Здравствуйте! Перечитала всю данную тему, начала подбирать клетку, и глаза разбегаются. Помогите, пожалуйста, определиться с выбором клетки для 3-х крысомужиков. Хочется так, чтобы и универсально - в перспективе, если что, и мелочь подселить, и чтобы старикам комфортно было, и молодым, и чтобы прослужила долго. Мужики мои негрызучие. Пока я остановилась на таких вариантах:
1. Savic freddy 2 max. Размеры 80х50х80см, в комплекте гамак, поилка, кормушка, туалет, 2 лестницы, 2 угловые полки
2. Ferplast Jenny. Размеры 80х50х79,5см, в комплекте поилка, 2 полки, лестница, тоннель, 2 миски. Чем кардинально она отличается от Савика, кроме цены и незначительных изменений в комплектации, я так и не поняла.
3. Ferplast furet (furat) XL. Размеры 75х80х86,5см, в комплекте кормушка, поилка, лестница, 2 полки, тоннель, гамак, туалет.
4. Savic Zeno 3. Размеры 110х50х118см, в комплекте 3 полки, 3 лестницы, гамак, кормушка, туалет, поилка. В принципе, по комплектации она мне больше всех нравится, но очень уж высока. Клетка будет стоять на комоде, который мне где-то выше пояса, так я до клетки не дотянусь.
На перспективу - хочу повесить 3 спутника (чтобы каждому хватило) и деревянную подвесную лестницу. Гамаки мои мужики как-то не сильно жалуют. На данный момент мне больше всего понравилась первая клетка по высоте, наполнению и цене. Но влезет ли туда всё, что я хочу? Буду благодарная за любой ответ.