Автор Тема: Может ли крыса занести инфекцию через укус?  (Прочитано 2538 раз)

Оффлайн memesha

• Новичок
Здравствуйте! Возможно, это будет немного глупый вопрос.
Очень сильно тяпнул за палец крыс - крови море, по ощущением - почти до кости, вцепился и не отпускал. В связи с этим вопрос: можно ли получить так какую-нибудь инфекцию, стоит идти к врачу или можно забить и просто антибиотиком помазать?

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
memesha, от домашней крысы нет, нельзя. Инфекцию можно подхватить если сразу не обработать рану и в неё грязь попадет. А через укус без вариантов
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн memesha

• Новичок
Спасибо!

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
При глубоких укусах лучше пропить курс антибиотиков плюс что-то антигистаминное. Рот у крысы тоже не стерильный, так что инфекция может попасть не только если сразу рану не обработать.

Оффлайн Anji

• Крысовод
У меня очень давно был единственный случай, когда домашний крысенок испугался и глубоко цапнул за палец, рана воспалилась и пришлось пить курс антибиотиков. Но скорее всего это было связано с тем, что все же ротовая полость - одно из самых грязных мест у любого живого существа и потому что нормально обработать рану и нормально следить за ее заживлением я тогда не сочла нужным. :) А в остальных случаях все достаточно быстро проходило без последствий.

Так что грамотно обрабатывайте. (Сначала мирамистин\хлоргексидин. Первый раз промыть струей, чтобы очистить рану, а потом можно поделать примочки с чем-то из этого, чтобы воспаление уменьшилось. Если при промывании рана оказалась действительно глубокой, можно сделать короткий курс в 2-3 дня перевязок с левомеколем или банеоцином). А если местное воспаление начнет усиливаться (нарастать отек, усиливаться боль, увеличиваться количество отделяемой жидкости, изменяться ее цвет\запах и так далее), то обратиться к врачу-хирургу, он назначит а\б широкого спектра. Но как правило, до этого не доходит и все хорошо заживает.

Здоровья вам и зверенышу.  :)
Он не жирный, а пуши... Хотя... Он действительно немного толстоват.(с)
___
Спите сладко и возвращайтесь: Токи, Серенький, Цмок, Вики, Ру, Кусь...

Оффлайн Анита

• СоRATник
При глубоких укусах лучше пропить курс антибиотиков плюс что-то антигистаминное.
Тогда уж лучше посоветоваться с врачом. И этому врачу рассказать на что были противопоказания ранее.
Сейчас много аллергиков. И даже на антигистаминные препараты бывают личные реакции. Поэтому все советы надо обдумавать исходя из своих личных условий.

Так что грамотно обрабатывайте. ...
А если местное воспаление начнет усиливаться ..., то обратиться к врачу-хирургу, он назначит а\б широкого спектра.
Но как правило, до этого не доходит и все хорошо заживает.
Присоединюсь в мнению Anji,
Сами себе антибиотики не назначайте. Если уж что-то, то к врачу терапевту.
Меня очень много раз кусали, причем чаще не те крысы, которые у меня давно живут, а которых  только что спасли. К счастью, обходилось без врачей. Разве что иногда долго заживало.
Я бы, возможно, и начала без врача пить антибиотики, но у меня аллергия на многие лекарства, и на антигистаминные препараты в том числе.
Крыс и далее планирую держать, и укусить могут, есть вероятность.

Не беспокойтесь больше, чем в разумных пределах.
Но относитесь к своему здоровью внимательно.

Здоровья вам и зверенышу.  :)
Здоровья!
« Последнее редактирование: 06.11.2018, 05:05:42 Анита »
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
memesha, и я опытом поделюсь : у меня крыса укусила сына за руку. Разрез получился длинный (сантиметра 2) и глубокий, края раны расходились. Поэтому поехали в травм.пункт. Так вот : сыну рану обработали (просто промыли) и наложили повязку (что б ровно срослось). Ничего пить не назначили. Это при том, что я объяснила, что это укус (внешне не очень было похоже) и ребенку тогда было лет 8-9. Кстати, врачи там в один голос твердили, что подобные раны стоит промыть под струей воды с мылом и все.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Shapik

• Крысовод
И я тоже поделюсь. Меня с мамой покусала капюшонка Дуня, пока ей делали уколы. Меня-в палец, у мамы несколько укусов на руке. Все укусы были глубокими и болезненными (даже очень). Мой палец болел несколько дней, зажил через неделю, рубец исчез через несколько месяцев. Никаких антибиотиков не пил, к врачу не ходил. А маме пришлось ставить вакцину от столбняка-рука сильно опухла, пальцы не сгибались.
« Последнее редактирование: 06.11.2018, 20:56:03 Shapik »
Омские крысявки
Все крысы на радуге

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
Рот у крысы не стерильный, обычно обработки раны достаточно, не не всегда, если что то беспокоит нужно посетить врача)
Меня много и глубоко кусали, разве что укус очень болит=/ и долго заживает
Дома полно-крысье.

Оффлайн memesha

• Новичок
Всем спасибо за советы)
В итоге сходила к врачу, так как образовался сильный отек и я не могла сгибать пальцы. Сейчас уже все в порядке.

Оффлайн Анита

• СоRATник
memesha, здоровья Вам!
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Valentina_M

• Крысовод
  • Ex-ValentinaMakarenko
А это наверное как с любой раной, где-то меньше болит, где-то больше. Притом, что зубки проникают глубоко, да и кусают они обычно в самые не нужные места(мне повезло, это суставы пальцев).
Болело,да. Работать было сложно(правая рука, я повар), но АБ не принимала, раны промывала хлориком, и заливала алюмоспреем. В зависимости от локализации проходило от 2дней, до недели.
Вообще это неприятно, но не смертельно

Оффлайн Locry

• Новичок
и я сюда спрошу.
укусил мнея крыс во вторую фалангу, довольно глубоко, рана колотая была. в сентябре где-то...или около того.
залила йодом, затянулось довольно быстро,
но вот до сих пор уплотнение болезненное.на тренировке поднимать гантельку прям больно в месте бывшего укуса. ну и любое беспокойство-давление в то место.
лечить идти или ждать, что само пройдет?

Оффлайн Valentina_M

• Крысовод
  • Ex-ValentinaMakarenko
Locry, пройдет. Таже песня, уже все зажило, но уплотнение,как мозоль, и болезненность остались. И да, там где по суставу попал, болит долго

Оффлайн Taww

• СоRATник
Locry, у меня болеть перестало где-то через 4-6 месяцев, уплотнение пока еще сохраняется, но уже меньше стало. Можно мазать каким-нибудь НПВС для успокоения совести)
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Locry

• Новичок
ага, спасибо, поняла

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
У меня такое уплотнение уже года три  ;D правда, уже не беспокоит особо. Но у меня вавка была рваная, крыса просто прогрызла все до сустава в щщи. Первое время палец даже не гнулся почти, а чувствительность до сих пор не особо хорошая у пальца. Я его ощущаю немного "ватно" и кровообращение в нем не ахти (не могу долго на морозе палец держать или ножницами работать, дужка прям на основную венку сбоку давит - отекает все и болит). Но не так давно пасючка попала в сустав, тоже держался "шарик" под кожей, рассосалось за пару месяцев.
« Последнее редактирование: 23.11.2018, 02:05:47 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]