рукой или перышком в моей руке, целуется; короче, страха перед хозяевами нет.