Честно говоря не ожидал. Думал позитивный настрой здесь! А получается, что чуть ли ни помоями готовы облить. Я с животными разными много лет жил бок о бок! Никаких проблем с проживанием в клетке и без никогда не возникало! Решил впервые воспользоваться форумом, и на тебе! Весьма неприятный осадок остался.
Эм... Вам так показалось, на самом деле. Для меня, к примеру, всё выглядит немного иначе. Приходит человек на форум, просит совета. Я от чистой души его консультирую, терпеливо и подробно разжёвываю почему так, а не иначе, аргументирую свою точку зрения. Но в ответ меня обвиняют то ли в предвзятости, то ли в обливании помоями. В итоге вы остаётесь при своём мнении, и никакие советы не воспринимаете, и вообще непонятно зачем тогда вы вообще спрашивали что-то, если и так всё знаете, у вас есть план и вы его придерживаетесь.
JackESC, да видел это. Невзрачные они какие то. А по поводу,что не отдадут как пишет Maha, пусть посмотрит в каких клетках живут крысы у людей! Там высота 54х длина 47х ширина 34 уже хоромы! А у моей клетки далеко не плохие габариты! Плюс разные аксессуары для удобства!
Клетки как клетки
Так-то яркости и стиля всегда можно придать аксессуарами. На Ютубе полно примеров от англоязычных блогеров, где они из одинаковых скучных клеток — к слову, чаще всего это выше упомянутые криттер нэйшн и Роял сьют — делают яркие тематические клетки на любой вкус, очень красиво получается. Сейчас особенно популярна, конечно, тематика хэллоуина.
Зачем вы оглядываетесь на кого-то, кто делает что-то хуже, чем вы? Не лучше ли смотреть на тех, кто делает что-то лучше и стремиться к этому самому лучшему? Впрочем, неважно. Я скажу вам что что. Я тоже когда-то была новичком и многого не понимала. Но сейчас, как говорится, три десятка крыс спустя, я кое-что понимаю в них, в клетках, и в крысоводстве в целом. И если вы не забросите крысоводство в ближайшие годы, то будете жалеть, что не послушались когда-то адекватных советов. Не спорю, что набитые шишки — это тоже бесценный опыт. Но бесценный опыт в виде тонны всякого барахла, которая была куплена по незнанию и потому что крысоводы не отговорили от бестолковой покупки, вполне себе не бесплатный и оно вам надо.