Estee, ну, тут я ничего сказать не могу... Я и с драными руками сперва с крысами разбираюсь, потом остальное
меня кусали, и серьезно кусали неоднократно, я знаю что это, как сильно хлещет кровища, если крыса попадает в венку и как болят рваные раны. Но надо именно по свежим следам поругаться, через минут 15 крыса уже не поймет за что. Я зажимаю рану другой рукой и рассказываю крысе как она неправа.
За веки, пальцы на ногах и носы крысы кусают из интереса. Они немного слабовато вопринимают эти прикольные фиговины как часть человека, причем довольно ценную часть. Нужно показать и рассказать, что это вот тоже трогать нельзя.
Покусы в клетке - территориальное поведение. Не так чтобы хорошо и норма, но в целом довольно частая проблема у крыс. Занимайте крысе зубы вкусняхой, чтобы нечем было цапать во время кормежки. Во время уборки крыс на выгул, чтобы не мешали.
Именно агрессии в таких покусах я не вижу. Агрессивная крыса не просто цапает, а рвет зубами и когтями кожу, впиваясь как пиявка и зажмуривая глаза на попытку остановить - не отодрать, не причинив себе лишних травм. "Убивает", а не просто кусает. Перед покусом крыса бьет хвостом, пушится, стучит зубами, бычит головой, скалится, изредко еще и орет. Это - агрессия. Если крыса идет-идет, потом внезапно хапнет чисто по приколу и пошла дальше - это косяк в поведении, особенность характера, просто кусачая крыса. Надо отучать или перенаправлять интерес к покусам в более мирное русло.
Перевороты могут сработать, просто с девками это не так эффективно. Девки слишком склочны и "слишком девки", чтобы внушения лидера им как-то надолго мозг вправляли. Усовестятся и через полчаса опять визг и что-то не поделили.