Крыса В-Перьях, я вас выслушал! И создаётся впечатление, что вы амбасадор фирмы! Может быть конечно это и не так!
Какой из? Я назвала как минимум две
Могу ещё рекомендовать фирму Вольтрега, но удачные модели по памяти не назову, они у Вольтреги номерные. Но, к сожалению, никто из них мне не платит, хотя я была бы согласна даже на бартер
Просто эти клетки наиболее удачные с точки зрения качества, удобства и долговечности. Эти клетки даже перепродать потом можно будет довольно выгодно, и купить довольно выгодно с рук, т.к. модели популярные и ими много кто пользуется (даже среди некрысоводов). Половина крысоводов если не пользуется/пользовались этими моделями, то как минимум хотели бы или считают эти модели идеальными для небольшой стайки.
В качестве бюджетного аналога, крысоводы часто называют клетки Маргаритка 1 и Маргаритка Макси, но я лично ими не пользовалась, не видела даже вживую и советовать не могу. Есть ещё Интерзоо, у них есть аналоговые модели, но с более худшими дверцами, но обычно я Интерзоо не советую, потому что качество у их клеток таки довольно паршивое. Но в целом пользоваться можно, в принципе.
А так, поговорить мы можем про любую модель — по качеству я могу сказать только о том, что видела своими глазами и щупала своими руками, а ещё лучше пользовалась годик-другой, но обсудить удобство и юзабельность клетки я могу и по фоткам.
все на этом форуме такое же мнение имеют? Хочу послушать ещё специалистов по крыскам! Давай только будем учитывать, что они ( крысы), не будут находиться в клетке 24/7!
Ну да, это я ещё очень лояльна к клеткам с узким поддоном — другие крысоводы вам скорее скажут, что клетка вовсе не подходит никак и совсем
А в остальном, мнение более-менее опытного крысовода будет совпадать с моим.
Ну, не 24/7, а на пару-тройку часов в сутки меньше — это большая разница, ага
Не натягивайте уж сову на глобус, крысы в любом случае проводят к клетке бо́льшую часть времени, как минимум пока вы не работе/учёбе, спите или просто заняты. А это, как правило, около 2/3 крысиной жизни. Именно по этой причине, всегда имеет смысл выбирать для крыс хорошую просторную клетку, даже если они часто и много гуляют.