Автор Тема: B.D.B. Dhastan, Zsadist & Phury  (Прочитано 10391 раз)

Ksea

• Гость
B.D.B. Dhastan, Zsadist & Phury
« : 04.05.2013, 14:54:45 »
Мое братство:

B.D.B. Dhastan russian blue dumbo standard (д.р. 04.04.2013)

B.D.B. Zsadist black banded husky standard (д.р. 04.02.2013)

B.D.B. Phury (Marco Polo Beris) russian blue agouti point siamese standard (д.р. 10.07.2013)
« Последнее редактирование: 18.08.2013, 02:32:02 Ksea »

Оффлайн Morce

• Крысовод
Re: Принц Дастан
« Ответ #1 : 04.05.2013, 15:11:46 »
С дневничком ;D!

Ksea

• Гость
« Ответ #2 : 04.05.2013, 15:12:25 »
вот пара фото))

Ksea

• Гость
« Ответ #3 : 04.05.2013, 15:13:36 »
С дневничком ;D!

спасибо)))

между прочим я не собиралась сегодня его создавать. думала вернусь домой, тога и создам.но не терпелось поделиться радостью Наташе))
но крыс хорош))

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #4 : 04.05.2013, 15:28:50 »
Ксю, а зачем второй дневник? ::)

Ksea

• Гость
« Ответ #5 : 04.05.2013, 15:31:58 »
Поиск что первый это парней. А этот для новичка
Когда приедут обитатели первого днева - объединю оба))

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #6 : 04.05.2013, 15:34:08 »
Сложно.
Ребенок симпотный inlove

Ksea

• Гость
« Ответ #7 : 04.05.2013, 15:39:35 »
Ну мне проще просто писать о нем тут
А ребенок вообще отпад. Ласковый такой

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 04.05.2013, 16:47:21 »
А ребенок вообще отпад.

И как в него не влюбиться?
 :-*
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Ksea

• Гость
« Ответ #9 : 04.05.2013, 17:07:20 »
Вот вот)))
Сидит вот на плече зубками стучит)))

Оффлайн Eliya

• Новичок
« Ответ #10 : 04.05.2013, 18:23:09 »
какой малыш обаятельный!

Ksea

• Гость
« Ответ #11 : 04.05.2013, 18:45:00 »
Безумно обаятельный

Дастан хорошо сложен. Плотненький, хотя ему всего месяц
Исследователь. А шерстка мягкая мягкая))

В зале он сидел в боксе вместе с братом. Когда мы стояли у стола, он вылез на стоящий ниже бокс с 2 капюшонами, по которому мышки гуляли. Я его на руки взяла, да так и не вернула. Мне его брата показывали сравнить - но нет. Дастан лучше
Хотя они в помете все рг, и всего пара стандартов по шерсти было. Из всех только он собратом и остался
Детей можно сказать под копирку делали))

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 04.05.2013, 20:57:13 »
классный какой  :)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 04.05.2013, 21:40:53 »
Обаяшка ушастая. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Ksea

• Гость
« Ответ #14 : 04.05.2013, 22:02:57 »
Спасибо))
Видели бы его вживую))
Он нереально красив. Такие мочи строит.
Я 8 месяцев держалась без зверей, но на нем сломалась
Завтра поедем домой с ним)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #15 : 06.05.2013, 14:29:14 »
вау) какой симпатяга!  love1
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Ksea

• Гость
« Ответ #16 : 06.05.2013, 19:49:27 »
да вообще :-*

Дастан милый и спокойный ребенок. 3-х часовый переезд на автобусе перенес отлично. Я конечно балда - забыла у Наташи поилку для него. и рванула прям с вокзала в Теско-Кауфленд покупать ее. но ни там ни там не было банальной поилки. Я была в шоке конечно. Потому ночевал Дас без поилки. Зато бонусом купила ему мясную пюрешку. Но дас повел себя как истеричная анорексичная баба. Отверг и пюрешку и сушку. Хотя пару семечек скушал. и воду разлил по полотенчу - которое вместо наполнителя лежало.

Так как я живу в общаге - то пришлось придумывать. как прятать клетку утром от уборщицы. перепробовав пару вариантов. я нашло лучший. у большой коробки заклеила верх. а с боку полностью вырезала стенку.и с другой стороны тоже окошко устроила. в итоге клетка просто въезжает туда.а коробка исполняет роль прикроватного столика. а после ухода уборщицы. клетка ставится на коробку. и Дас имеет возможность приходить на кровать)))

Утром он был весь из себя нисщастный - взяла в кровать. так он сразу начал в крысу под одеялом играть. я лежала. брала его за Зепу, он бежл на другой конец кровати. разворачивался и мчался меня салить. где то полчаса мы с ним проиграли отлично. потом я заснула. а проснувшись увидела что это маленькое лопоухое существо спит положив головенку мне на руку и обнимая ее лапой. так трогательно было))
но пришлось будить его. и отсаживать в клетку - так как предстоял поход по магазинам за ништяками для него.

В моем любимом магазине я таки нашла ему поилку. и еще мисочку. Под пюрешки и фрукты-овощи)) но корм и дропсы пришлось искать в другом месте. так как выбор был ничтожно мал. про наполнитель вообще молч. его не было вообще. только опилки и кошачих пару видов. Катсан да силикогель. потому пошла искать их в Тесок да кауфленд. Теско порадовал выбором всяких компонентов нужных для смеси - правда птичьих. но разницы нету. потому смогла купить просо и овес. плюс спецом для грызунов хрустяшки. наподобие грунчика. который фруктовый)
но вот наполнителя не было вообще((
как и в самом крупном магазине в городе - пет центре. Сетевом магазине по всей Чехии. там я докупила только семки да дропсы. Взяла яблочные - так от них на всю комнату яблоками запахло.когда вскрыла пачку. Но мелкий оценил их))

а наполнитель нашелся только в кауфленде. и единственынй вариант всего( зато тот что использует Наташа, и который мы в ее переноске протестрировали. Наполнитель отличный - кукурузный. пакет 10 литров. цена неплохая. при азмере его клетки. нам на вес лето хватит его))
крупная фракция. не пыльный - как раз то что нужно))
а то я сомневалась даже. что сомгу вообще найти ему наполнитель. иначе кошачий пришлось бы брать.

ну и к слову про клетку. как крысоводу со стажем мне она кажется форменным крацером. по калькулятору на 0.6 крысы - если округлить.
но в защиту себя и клетки скажу.
во первых купила ее за 200 крон - очень дешево, во вторых ребенок совсем мелкий и ему еще расти и расти чтобы клетка стала маленькой.
ну и в третьих летом елси приедут парни - будет куплена клеть на 6 морд.
а эту удобно возить и прятать. так что пока он мелкий ему хватит
ну и конечно главный факт - что он в ней только начевать будет. и сидеть когда я не смогу его с собой брать. так что клеть у нас номинальное значение имеет.

наполнение у нее минимальное было при покупке, и не особо я ее сама уже грузила.
пара мисок, над ними полочка и гамак. вообщем больше и не нужно. да и не поместится. а гамаки у Даса шикарные. один нам подарили. второй я купила)))

наполнитель.

подробно можно тут увидеть его)

клетка.

видно что он мелкий. и что пока ему хватает размеров клетки)
« Последнее редактирование: 06.05.2013, 19:58:09 Ksea »

Ksea

• Гость
« Ответ #17 : 06.05.2013, 19:54:34 »
и фото, припасенные на телефоне.
классная фотоссесия))
на руке можно увидеть браслет - его вешают на входе на ярмарку. сорвать его ксатти довольно сложно. так как крепкий материал. который тянется больше.

З.Ы. я его не ем. это он возомнил себя стоматологом, и полез проверять состояние пломб и наличие кариеса))) ;D

Ksea

• Гость
« Ответ #18 : 06.05.2013, 19:56:08 »
и пара "художественных" фото)

Ksea

• Гость
« Ответ #19 : 07.05.2013, 03:03:49 »
Дас кажется растет жутко избалованной крысой.Конечно он тут 2-ой день всего живет, но кое что уже усвоил.

Во первых - если скорчить грустную моську, и лежать в гамаке как сиротинушка. которую каждый норовит обидеть, то его забирают из клетки. Притом, что та стоит весь день открытая - но его высочество нужно именно достать. А он спокойно так ждет пока его вынут. При том когда лезешь к нему, он потягивается и довольно зевает)

Во вторых - зачем бегажть в клетку к поилке? - когда можно залезть ко мне на грудь, открыть лапенками рот и начать его вылизывать? при том еще и по зубам может зубками пройтись. с таким противным слегка звуков. И если рот не открываешь или наоборот пытаешься закрыть он недовольно начинает бегать. и в итоге начинает во всю лапками его открывать. Так еще и по губе нижней как на барабане ритм выбивает.
у меня еще такой нагло-самоуверенной крысы не было. Да и в рот не часто лазили. А этот по самую таличю может влезть.

В третьих - у него пока в зачаточной стадии страсть к проводам. ею правда страдает большинство крыс. но пока вроде он уяснил что провода которые идут к ноуту кушать нельзя. обидно конечно ему. но попытки их укусить прекратились.

Ну и так как я приручаю его жить вне клетке - разгребала сегодня тумбучку. а там куча всякой фигни складируется. Так он мне усердно помогал. Мужественно брал ушную палочку. и нарочно проведя ею по моей руке - привлекая внимания удирал в подножье кровати. Стоило отобрать палку - бежал за другой. а пока ту выбрасывала тырил третью, или еще какую фигню. В итоге под одеялом обнаружила разобранную на кучу мелких кусочков одну палочку.устроил мне сюрпризец))

При том что с ним в принципе можно договориться - нужную вещь махнуть на ненужную он соглашается. Вообщем позитивный реебнок))

а еще у него есть одна фишка. заметила еще вчера. когда он в переноске сидел.
Если он хочет освободить себе место от наполнителя он не разбрасывает его. и не разрывает. а по кусочку перетаскивает в другой угол. Кропотливая и долго-нудная работа но ему так больше нравится.
То же самое делает и в клетке. Наверное минут 20 сегодня перетаскивал наполнитель на свое усмотрение. Благо там кусочки большие - таскать легко
А из кучи под кормушкой которую он сложил. потом забросла йогурт выданный на ужин. Сначала поел. Причем ел интелигентно - ручками. Поом вытер их о наполнитель - сразу 2-мя лапками активно водя по нему. а потом начал закидывать. пришлось изъять миску. но он и не заметил даже вроде)
Ну и самое притяное что он читсюля. В гамак не писает, туалет у него в угулу клетки - только там и видно какахи. А за все время проведенное в постеле - на и под одеялом, он ни разу не пометил постель или меня, и подарков не отложил. если продолжится и дальше так - вообще цены ему не будет))