Всем привет.
Только купили крысика-дамбо.
Родился 23.08.19. Вроде как продали именно тогда когда надо было.
Когда забирал его, то в клетке у хозяйки был активный, не кусался и так далее. На руках сидел, крутился, но не выпрыгивал.
По приезду домой, посадили в большую клетку. Забился в домик. Ночью в 6 утра стал выходить, осматриваться, мы его не трогали.
Сегодня вечером он уже заигрался, начал еду переносить с нижнего яруса. Пальцы не засовывали в клетку, давали нюхать. Еду через прутья не брал. Чуть позже, дал понюхать палец, он полизал его. Далее дал печенье, он так же взял его.
Далее с квартиры надо было уйти. Жена рассказывала, что она начал носить там, скинул мостик на один ярус. Она поправила его и далее через прутья кинула орехов и дала понюхать палец, он укусил, почти до крови.
Я пришел с улицы, она мне это рассказала, даже не верилось.
Я подошел к клетке, дал понюхать палец и он укусил до крови, выдавить каплю можно было.
Что не так? Как вести себя с ним, как выгуливать, чтобы не вошло это в привычку.
У нас еще проживают два хомяка, джунгарик и сириец. Сириец один раз так куснул и все, больше ничего такого не было. Джунгарик, совсем не кусается. Ну и еще есть кот )