Автор Тема: Как подготовить ребенка к первой крысе?  (Прочитано 1462 раз)

Оффлайн Darkwinghamster

• Новичок
Добрый вечер. Моя дочь очень хочет завести крыс.
Меня интересует, есть ли книги написанные  понятным для восьмилетнего ребенка языком, чтобы она могла сдать мне экзамен по уходу.
В моей семье крыс еще не было. Поэтому готовлюсь я тщательна и хочу быть уверена, что мы сможем им дать должное качество жизни.
Может быть форумчане посоветуют литературу или дадут дельные советы?

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Darkwinghamster, штудировать сайт (http://ratmania.ru/ ), самостоятельно перекладывать информацию оттуда на детский язык. Толковой литературы, к сожалению, нет
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Darkwinghamster

• Новичок
Darkwinghamster, штудировать сайт (http://ratmania.ru/ ), самостоятельно перекладывать информацию оттуда на детский язык. Толковой литературы, к сожалению, нет
Понятно, значит будем заниматься самоиздатом =)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Darkwinghamster, а еще 1го декабря в Сокольниках будет выставка Усатые звезды. Некоторые крысоводы будут с детьми. Вот там можно будет и поближе познакомиться. И подружиться. И крысочек понянчить! :)
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Крысы с их коротким веком и взрослым-то не всем подходят. По-моему первое и главное, что нужно втолковать ребёнку. Она готова через пару-тройку лет хоронить своего питомца? Вы сами готовы к этому?

Оффлайн Darkwinghamster

• Новичок
Крысы с их коротким веком и взрослым-то не всем подходят. По-моему первое и главное, что нужно втолковать ребёнку. Она готова через пару-тройку лет хоронить своего питомца? Вы сами готовы к этому?
У нас был хомяк. Пастила была прекрасным зверем и мы вместе проводили ее в последний путь в вет. клинику на утилизацию. Где то около года назад.
Так что про короткий век ребенок в курсе, как и про то, что кролики, попугаи, шиншиллы и свинки живут дольше.  Я, к сожалению готова даже слишком хорошо. Дочери хочется "своих питомцев", с которыми она будет дружить и заниматься. Т.к. у меня коты, а нее никого =)
В любом случае это не значит, что я не буду за ними ухаживать. Мне крысы очень нравятся.
САВА, спасибо, обязательно сходим

Оффлайн Murrka

• СоRATник
Ищите "крысявки" Ольги Громыко.
Это не совсем "пособие для начинающих" , выдержки из ее крысо-дневничка , но яркие, с хорошим языком, и - чесные. как оно есть, а не "рекламные". ну и рисунки там задорные)

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
У крыс бывает такая страшная онкология, визуально в том числе, я бы не рекомендовала детям. Меня то инной раз передергивает. Главное понимать что берете вы себе, траты на крыс инной раз и десять тысяч могут составить и даже больше.
Дома полно-крысье.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
У нас был хомяк. Пастила была прекрасным зверем и мы вместе проводили ее в последний путь...
Если так, то остальное дело наживное, все когда-то были новичками и делали ошибки. Короткий крысиный век и болезни, пожалуй самые жёсткие подводные камни в крысоводстве. Ну ещё стоимость медобслуживания возможно неприятно удивит, к этому тоже готовьтесь. И ещё - крыса всё же не хомяк, привязывает к себе гораздо сильнее. Для сравнения - представьте себе собаку, которая живёт всего 2.5 года. Ну или кошку, если так будет понятнее.