« Ответ #5421 : 02.11.2022, 21:15:25 »
Так я вижу что маловата, но повторюсь ориентировалась на калькулятор данного сайта, да плюс когда они были малышками (а выросли они недавно буквально за месяц как) клетка была очень даже ничего)))
Ну, калькулятор... Калькулятор считает сколько крыс максимум можно впихнуть в клетку, так называемый лимит
И так-то он не соврал — клетка максимум на парочку крыс. А вот будет ли им комфортно — другой вопрос... Для комфорту крысам уже нужно чуточку больше места
Новичку для парочки крыс хорошо подойдут клетки от 70*40*65 см до 80*50*80 см — и паре крыс хорошо, удобно, и есть место куда ещё подселить, если крысоводство затянет. Конечно же, стоит ещё обращать внимание на дверцы.
Крысам чем больше клетка, чем лучше, но людям я б не советовала на первых порах бездумно разживаться сразу огромной клеткой. Потому что я помню себя новичком и как я по три часа намывала даже среднюю по размерам клетку
Которую сейчас вымою за полчаса запросто. С непривычки, большая клетка весьма может попортить удовольствие от крысоводства замороченностью уборки и оборудования. Из больших клеток хороши в вопросах уборки только Савик роялы и мидвест криттер нэйшн с их распашными дверцами, но цена довольно высокая
« Последнее редактирование: 02.11.2022, 21:18:24 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]