Добрый день. Лет так 5 назад собиралась завести крысу и пришла сюда. Узнала много полезного и поняла что не готова. Но время идет, а пушистого друга хочется, точнее двух, раз им нужно быть в паре. Финансы позволяют, аптечку куплю, вет форумы проштудирую (вроде и тут был рекомендованный врач в Праге). Но пока все упирается в долбанную клеть. Потому что у нас либо все мелкое, либо здоровенное, либо с большим расстоянием между прутьями. А у меня есть только одно не продуваемое, теплое, но без прямого солнца место. В общем вопрос. Нашла клетку 58х38х50, хотя заявлена она как 60см. Там поддон сужается, может поэтому и разница. Эти 2 сантиметра с каждой стороны действительно критичны? Находила еще другую клеть, но там 60 на 38 или как-то так. Планирую 2 крыс, мальчиков, хочу взять маленьких, но не раньше срока, когда их можно от мамы забирать. И вдогонку еще вопрос, какое должно быть расстояние между прутьев, чтобы мелкие не сбежали? Клетку из сообщений выше нашла у нас, пока думаю встанет ли она в комнате и не сбегут ли мелкие.
Заранее оговорюсь, что если пара сантиметров действительно критична, то неподходящую клеть я покупать не буду. Либо клетку побольше, либо все же никаких животных.
Благодарю за ответ.