Автор Тема: Ярмарки "Живая экзотика". Чехия (впечатлительным лучше не смотреть)  (Прочитано 3417 раз)

Ksea

• Гость
Ну что ж. Цивилизованная Европа.
Борьба с птичьими рынками. и плодильщиками. Сбор подписей. - это все о России, но пора и показать что творится в Чехии.
Ужас еще тот.
Каждый месяц на выставиште Холешовице - большой выставочный комплекс на подобие ВВЦ проходят ярмарки "Живая Экзотика". по продаже живого корма змеям, и дешевого плодильного материала.
Официально народ пускают с 10, продавцов с 8 часов утра. и уже в 9:45 там огромная очередь. Раньше тут эту тему не поднимали. но на ретфоруме в дневнике у Наташи, она обсуждалась не раз. в Воскресенье я лично там побывала, и по тому хочется "поделиться впечатлениями".
Фотографии взяты из Наташиного дневника на ретфоруме. и одна будет моей.
 так же приведу цитаты с прошлого года.

Очередь в павильон выстраивается нешуточная. Важно успеть прийти сразу к открытию. чтобы успеть до оптовиков.  Есть шанс кого то спасти даже.
к сожалению это спасение будет иметь значение тольок для спасенной крысы. Спрос это не увеличит. как и не повялияет ни на что. Так как змееводы с легкостью закупаются партиями по 10 000 голышей. и боксами взрослых мышей-крыс. потому выкупленный крысенок это капля в море этой торговли.

Надпись на машине: "мыши и новорожденные мыши, крысы и новорожденные крысы... морские свинки...мучные чеви, зоофобас":

дальше просто фото того что творится внутри. фото за 9 июня 2012 года.

несогласные с тем что там твориится, писали петиции. и на какое то время там прекратилась такая открытая продажа голышей.
но как показала ярмарка в воскресенье - все вернулось на круги своя(((
в ряд стоит на выбор корм. и голыши идут на уровне с фобосом и мучными червями

у меня лично всего одна фотография так как было очень неприятно на это смотреть. но было абсолютно вес то же самое, что и на фото выше.
мышат продают на вес. крысят поштучно.
почти везде подносы с крысятами были пустыми- расходятся быстрее.

под столами в несоклько рядов стояли боксы набитые мышами и крысами. на столах оп соседству с голышами продавали змей, ящериц любых разновидностей, и насекомых - тараканов, кузнечиков и тд.

из чана с мышами мы купили одну - в компанию живущим у Наташи 2-м мышкам. Звереныш был абсолютно диким. извивался и пытался всех покусать. а заводчица мышей, которую обнаружили позже осмотрев мышонка вынесла вердикт - что он больной. и его нельзя просто так брать. лечение и карантин. мышку пришлось вернуть.так как случайно взяли мальчишку, а живут девочки. жалко его очень. но просто некуда((

у этой же заводчицы мышей была приобритена мышка с питомника. с документами и листком по правильному содержанию мышки. абсолютно ручная, месячная здоровая мышка.
и там же был мной приобретен Дастан. у них на столе было два бокса с крысами - в одном 2 капюшонки. и в другом Дас и его брат. абсолютно ручные крыса. это был единственный светлый уголок на этой ярмарке смерти.
Цена Даса 300 крон. и потому конечно на корм его фиг кто купит - так как рядом в боксах сидят крысы по 30 крон штука. Мыши вообще по 10-15.
К сожалению у чехов иной менталитет.и  для них нормально продавать малышей раньше 5 недель, так как в этом возрасте они уже считаются залежавшимися. и нормальным считается разделение на кормовых и питомниковых. поэтому такая продажа для них норма. как и мнение что крысы из зоомага второй сорт.

на ярмарке мы преследовали цель найти дабл рекса для наташиной знакомой. их не оказалось. но в итоге дом обрели 2 мальчишки - блюагуть - один на всю ярмарку. и фаз.
они вытянули счастливый билет. но Дасу тоже повезло)

как раз когда открыто уже не лежали голыши, Наташа в подарок себе на день рождения взяла там крысу. Просто сунув руку и взяв первого попавшегося крыса. им оказался веригейтовый дабл рекс. с моей подачи окрешенный Блошкиным. Блоша в итоге занимал отличный места на выставках, и сам по себ очень миролюбимый. спокойный и ласковый крыс. которому посчастливилось вытянуть этот билет на свободу.

но не всем так везет. к сожалению(
вот пара фотографий примеров концлагерят.

Умер от истощения. Был слепой, с раздавленной ножкой.

Умер от истощения. Был оторван кусок уха и палец.

Не буду конечно утвержать, но на эту ярмарку я больше не пойду. если все удачно будет конечно. НЕ тсремлюсь увидеть этот ужас. а для Даса мелочи я и так куплю. не стоит эта ярмарка того.
« Последнее редактирование: 06.05.2013, 18:35:32 Ksea »

Ksea

• Гость
и в окончании этого поста, хочу процитировать Наташин рассказ про Ежика - первого спасенного концлагеренка.
Цитировать (выделенное)
Эйр, или Специальный Ежик

Мы живем в старом районе Праги, прямо у Выставочного центра. И как-то раз знакомые, видимо решив надо мной подшутить, сказали мне, что каждый месяц там проходит традиционная ярмарка, на которой продают животных и сопутствующие товары — в том числе и корма, причем очень дешево.
Так как корма на такое количество животных, как у нас (например, сейчас у нас уходит около 20 кг в неделю) не напасешься, и это значительная статья расходов в нашем бюджете, я, набрав побольше сумок и прихватив дочку в качестве носильщика на подхвате, отправилась в Вытсавочный центр, благо, успеть к открытию мне было легко — от нашего дома нужно было пройти всего метров сто.
У входа в павильон стояла длинная очередь, в которой нам пришлось провести около получаса. Наконец, мы вошли внутрь, и я тут же поняла, что нас жестоко разыграли — на ярмарке действительно продавались животные, в основном, рептилии, а «дешевым кормом» оказались крысы. Их были тысячи, десятки тысяч... Взрослые были в железных ящиках с решетками наверху, почти все — без еды и поилок, маленькие — в пластмассовых коробках, ведрах, трехлитровых банках... Почти на каждом столе стояли ящики, в которых обычно продают овощи, а в них «с горкой» были насыпаны крохотные голые крысиные малыши, пищавшие и умиравшие прямо на глазах посетителей... Их продавали оптом, стаканами. В розницу продавали «свежих» - в коробке лежали измученные кормящие крысы, и малышей продавали по одному, отнимая их прямо у мам, а потом, когда продавались последние, продавали на корм и самих самок.
В павильоне было невыносимо жарко и душно. Мы стали пробираться к выходу и вдруг увидели на одном из прилавков крохотную клетушку, забитую лысыми крысятами едва ли трехнедельного возраста, а на ней — нечто размером с клетку для мышей, в которую буквально слоями были набиты взрослые крысы. Те, что были внизу, уже не подавали признаков жизни, в верхних слоях было заметно слабое шевеление.
Продавщица сидела тут же, за прилавком, с аппетитом ела бутерброд и, увидев, что мы остановились и смотрим на ее «товар» (я — в полном остолбенении от всего происходящего, дочка — в слезах), решила, что появились выгодные покупатели (вон как дите ревет, небось крысу выпрашивает, а мамашка-то пялится, как зачарованная, на лысую диковину) и принялась нахваливать крысят, обещая подобрать пару на развод и соблазняя нас «исключительно прибыльным делом».
А вот эти... взрослые? - спросила я.
Не, это даже не смотрите, эти только на корм, я ж вас не надуваю, я вам честно говорю — берите маленьких, крысы после четырех недель не приручаются, - затарахтела бабенка, - эти уже старые, списанные с разведения. Вот выбирайте отсюда...
В этот момент верхний слой «списанных» зашевелился, и из-под него выполз большой облезлый крыс. Он попытался дотянуться до решетки, чтобы глотнуть хоть немного воздуха, но у него не хватило сил, и он снова упал.
Я, не обращая внимания на визг говорливой тетки, открыла дверцу клетки, вытащила из кучи спрессованных тел этого облезлого крыса, крикнула дочке: «Дай ей денег» и бросилась искать воду. Увидев в одном из коридоров туалет, я, несмотря на то, что на табличке был весьма реалистично изображен писающий мальчик, ворвалась туда, открыла кран и стала отливать находившегося в полубессознательном состояни крыса водой. Мужчины смотрели на меня с изумлением, но вид у меня, наверное, был такой, что сделать мне замечание никто не решился.
Из туалета я вышла со слегка пришедшей в себя крысой, которую совершенно не в чем было нести домой, и я за какие-то копейки купила маленькую переноску. Крыс, оказавшись в ней, запаниковал, и мне снове пришлось брать его на руки. Он был настолько слаб, что почти не мог поднять голову, но всю дорогу прижимался ко мне и нежно облизывал мне пальцы.
Крыса, который тянулся к воздуху, назвали Эйр. Но он был таким удивительно облезлым дабл-рексом, что мы в шутку стали называть его Йожин (по имени героя песенки, который жил в болоте), а окончательно имя Ежик приклеилось к нему тогда, когда к нам в гости зашла подруга с маленьким ребенком, который, посмотрев на Ежика, восхищенно спросил: «Тетя Наташа, это у вас что — такой специальный ежик?».
Ежик приходил в себя долго. Он был сильно истощен, обезвожен и ослаблен. Но с самого первого дня он совершенно покорил нас каким-то удивительно искренним желанием понравиться и не быть в тягость — он старался лишний раз не надоедать, на руках сидел неподвижно и только лизался, а когда в первый раз залез в гамак, с тревогой смотрел оттуда на нас - «я все правильно делаю?».
Первое время Ежик жил в дюне, где у него был гамачок. Так как на выставках я обычно сметаю с прилавков все, что нужно и не нужно - просто так, "шоб было", в хозяйстве нашелся и тряпичный домик-кубик, который и был отдан в безраздельное пользование Ежику.
Этот домик стал его первой собственной вещью. Ежик трясся над ним, как над бог весть каким сокровищем, проводил в нем почти все время, а когда стал выходить на прогулки - таскал его за собой, как черепашка панцирь, боясь хоть на минуту расстаться со своим драгоценным имуществом.
Этот домик цел у меня до сих пор, как и первый гамачок Ежика - "роскошное" изделие из бордового веллюра "под парчу" с вытисненными цветами.
Когда Ежику стало лучше и он немного окреп, мы решили подселить его к остальным. Но стая почему-то  его не приняла: Юнька с Симхой,самые молодые, тут же принялись его шпынять, а остальные просто игнорировали. И Ежик впал в депрессию — он снова безучастно лежал в домике, стал плохо есть... Тогда я решила купить ему отдельную клетку и маленького друга, который уж точно не станет его обижать. Так у нас появилась вторая клетка и «младшая группа» - но это уже другая история.
Через несколько месяцев после того, как Ежик оказался у нас, у него внезапно выросла опухоль. Мы тут же отвезли его на операцию, которая прошла успешно, и Ежик вернулся домой здоровым.
Для меня было очень важно, чтобы Ежик поучаствовал в выставке. Наград я не ждала, но мне хотелось, чтобы выкупленный из кормовой душегубки в полумертвом состоянии крыс оказался вместе с теми, кто начал свою жизнь намного лучше — почему-то это казалось мне символичным. И осенью 2012 года Ежик отправился на выставку, откуда в результате даже привез диплом и медаль.
Прошел почти год, и как-то раз мне показалось, что Ежик какой-то невеселый. Явных признаков заболевания не было, но что-то мне в нем не нравилось.
А утром я нашла его в клетке мертвым. Деликатный, тактичный, больше всего боявшийся нас обременить Ежик ушел тихо, ночью, никого не потревожив.
« Последнее редактирование: 06.05.2013, 18:36:27 Ksea »

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
Re: Ярмарки "Живая экзотика". Чехия
« Ответ #2 : 06.05.2013, 18:34:03 »
Ксюш, ты вынеси пожалуйста в название темы, что впечатлительным лучше не смотреть........
Крысы кончились

Ksea

• Гость
добавила. действительно лучше предупредить о таком

Оффлайн Morce

• Крысовод
В уточнение - всего крыс с ярмарки, концлагерят, как мы их называем, у меня было 6, с новенькими - 8. И двоих я забирала для знакомой. Из этих 6 первых двое умерли почти сразу, Ежик - спустя год. Моне, Диоген, Адонис живы и в даже не болеют, хотя им уже около года. Новенькие пока сидят в "яслях", фаззик мелкий, недели три, тощеватый, но живой и игривый, блю-агуть чуть поосторожнее, пока явно присматривается к обстановке, но на руки идет без проблем.

Оффлайн Morce

• Крысовод
И еще уточню касательно своих фото - они были сделаны в самом конце дня. То есть первоначально крыс в эти боксы, банки и прочее было набито раза в три-четыре больше. Вот та клетка, где фаззики - это едва ли четверть того количества, которое там было в начале.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
C таким в "Ять" надо. Уж на что тут мерзкое мероприятие "Зоопалитра" проходило, но такого "птичьего рынка" там вроде как не было.
Вот тебе и Европа.  Ol
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
мда... и такое бывает  :'(
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Ksea

• Гость
я уточняла куда лучше эту тему создать.
но Ять это полнейший.

Оффлайн Morce

• Крысовод
В России я на Птичке не бывала, но думаю, что и там вряд ли творится такой беспредел.

Ksea

• Гость
нетворится. крысы конечно в аквариумах под лампой полящей без поилок сидят, но это и то что они разнополые вместе наверное самое страшное

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
Вот вам и "цивилизованная Европа", на которую так призывают равняться наши "зоозащитники" :(

Ksea

• Гость
потому и появилась эта тема. потому что "цивилизованная Европа" только в кавычках(((

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Ну, я про это уже раз сто писала, еще эм... года два назад, когда та гадская зоопалитра только начиналась. И еще показательный момент касаемо "цивилизованной" Европы (немного офф, но не совсем): http://rat.ru/forum/index.php?topic=39801.0 . Большинство крыс так и ушли "с молотка" на ярмарке вроде той, о которой девушли пишут здесь - и всем было наплевать, всё в порядке вещей.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Ksea

• Гость
ту тему помню хорошо. и отношение совсем почти такое же как и тут
зоомаг второй сорт, а питомниковые супер.
с такой пропагандой далеко не уйдешь

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
зоомаг второй сорт, а питомниковые супер.
с такой пропагандой далеко не уйдешь
Так.. продали и скормили всем скопом именно питомниковых крыс и крысят...

Ksea

• Гость
это я уже про Чехию писала. хотя не так уж и горят по моему и питомниковых тут спасать

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Ничего, благодаря змеепалитре рано или поздно тоже самое будет в России.  :-X

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Ничего, благодаря змеепалитре рано или поздно тоже самое будет в России.  :-X
Думаю, не благодаря ей. Она просто стала лакмусовой бумажкой. Поддержали, высказали свою лояльность, промолчали.