1. Я так понимаю, что-то типа интерзоо шиншилла 70. Думаю, просто для другой страны Интерзоо продаётся под другим именем, вот и весь секрет. Ну типа дёшево и сердито. Оцинковка в уходе сложнее, чем эмаль, может со временем покрываться налётом и начать неприятно пахнуть. Допы бесполезные. Сенник крысам просто не нужен, фанерные полки можно использовать только если покрыть их лаком в пару слоёв, иначе проссут и всё вздуется. То бишь, эта клетка для тех, кто готов сильно заморачиваться с заменой-улучшением родных аксессуаров для того, чтобы клеткой можно было пользоваться для крыс. Ну и кто готов натирать свою оцинковку каждую неделю.
2. Что-то типа Интерзоо Хьюго. Фиговенький клон фурата, что очевидно даже по его внешнему виду. Дверцы милипиздрические для такого размера клетки, даром что верх открывается. Общаться с крысами через такую дверь будет неудобно, а каждый раз крышу дёргать не будет оч удобно. У Интерзоо многие жалуются на качество эмали (она легко отшелушивается) и на некоторую хлипкость сборки. Моя знакомая свой Хьюго буквально запилила стяжками со всех сторон, потому что всё там шаталось и скрипело, а через год примерно у неё отвалилось пару прутьев. Если сравнивать с тем же фуратом, под который эта клетка косит -- с фуратом за год не случилось бы ровным счётом ничего (до сих пор встречаются даже десятилетние фураты в неплохом состоянии!), максимум краска под креплениями дверцы потёрлась, но там она трётся буквально во всех клетках. Короче, воистину фиговый клон фурата. Ну так пользоваться можно и свою цену он в целом оправдывает. По части допов -- те же яйца: домик через энное время придётся выкинуть, т.к взрослым крысам он маленький, полки из фанеры будут проссыкаться и помыть их будет невозможно без покрытия хотя бы лаком. Но полки из пластика у Интерзоо хлипкие и с дурацкими креплениями, так что я даже хз что у них хуже. По сути, пользоваться-то клеткой можно и за пару лет поди вся не развалится (только покоцается, что не смертельно), за свою цену она ок. Но я б не брала, особенно если никакой срочности нет -- лучше ещё подкопить и купить что-то понадёжнее и удобнее, имхо.
3. Зено 2 лучшее, имхо, из этого всего. Это таки Савик, а не ноунейм или Интерзоо какой-то. Раздолбать Савик все же будет сложнее, прослужит дольше и относительно выгодно-быстро перепродать не будет проблемой если вдруг что. Адекватные допы -- бери и юзай, причём годами одни и те же, ничего лишнего (разве что печалит, что нет второй полки в родном комплекте). Ну и она симпатичная. Через тёмные прутья будет хорошо видно крыс, и это эмаль, которая легко моется. Сверху крыша не открывается, но в целом дверца достаточно большая, чтобы это не было проблемой. И у неё клёвая защёлка! Из минусов, что я встречала -- зено 2 очень туго защёлкивается при сборке и пару жалоб на то, что даже при успешном защёлкивании на раме крыши между деталями может оставаться щель примерно в миллиметр. Ни на что не влияет особо и даже не шибко заметна, но может приносить дискомфорт перфекционистам.
Зено 2 по размеру практически то же самое, что и клетка н.2. Нормальный размер, средний. Я ж говорю, так кажется вам только сейчас. Через полгода-год вы будете считать клетки такого размера небольшими.