Автор Тема: Крыса плюс ребенок: инструкция по эксплуатации  (Прочитано 14839 раз)

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
НЕ буду пока стрептоцидом. Это же антибиотик. А  вот как организм выработает к нему устойчивость, если по всякой ерунде применять, и не поможет в серьезном случае ???

Я календулой и ЭМ чайного дерева мажу.

Спасибо всем hb

А вообще ничего там страшного нет, ну припух чуть пальчик и все 8)=
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
я всегда за мазь-гель Спасатель. по себе просто сужу  ::)
Крысы кончились

Оффлайн Muasa

• Новичок
Мой уже почти четырехлетний младший брат всегда к крысе относился терпимо, иногда даже с нежностью. Без присмотра наедине не оставляем, по клетке стучать и в клетку залазить не даем. Только не любит когда крыса по нему карабкается - царапается.

Оффлайн supernova

• Крысовод
... Только не любит когда крыса по нему карабкается - царапается.

Тут и у взрослого мурашки по спине пробегут, когда по голой руке "взлетает" когтистая тушка  ;D

_____________________________________________________________________________________

А если по теме, у нас ребенку три месяца. Я пока его с крысами не знакомила во избежание травмитизма. За крыс, к слову, больше боюсь, чем за дитё  ;D
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн cherniydojd

• Крысовод
Прочитала про укусы. Я детке крысоукусы не мазала вообще ничем. Все отлично заживало. И себе не мазала никогда.
Пальцы - это фигня... вот у меня как-то ребенок язык в клетку сунул. И его прокомпостировали  :o
Позвонила срочно нашему врачу - та честно сдержала смех и сказала - забить. Забили, с языком все ок.
Люблю всех животных, но не всех людей

Оффлайн Pifa

• Крысовод
вот у меня как-то ребенок язык в клетку сунул. И его прокомпостировали  :o
Мда, как говорят: и смех, и грех  :). Мы тоже никогда ничем не мазали, никаких воспалений не было  :). Да у нас это и бывало очень редко. Царапы частенько только, когда по мамке вверх взбираемся. Но это святое, надо добраться до плеча, там сидеть удобнее, причем, кто быстрее  :). Идешь так летом на работу, шея поцараааапанная, красота, народ удивляется  :DD

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
А вот кто-нибудь из здешних мам возьмется написать небольшую инструкцию по эксплуатации для сайта, а? ::)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Готова отредактировать и всячески помочь автору sold
А так не осилю 8)=
зелья и снадобья
крем от Фольги ВКонтакте

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Ишь ты какая хитрая ;D

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
а я чЁ? Я ничЁ crazy2
 просто таланту не хватает

зелья и снадобья
крем от Фольги ВКонтакте

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
весьма разные подходы к совместному содержанию
дышать, дышать, дышать

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Ну вот и рассказали бы про них... коротенько, по пунктам, кто как делает... Я бы даже всё вместе слепила, из того, что было а вот с нуля я ничего по теме не могу написать, как понимаете. А тема важная.

Или даже просто каждый, от себя, небольшой отзыв, а я внесу в статью чиста цитаты...  8)=

Оффлайн Pi-pi

• Крысовод
Какие у всех фоточки замечательные!!!  :-*
Самый лучший вариант, это отдельная комната, куда ребенок просочиться не сможет самостоятельно!
Хотя моя (2,5 года) научилась открывать дверь, и порой я ее застаю за общением с крысами. Но она твердо с детства знает, что пальцы через решетку сувать нельзя. Так она открывает дверцу и подкармливает их печеньками или тыквенными семечками.
Ребенок, который с самого рождения с крысами уже не так остро реагирует на питомцев. Уже не визжит, как в первые увидев, уже не хлопает по решетке. Может с дверцами играться, открывать, закрывать.
На выгуле стараюсь ее контролировать, объясняю, что крыски еще маленькие, осторожно, не раздави, погладь, нежно, аккуратно, дай вкусняшку! Пока понимает, зверства нет.
Она ложится с крысами на диван и хохочет, когда они ее щекочут усиками, пытаются выкусить.
Даю и забираться, к царапкам тоже нужно привыкать, при том, что на детях же заживает в миг :)
В год 2 раза кусали, сильно. Мазала Пантенолом и не трогала, опухало и проходило позже. Пальчик ее не тревожил, к врачам не бегали. )))

Мальчиковый цветничок

Оффлайн Арни

• СоRATник
Была же пару лет назад статья на тему "Дети и крысы", по-моему кто-то из белорусских товарищей писал (хотя могу и ошибаться), она даже была напечатана в какой-то местной газете. Еще на буме фотографии тематические собирали, моя с персями тогда была взята и кажется снимки Насти-Леминг.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Там была статья немного другой направленности. Не "как надо делать, чтобы всё было ок", а просто "крысы и беременность/дети - это круто".

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Pi-pi, изумительные фотки )) особенно с зуб.щёткой  :D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Pifa

• Крысовод
Pi-pi, :-) Полюбовалась на Ваши фотографии. Так здорово, так трогательно...Все правильно, детей надо с самого маленького возраста приучать, что животных обижать нельзя :-)

Raduga7

• Гость
Pi-pi, просто  супер общение :D
Вы молодцы и настрой правильный   у ребенка  благодаря вам!
У меня сын такой же,ему 2.8,растет с рождения с животными,гладит всех очень нежно, ни разу небыло чтоб кого то ударил или прижал.
« Последнее редактирование: 01.08.2013, 16:03:46 Raduga7 »

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
По беременности:
Мне вот очень повезло, что не было постоянного токсикоза и реакции на крыс. Но пару раз он приходил по другому поводу. И если у кого-то приключится, это беда.
Меня лично иногда мутило от саных хвостов. Крысы стоически вынесли помывки. Времени на общение было достаточно, особенно после ухода в отпуск. Всю беременность общалась, целовалась-миловалась и давала бегать по пузу.
Больше по беременности отметить нечего.

По ребенку (у меня очень маленький опыт):
С появлением ребенка времени стало гораздо меньше, и в том числе на животных. Так же финансово стало ну не трудно, но тяжелее что ли, появились новые расходы.
Мне удалось разграничить ребенка и крыс, несмотря на небольшую жилплощадь. Но со временем делать это станет все сложнее.  Я за раздельное содержание и безопасность обоих видов.
Детям интересно наблюдать и общаться с животными. Даже на первом году жизни доче нравится наблюдать за крысками. Она знает слово КРЫСА и очень радуется и даже смеется, когда наблюдает за ними. Крысам же это общение совершенно не нужно и не интересно.
Для меня важно сделать так, чтобы никто не пострадал. В ближайшем будущем не планирую брать новых питомцев, и не стала бы советовать тем, кто планирует детей.

КАК-ТО ТАК
А вообще, если вы - супер-женщина, супер-мама, красавица, спортсменка, имеете достаточно времени, сил, средств и хорошо представляете себе что такое крысы, то только в путь.
дышать, дышать, дышать

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Еще некоторые берут животных, чтобы дети чему-то научились. Так в моем детстве появились попугай и хомяк. Я не была садисткой, но научилась ответственному отношению к животным гораздо позже, уже самостоятельно заведя своих питомцев.
Животные не тренажеры и не игрушки, и заслуживают подобающего к ним отношения. Они обязательно потребуют времени, внимания и потянут финансы. Ребенок может забыть сменить воду, насыпать корм и т.п. Ответственность всегда будет на взрослых.
дышать, дышать, дышать