rodinad, про тупых это не от вас, это об общей идее в этой и не только теме. "Как по другому расписано" в статье Мяты, я на неё и ссылалась. Для меня взрослые люди начинаются от 35+ лет, независимо от моего возраста. И простите, конечно, но я не могу знать, что про молодежь вы можете понимать больше просто потому, что я не знаю, насколько глубоко вы погружаетесь в ту их среду, в которой они могут в полной мере раскрыть свои умственные способности. Слишком часто про одних и тех же людей от самых разнообразных учителей я слышу и слышала от "глупый, ленивый, ничего не выйдет, бесполезно" до "очень умный, хорошо усваивает, активно работает с материалом, перспективный" по схожим, собственно, направлениям. Абсолютные имбецилы по мнению учителей географии могут в свободное время писать программы, дебилы по мнению математиков быть гениальными художниками, недоумки для химика при этом отличные стихотворцы. И поэтому все эти "тесты" и прочую херь, по результатам которой потом орут, как отупела наша молодежь, я в жопу, простите, составителям бы засунула. Когда во мне включается злобная мерзкая старуха, которая шипит "уууу, тупые малолетки, мы такого не делали, мы были умнее" я, благодаря интернету, могу открыть свою прошлое девятилетней давности и убедиться, что были и делали. Что первое пробное ГИА наша школа (и не только наша) написала на 90% на 2 и у нас не было оценки выше 3 ни у кого из 120 человек. Не потому, что тупые, а потому, что учились работать с новой системой. К концу года сдали все, троек было процентов 15, двоек не было. Так было и до нас и после нас. Нормальные сейчас дети. Обычные. Какие и были десять лет назад. И все люди обычные. Что-то помнят, что-то нет. Это нормально. Заваленный тест, к которому вас спецом не готовили, не является показателем наличия/отсутствия знаний.
Лучшее, что можно сделать это перестать запугивать всех экзаменами, что бы таблетки не жрали пачками. Да, будете сдавать в другой школе. Да, под присмотром. Да, шпаргалками лучше не пользоваться, а то выгонят. Да, смотрите внимательно, что и куда пишете, не на все разделы можно подать апелляцию. Всё.