Автор Тема: Агрессия у самок [общая тема]  (Прочитано 26942 раз)

Оффлайн supernova

• Крысовод
Re: Агрессия у самок [общая тема]
« Ответ #120 : 28.03.2018, 03:08:41 »
Да, кстати, заводите уже дневничок и пишите там про всё-всё-всё о проделкаx своиx крысей! Такие же "не от мира сего" люди, то бишь, мы, крысоводы, с удовольствием читать и комментировать будем! ;)
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #121 : 28.03.2018, 03:19:47 »
По теме - не, не касались, но одна видно, что бука, боимся, что вырастет в агрессоршу
Да не получится из крысы, с возрастом, агрессорши по отношению к вам, если над ней никто не издевался. Вот по отношению к другим крысам, она всякой может оказаться. Но крысодевки, все равно, в итоге формируют устройчивые стайки. Не без драк и воплей, по молодости, конечно, иногда даже и не без открученныx ушей у своиx подружек, но крысявки, в этом плане, очень стабильны.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

А вот молодым самцам, в определенном возрасте, крышу гормоны сносят. И драки могут быть очень серьезными, как и нападения на ручки xозяев. В такиx случаяx помогает кастрация. Но такая вот внезапная, гормональная агрессия xарактерна исключительно для самцов.

Стайку крысодевок можно пополнять до бесконечности, сселяются они, в итоге, все. А вот сселять даже двуx взрослыx крысаков может оказаться большой проблемой.
« Последнее редактирование: 28.03.2018, 03:33:11 supernova »

Оффлайн Drell

• Крысовод
« Ответ #122 : 09.07.2018, 22:24:12 »
Я, наверное, тут напишу.

Ситуация - живут вместе три крысы полтора года. Крыса-мама (Вася), крыса-дочка (Асик) и ровесница крысы-мамы (Трейсер). Периодически немного выясняли отношения между собой, не без царапин, но кровопролитий не было. А вот последнюю пару недель Вася начала немного зверствовать, выщипала доче половину морды, основательно так поранила (я даже тему создавалhttp://ratmania.ru/forum/index.php?topic=16093) и периодически покусывает до болячек. Пока у пострадавшей глаз заживал - я отсаживал её, на середине прошлой неделе снова ссадил.

Сегодня перед уходом на работу умилялся как они втроем в одном спутнике спят, а вечером по приходу с работы обнаружил такую достаточно немаленькую новую рану у Асика, чуть ли не сантиметр длиной, благо хоть крови не очень много. Пока особо не знаю что делать, поэтому временно отсадил пострадавшую снова, но Вася теперь, судя по всему, до Трейсер решила начать докапываться, но пока без травм. Не подскажете, какие воспитательные работы можно провести, так сказать? И да, возвращать ли обратно Асика в клетку ближайшее время, её там сильнее не покалечат?

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #123 : 10.07.2018, 09:40:05 »
Drell, сходите с Васей к врачу. Что-то у нее болит. Она не стерильная? Нередко  агрессию вызывают проблемы с детородными органами.
Но это мое мнение.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Drell

• Крысовод
« Ответ #124 : 10.07.2018, 16:54:54 »
Не стерильная. С врачами у нас негусто, рекомендованные только как хирурги есть. Попробую на неделе свозить, может прояснится что-то, в любом случае, думаю, хуже вряд ли будет. Спасибо за совет :)

Idylle

• Гость
« Ответ #125 : 17.07.2018, 22:55:06 »
Не так давно мои крысавицы начали воевать за еду до кровавых вавок и выдранной шерсти. Полтора года до этого жили душа в душу, хотя хозяйственная Конфета всегда припрятывала еду по углам. Что такое-то? С возрастом характеры стали тяжелее?

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #126 : 23.07.2018, 02:31:57 »
Не так давно мои крысавицы начали воевать за еду до кровавых вавок и выдранной шерсти. Полтора года до этого жили душа в душу, хотя хозяйственная Конфета всегда припрятывала еду по углам. Что такое-то? С возрастом характеры стали тяжелее?
Cтранно это. Полтора года вместе и вдруг война. Вы как-то меняли крысам рацион питания? Дерутся за что-то конкретное или за любую еду?
Бывает еще, когда одна крыса в стае заболевает, ее начинают гонять. Типа, естественного отбора у дикиx крыс - раз ты слаб, то погибай, а стае, без тебя, достанется больше пищи.  Или у вас обе крысы на воинствующей позиции стоят?

Idylle

• Гость
« Ответ #127 : 25.07.2018, 18:50:19 »
Вы как-то меняли крысам рацион питания? Дерутся за что-то конкретное или за любую еду?
Рацион не меняли. Дерутся за вкусняшки типа огурчиков или морковки.
По поводу самочувствия ничего подозрительного, кроме того, что быстрая Ракета стала толще и ленивее.
Конфета любит складировать еду по углам, Ракета сразу складывает в себя. И вот, значит, Ракета ест, а Конфетка отбирает у нее еду, чтобы спрятать. Тут и скручивается истерический клубок, шерсть летит во все стороны, писк на весь дом.
Вообще, для них всегда было нормой отвесить друг другу пару подзатыльников за место у кормушки, задавить друг друга в гамаке или взяться за лапы и пить из одной поилки, хоть их и 2. Но раньше все было без травм

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
« Ответ #128 : 25.07.2018, 20:28:06 »
Рацион не меняли. Дерутся за вкусняшки типа огурчиков или морковки.
По поводу самочувствия ничего подозрительного, кроме того, что быстрая Ракета стала толще и ленивее.
Конфета любит складировать еду по углам, Ракета сразу складывает в себя. И вот, значит, Ракета ест, а Конфетка отбирает у нее еду, чтобы спрятать. Тут и скручивается истерический клубок, шерсть летит во все стороны, писк на весь дом.
Вообще, для них всегда было нормой отвесить друг другу пару подзатыльников за место у кормушки, задавить друг друга в гамаке или взяться за лапы и пить из одной поилки, хоть их и 2. Но раньше все было без травм
сводите обоих к рекомендованному врачу, могут быть большие проблемы со здоровьем.С пустого места ранее спокойные драть не начнут
Дома полно-крысье.

Оффлайн AlinaZel

• Новичок
« Ответ #129 : 28.05.2020, 01:22:15 »
Здравствуйте, очень нужна Ваша помощь, переживаю за крысёнка. Есть взрослая крыса ( 11 месяцев), купили ей тоже девочку (3-4 месяца). На нейтральной территории мелкая бегала за взрослой, взрослая отмахивались от нее задней лапой и как только видела кого-то из хозяев - прыгала на него и хотела уйти с этой территории. В это время мы подкладывали туалет,( несколько дней), потом поменяли клетками крыс (тоже пару дней). И вот сейчас отмыли клетку старшей, насыпали другой наполнитель, запустили сначала маленькую, потом взрослую. Они живут в одной клетке уже вот третий день, сильных драк нет, но взрослая фыркает на мелкую, когда мелкая на втором этаже, то часто взрослая кусает ее за хвост ( уже есть ранки), мелкая боится всяких шумов, постоянно настороже(раньше такого не было). Они абсолютно не подружились, видимо. Начали брызгать в них водой, когда взрослая снова подходит боком и фыркает. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации?? Нужно ли снова их рассаживать по разным клеткам, мелкую очень жалко. Или так они и привыкнут друг к другу и это нормально?? Сейчас увидели у мелкой небольшие царапинки на спине, старшая всё так же кусает её иногда. У них ещё есть шанс подружиться?

Оффлайн Криса

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #130 : 25.10.2020, 08:30:51 »
Здравствуйте. Имеются две крысы (год и 9,5 мес). С мая живут вместе, до этого долго сселялись.

Ситуация такая: Старшая если встречает младшую, встаёт в боковую стойку, иногда пушится, пискает. Младшая просто замирает. Постоят так несколько секунд и расходятся. Иногда погоняются друг за другом.  Бывает и в клетке и на выгуле.  А спят все время вместе.

Похоже на деление территории, но в клетке меньшего размера я этого не замечала. 

Из травм при этом я находила только царапину на щеке у младшей.

Это нормально вообще? Надо что-то делать?

Сергей21515

• Гость
« Ответ #131 : 11.11.2020, 12:32:41 »
Здравствуйте!
В июне у нас появилась белая гладкошерстная дамбо пусть коротко - "1", ее спутница с нами не подружилась за пару недель, и мы ее поговорив с заводчицей отослали ееназад и решили в бл. время взять другую. В конце августа появилась новая, пушистенькая, корчичневая крыса - "2".

На момент подселения 1й - было примерно 4 месяца, 2й - около 3х месяцев. Подселение прошло быстро, крысы не проявляли агрессии друг к другу, обнюхивались и в скорем времени, после 5 или 6 дней отдельного жилья и знакомства на нейтральной територии - мы попробовали их посадить вместе. Клетка у нас большая, пространства всем хватает, никто не дрался, и агрессии не было очень долго. Крыски спали вместе в гамачке или на полках, у кормушки только брезгливо толкались лапками. В последние месяца полтора стали появлятся сначала агрессивные выкусывания, поочередно у каждой по отношению ку другой. 2 крыска часто лезла под 1ю, просто подлазила под нее снизу, и совалась ей носом между задних лап. Затем была замечена агрессия со стороны 1й - она хватала 2ю за бока, холку и куда-то тащила, в то время как 2я замирала и только пикала. Мы на пару дней их расселили их снова, при этом сердито поговоорив с крысами прервав их драку.
На какоето время не было замечено конфликтов.
В посл. пару недель конфликты стали появляться гораздо чаще. 1я была замечена с клочком шерсти 2й на усах, чаще стали слышны попикивания из клеточки, снова была замечена та же сцена, 1 тянет 2ю за собой в деревянный домик, 2я лишь неподвижно стоит и пищит. Я решил не вмешиваться так, как сделал в прошлый раз и понадеялся что это какая-то мелкая ссора. Убрал клеточку получше, досыпал разной еды, дал много бумажек, сделал новых игрушек. Однако через час крысы уже кувыркались в драке на подстилке. Разнял, отругал, и сейчас снова временно отселил 1ю крыску, однако клеточка маленькая и жутко не хочется ее там держать.
Подскажите, что делать, как это можно обьяснить и почему такое происходит?  :'(

Извините, если место для вопроса было выбрано не верно.

Спасибо!

Оффлайн shikarichan

• Новичок
« Ответ #132 : 12.01.2021, 00:20:33 »
Добрый день!

Взяли крысок, сестричек, но с интервалом в 5 дней, так как увидели, что одна крыска очень грустит. Забрали для нее ее же сестру с одного помета. Крыски сначала друг друга на лопатки укладывали, да попискивали игриво (Крыскам сейчас по 9 недель). Собственно говоря, сейчас игры перерасли в какие-то непонятные мне потасовки. Писков от них практически не слышно, а сами крысы прям с нормальной такой силой бросаются по клетке. Ранок, укусов на них нет, но такое поведение немного настораживает. Это нормально для девах? Или это они у меня не признали друг друга с самого начала?

У знакомой так два мальчугана дрались друг с другом, они думали шо все норм, это они в шутку. В итоге один внезапно загрыз другого и умер через несколько дней сам, после содеянного.
Шошанна (15.11.2020)
Изабелла (15.11.2020)

<3

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #133 : 12.01.2021, 01:46:09 »
shikarichan, если б не признали, то дрались бы всерьёз.

Рассказ про знакомую похож на какую-то байку. Сселенные крысы, живущие в нормальных условиях, друг друга прям внезапно не загрызают. И уж тем более ещё ни одна крыса не умерла от мук совести. Либо произошедшее на деле было совсем не тем, чем кажется (обглодать труп товарища крыса вот вполне могла и без предпосылок), либо о чём-то та знакомая умолчала и предпосылки к агрессии у крысы таки были.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #134 : 12.01.2021, 15:12:55 »
shikarichan, подозреваю, что у вашей знакомой крысы просто поочерёдно умерли от какой-то инфекции.

Что касается вас и ваших девок - игры у крысодетей бывают оооочень буйными. И многие и часто и густо принимают их ошибочно за драки. В 9 недель у детей по умолчанию не может быть агрессии друг к другу. Не доросли ещё...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн firewhisky

• Новичок
« Ответ #135 : 20.01.2021, 20:32:09 »
Здравствуйте!
Взяли двух крысок, 3 и 2,5 месяца; после положенного карантина попробовали познакомить на нейтральной территории - младшая напала на старшую и укусила до крови. На время знакомство закончили, но беспокоит, что обе девчонки очень территориальные - выгуливаются на разных пледах, но, видимо, всё равно чувствуют запах друг друга (после окончания карантина уже не так разграничиваем места выгула/одежду), и начинают неистово копать плед передними лапами и обтираться о хозяев боками. Прочитала, что в основном за таким замечены агрессивные самцы, а не самки, но, видимо, нам "повезло" )
Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс, что со временем их удастся подружить? Или это та сама "неприязнь с первого взгляда", и можно ставить на знакомстве крест? Или слишком неподходящий возраст?.. Понятно, что в идеале нужно было с бОльшей разницей брать, но забрали "в добрые руки" обеих, выбирать не приходилось.

Заранее благодарю за ответ!

Оффлайн ДарьяПавук

• Новичок
« Ответ #136 : 18.02.2021, 11:45:07 »
У меня есть крыса девочка, ей пол года примерно. Примерно месяц назад я завела ещё одну крысу девочку, чтобы потом их поселить вместе и они стали дружить потом. (я это написала на всякий случай, может это связано). Пару недель назад моя старшая крыса стала кусаться, ситуация: сидит сзади своей клетки, на стуле, моя младшая сестра подходит к ней, гладит и крыса её просто так кусает до крови. Отношения у сестры и крысы были хорошие, были даже моменты, когда крыса подходила к ней сама и "прикусывала" слегка в знак любви, я читала что это так. Мне она тоже так делала. В этот раз я могла оправдать крысу, потому что не совсем видела этот момент, вдруг моя сестра сделала что-то не то. Я написала об этом своему парню, он начал оправдывать крысу, потому что очень её любит, и был уверен в ней. Но произошло ещё одна ситуация, через дня 3. Предыстория : клетка обычно стоит на стуле, но иногда я клетку убираю на кровать, чтобы я могла сесть и сидеть за столом. Сама история : моему парню нужно было сесть на стул, он убрал клетку, крыса подбежала к нему, он начал её гладить, чтобы может взять её с собой за стол, а она начинает его медленно кусать, держа лапками, кусать до крови. После этого мы сразу закрыли её в клетке, она стала грызть клетку, хотя она никогда так обычно не делает. Грызла ниточки от гамаков, свой домик. Возможно, она была в шоке, что клетка вообще закрыта, потому что обычно я оставляю её открытой даже ночью. После этого мы читали много информации об этом, но не нашли похожие случаи, нашли только способы как показать крысе, что это плохо : брызгать водой и переворачивать на спинку. Я могла оправдать крысу, тем что парень не помыл руки после младшей крысы. Возможно, она почувствовала запах и ревновала. Ещё один момент : стул. Обе ситуации были связаны с ним, может, из-за того, что клетка постоянно на стуле, она считает его своей территорией. Только что произошла ещё одна ситуация : мой парень пытается простить крысу, потому что она весь день к нему ласковая и сама идёт к нему, может она поняла свою ошибку все таки. Он её гладил, кормил, давал вкусняшки, но боялся её немного все таки. И она снова его укусила до крови. На этом месте укуса не было ни еды, ни запаха новой крысы. Она не была до этого агрессивной, никаких изменений в поведении. В поведении парня нет никаких сомнений. После этого мы её брызнули водой, перевернули на спинку на минуту, поругали и засунули в клетку. Почему она меня никогда не кусала, я не понимаю. Очень волнуюсь за её поведение с новой крысой, потому что скоро карантин у новой крысы закончится и мне нужно будет их знакомить, но мне кажется, нужно подождать ещё и решить, что со старшей крысой. Я не знаю, что мне делать, если это продолжится, или она начнёт кусать меня, я не смогу её любить и содержать. Возможно, я виновата в том, что позволяла ей слишком много. Клетка всегда была открыта, даже ночью она она могла бегать по кровати, еда всегда была в свободном доступе, а не я насыпала ей несколько раз в день. Я спросила нескольких крысоводов об этом, мне сказали, что у неё может что-то болеть, тк внезапные укусы без, до этого, агрессии, это не нормально. "Крыса не может по-другому нам сказать о боли, поэтому кусает", но тогда вопрос: почему она кусает всех, кроме меня? На вид я не вижу изменений, возможно, проблема внутри. Я поняла, что нужно показаться врачу, пыталась найти врача в Енисейске, но видимо, в этом маленьком городе таких специалистов нет. Поэтому нужно найти хотя бы в ближайщих городах. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Оффлайн Malvina2019

• Новичок
« Ответ #137 : 28.08.2021, 11:23:49 »
Здравствуйте! Не знаю что делать. Первый раз такое. Крысы видно подрались, но у крысы на теле как таковых ран нет, только следы крови, прям сгустки. У второй только следы либо слюней либо меток. Не знаю что делать. Скорее всего они бояться за главкрысу, но должно ли это доходить до такого состояния... Я обработала Хлоргексидином, не знаю даже что делать((( это девочки, по 1.5 месяца. не сестры, но с раннего возраста у заводчика вместе жили, по этому даже не знаю что делать. Но вот ночь прошла и всё норм, она сама шерсть от крови очистила, когда к клетке подходу обе бегут нюхают руки. Так и не разобралась как прикреплять фотки (((

Оффлайн Malvina2019

• Новичок
« Ответ #138 : 28.08.2021, 11:27:18 »
Здравствуйте! Не знаю что делать. Первый раз такое. Крысы видно подрались, но у крысы на теле как таковых ран нет, только следы крови, прям сгустки. У второй только следы либо слюней либо меток. Не знаю что делать. Скорее всего они бояться за главкрысу, но должно ли это доходить до такого состояния... Я обработала Хлоргексидином, не знаю даже что делать((( это девочки, по 1.5 месяца. не сестры, но с раннего возраста у заводчика вместе жили, по этому даже не знаю что делать. Но вот ночь прошла и всё норм, она сама шерсть от крови очистила, когда к клетке подходу обе бегут нюхают руки. Так и не разобралась как прикреплять фотки (((
Если нужно фото, то могу скинуть в вк - https://vk.com/gnomik_v_krasnom

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #139 : 28.08.2021, 11:40:47 »
В 1.5 месяца они дети, они не кусают друг друга. Скиньте фото хоть в контакте, а ссылку сюда.