Автор Тема: Слабоумие и отвага- наш девиз!  (Прочитано 23807 раз)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Слабоумие и отвага- наш девиз!
« Ответ #20 : 05.11.2018, 14:54:29 »
У Рыжика с обустройством все просто. В день его появления для него была куплена птичья триолка. Предполагалось, что она впоследствии станет карантинной, после того, как Рыжик переедет в основную клетку, к Толсто-Шустрой братии. Но поскольку переезд не состоялся, то эта клетка остаётся его постоянным жилищем. Клеть довольно большая, подходит для содержания 2-3 крыс. Но у неё есть один недостаток- нес"емная решетка. Клетка с фальшдном и маленькими дверцами, в результате чего домик 30*30*20 см в неё не засунешь и он живёт рядом с клеткой, на диване. Так же в этой клетке нет полочек, а частые вертикальные прутья заставляют сильно напрягать мозг, чтобы создать в ней полочки.

В-общем, клетка удобна именно под карантинку-лазарет-пенсионку. Когда крыса не может или ей нельзя лазать по полочкам-лесенкам, трудно выбираться из глубокого поддона- в таких ситуациях наша триолка незаменима. А вот для постоянного жилища удобна не очень. Посматриваю в сторону каситы.

Сейчас у Рыжика в триолке фальшдно застелено почитаемыми сообществом ковриками для ванной, наполнитель не насыпается. Потому что этот засранец считает кукурузный зк чем-то с"едобным и начинает сначала жрать коврик, а потом, добравшись до наполнителя, и сам наполнитель. Воспитательные беседы, нормальная крысиная еда и вкусняшки не помогают, поэтому Рыжик лишен удовольствия ссать в наполнитель.

Опять фикспрайс, опять двухъярусная полочка-этажерка, которую и этот крыс тоже использует в качестве места для поедания чего-нибудь особо вкусного.

Гамак висит просто так. К сожалению, Рыжика не удалось приучить к гамаку. Я подозреваю, что причиной является боязнь высоты. Этот крыс не любит лазать на крышу клетки, по лесенкам, по спинке дивана. Он не любит, когда его сажают на плечо. Сидеть-то сидит, но как только у него появляется возможность слезть с плеча, Рыжик явно испытывает радость. Может быть, причина кроется в том, что целый год у него не было таких условий, и его детство прошло без таких необходимых для крысы вещей, как исследование пространства. А любая наружняя часть его предыдущей клетки делали его уязвимым для кошки, собаки и маленького ребёнка.

Зато фанерный домик, стоящий снаружи и имеющий габариты его прежней клетки, Рыжик полюбил трепетно.
« Последнее редактирование: 06.11.2018, 10:15:10 Nikonetz »
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 05.11.2018, 15:41:39 »
Сегодняшнее взвешивание крыс дало следующий результат:
Толстый 422 гр
Шустрый 360 гр
Рыжик 324 гр

Очень радует Рыжик, который приехал к нам с весом 260 гр и квадратным хвостом. Непонятно только, с чего он набрал вес. Тарелки всегда опорожняются только наполовину. Полностью поглощаются только вкусняшки. Может, белковый прикорм, который он с"едает полностью- креветки, творожок, куриные шейки, перепелиные яйца?
« Последнее редактирование: 05.11.2018, 17:54:27 Nikonetz »

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 05.11.2018, 15:59:46 »
Про отношение к еде.

Моё отношение. Как у повара и как у мамы. Еда должна быть всегда и много. Сушка Версале лага. С прикормами я не заморачиваюсь, как некоторые, по немножку утром, в обед и вечером, думать, что из продуктов совместимо, а с чего крысу пронесет- все это нафиг. У меня все просто- день белковый прикорм, два дня растительный. Сегодня креветки, завтра яблоко, послезавтра банан, на четвёртый день яйца и т.д. Вечером насыпала полную кормушку, утром забрала. Как правило, пустую.

Толстый. На самом деле он не толстый. Просто покрупнее брата. Но у них такая разница была всегда. Ест все подряд, даже просо, которое крысы обычно стараются игнорировать.

Шустрый. Аналогично с братом, за исключением проса. Ещё у него есть привычка сначала из сушки выбрать что повкуснее, а потом уже как получится.

Рыжик. Тут все сложно. Сушку ест только тогда, когда прикорма нет довольно долго, при этом из растительного ест только бананы с удовольствием и яблоки, если это огрызок с семечками. Все остальное- морковь, огурцы, виноградинка- игнорируется и засыхает. При виде белкового прикорма крыс бежит гладиться и только потом приступает к еде. А поскольку белковый прикорм у нас бывает раз в три дня, то Рыжик питается по схеме: креветка-сушка-немножко яблочка-яичко-сушка-сушка-творожок-бананчик-сушка-сушка. Возможно, это результат того, что целый год крыс жил на кошачьей сушке типа вискаса, т.е. премиум-классом там и не пахло. Из крысячьей сушки выбирает цельнозерновые, игнорируя подушечки и прочие дропсины, нежнолюбимые другими крысами. Подушечки типа грызунчика номер такой-то игнорирует. Грызунчика мы даем крысам в качестве вкусняшек.
« Последнее редактирование: 05.11.2018, 17:22:00 Nikonetz »

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 05.11.2018, 17:42:40 »
Про выгул.

Как уже было написано выше, все наши крысы имеют в полном своём распоряжении диваны.

Толсто-Шустрая братия живёт с клеткой, стоящей на столе, а стол примыкает к дивану. Клетка не закрывается. На диване- подобие домика из старых книг, накрытых моим старым халатом, который парни превратили в ришелье. Там любит в дневное время суток спать Шустрый.

Клетка Рыжика стоит просто на диване. Вариант со столом мне нравится больше, но у нас нет ни второго стола (что, в сущности, не такая уж и проблема), ни места для второго стола (именно в этом и заключается проблема). Его клетка тоже не закрывается, да он в ней и не живёт, а заходит покушать. Таким вот выгульным покрывалом он сегодня обзавелся взамен предыдущего решета. У меня тоже радость- минус 3,5 кг пряжи)))

Напольный выгул у нас не приветствуется. Мы крыс не приучали к наполью, и среди наших крысяв нет таких, которые независимо от воли хозяев самостоятельно выбирают наполье.

Толсто-Шустрая братия, когда были поменьше, несколько раз "уходили" на пол, но это были случайности, после которых крысы подходили к человекам и просились на свою малую историческую родину. Последний раз это случилось с Толстым, сразу после нашего переезда. Видно, парень ещё не освоился на новом месте, и я проснулась оттого, что мой нос вылизывают. Это он из своей комнаты пришёл в мою, забрался на наш диван и просился домой. Где логика, брат? Почему нельзя было забраться на СВОЙ диван?

Рыжик в первую ночевку у нас тоже ушёл. Утром зашла в его комнату, а он сидит под диваном. Попыток убежать не предпринимал, дал взять себя на руки и посадить на диван. Больше в наполье замечен не был. Зато по выгулу заметно, насколько парень освоился. Этот засранец- единственный, кто изрешетил выгульные покрывала. Причём буквально за последний месяц. До этого стеснялся, что ли. Если честно, решето из выгульных покрывал меня радует так же, как то, что Рыжик набрал вес. Может, это покрывала калорийные? :DD
« Последнее редактирование: 06.11.2018, 10:19:15 Nikonetz »

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 08.11.2018, 20:40:53 »
Сегодня купила спутники. Два штука. У наших крыс никогда не было таких девайсов- там, где мы раньше жили, провинция, фиг найдёшь спутники. Здесь, в Барнауле, нашла зоомаг, где мне согласились привезти два спутника. Особенно порадовала цена 290 руб/шт. Интересно, где они их откопали по такой цене?
Повесила спутники в клетки. Реакция крыс:
Рыжик: пофиг! Я не лазательный крыс!
Толстый с Шустрым: ты че, дура? Что за фигню ты нам повесила? Верни сейчас же гамак!
 lo lo lo

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #25 : 26.11.2018, 17:27:34 »
Для Рыжика эта клетка норма,а у меня старик 800 гр весит,мала она ему будет,а так наверно клетка не плохая....для стареньких крыс...но просто если покупать нормальную клеть молодым крысам,так не меньше фурета,что бы потом не заморачиваться с клеткой для пенсионеров отдельно...

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 26.11.2018, 23:39:33 »
ka1nr49p, она и для 800-граммовых парочки будет нормальной, особенно с учётом того, что у нас домик вне клетки и свободный доступ на диван.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #27 : 27.11.2018, 08:18:47 »
У меня сейчас пожилой мужик один в фурете живет,брат его рано ушел на радугу.Не подселяется он к мелким.Дело еще в том,  что важна разбираемость клетки,это же все место занимать будет.Она  не разбирается?

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 27.11.2018, 11:46:04 »
ka1nr49p, ну вообще они в магазины поступают в коробках в разобранном виде. Я её покупала в собранном с витрины. Мне предлагали её разобрать, я отказалась. Потому что решительно не понимаю механизма сборки. Так и тащила.

Ещё одно удобство этой клетки есть на каком-то из видеороликов Росса. Оно заключается в том, что эти клетки очень удобно ставятся друг на друга. Правда, это при условии необходимости таких нагромождений. Но у нас нет такого количества крыс, чтобы ставить клетки друг на друга.

Вообще она реально удобна только для карантина и старичков. Из-за невозможности придумывания каких-либо полочек. Да и при высоте 45 см там полки лепить особо некуда. Я прилепила решетку от мелкоклети на строительные стяжки, но это то ещё извращение, да и то подходит только таким мелкокрысям, как наш Рыжик.
« Последнее редактирование: 27.11.2018, 11:52:09 Nikonetz »

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 27.11.2018, 21:59:49 »
что за  клетка?

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 28.11.2018, 07:51:12 »
OxanaPry, мы обсуждали птичью триол 504, 75*45*45, которая у моего Рыжика.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 08.12.2018, 14:27:37 »
А между тем, у нас пополнение. Частью - долгожданное, частью - неожиданное.

Долгожданное - это лопоухий демон разрушения по имени Пяточка. Понаехавшая из Московии. Стерилизованная девочка, которую я попросила у Романа для подселения к Рыжику. Крысь пока карантинится и всячески доказывает, что девки - это прикольно. Пугает нас отсутствием веских аргументов в подхвостье и своим неиссякаемым трудолюбием. Барышня очень трудолюбива, как и полагается порядочной девушке. Столько дырок у нас от всех наших мужиков вместе взятых во всем доме за все время их жизни нет, сколько одна эта девчонка успела нагрызть за два дня. Но, надо отдать ей должное, грызет только то, что предназначено для крыс. За порчей хозяйского имущества пока замечена не была.

Пяточка (она же Егоза Кузьминична, в случае строгих выговоров) девушка мегаобщительная. К человекам относится как к обязательному предмету интерьера. Человек у неё должен быть. Человек обязан иметь плечи для крысы и запазуху для крысы. Человек обязан предоставлять ей свои плечи и запазуху в её неограниченное использование.

Девушка стройная, как всякой столичной девушке и полагается. В её перчаточки, ушки и пузико влюбилась вся семья. Даже мой суровый муж, который ограничивается обязательным осмотром крыс по приходу домой, был вынужден заиграть эту егозу и заплющить.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 08.12.2018, 14:34:53 »
Ну и неожиданное. Дамбоухий больной старичок из Новосибирска. Возраст неизвестен, по ощущениям - за два года. Был взят у девушки, у которой не было денег на его лечение. Курлыкающий на всю квартиру крыс, который любит плющиться на руках и шуршать зубками. К рукам, берущим его из клетки, относится с недоверием. Которое скорее всего связано с тем, что последние три месяца своей жизни от этих рук он видел слишком много лечебных манипуляций, в том числе порчу его шкурки уколами.

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 08.12.2018, 14:54:00 »
К человекам относится как к обязательному предмету интерьера. Человек у неё должен быть. Человек обязан иметь плечи для крысы и запазуху для крысы. Человек обязан предоставлять ей свои плечи и запазуху в её неограниченное использование.

как знакомо. ;D Дива-Двойка передаёт Пяточке привет, сидя у меня на плече.  ;D
с пополнением.(:
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 08.12.2018, 15:14:12 »
staciangst, я не могу её поймать в кадр для фотки. Пяточка у меня на плече, запазухой, на голове, под одеялом - где угодно, только не в кадре ;D
Вам тоже привет)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 09.12.2018, 18:08:05 »
Старикашка Санёк оказался очень покладистым дедулькой. Ингаляции флегматично переносит, все 20 минут посвещает вымыванию своей шкурки. С удовольствием трескает мясное пюре с энроксилом и юнидоксом. Любит спать в гамаке. И мне кажется, что он рад одиночеству. В предыдущей семье трое парней обижали заболевшего дедушку. Думаю, что ему мы не будем искать компанию. Он даже выгуливаться на диване отказывается, сидит на одном месте. Предпочитает выгуливаться у меня на руках и млеть под почесушками. Старенький, однако.

Санёк на ингаляции.

мясное пюре с таблетками после ингаляции.
« Последнее редактирование: 15.12.2018, 09:10:58 Nikonetz »

Оффлайн rattyrat

• Новичок
« Ответ #36 : 09.12.2018, 20:22:22 »
Санёк интроверт)
Здоровья, спокойной старости в тепле и сытости  :-*
сыр и колбаса из Прибалтики
https://vk.com/cheeselv

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #37 : 09.12.2018, 23:00:47 »
rattyrat, спасибо от Санька)

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #38 : 12.12.2018, 13:27:13 »
Nikonetz, staciangst, вот вам совместное фото тогда ещё просто 2-й и просто 5-й:

Спокойно сидит 5-я, а по стенам бегает 2-я:

Фото сделаны буквально за пару дней до отъезда 2-й в новый дом!
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 12.12.2018, 13:58:53 »
ratsaman, спасибо) а у нас 5-я так и осталась  Пяточкой... Муж против Ларисы Кузьминичны, я против Изольды Эсмеральдовны... У нас война, как будто имя для своего, человеческого, ребёнка выбираем ;D

А вот сын, без кровопролитных войн, потихоньку окрестил её Егозой... И похоже, оно становится именем крысы)