Ну что ж. Цивилизованная Европа.
Борьба с птичьими рынками. и плодильщиками. Сбор подписей. - это все о России, но пора и показать что творится в Чехии.
Ужас еще тот.
Каждый месяц на выставиште Холешовице - большой выставочный комплекс на подобие ВВЦ проходят ярмарки "Живая Экзотика". по продаже живого корма змеям, и дешевого плодильного материала.
Официально народ пускают с 10, продавцов с 8 часов утра. и уже в 9:45 там огромная очередь. Раньше тут эту тему не поднимали. но на ретфоруме в дневнике у Наташи, она обсуждалась не раз. в Воскресенье я лично там побывала, и по тому хочется "поделиться впечатлениями".
Фотографии взяты из Наташиного дневника на ретфоруме. и одна будет моей.
так же приведу цитаты с прошлого года.
Очередь в павильон выстраивается нешуточная. Важно успеть прийти сразу к открытию. чтобы успеть до оптовиков. Есть шанс кого то спасти даже.
к сожалению это спасение будет иметь значение тольок для спасенной крысы. Спрос это не увеличит. как и не повялияет ни на что. Так как змееводы с легкостью закупаются партиями по 10 000 голышей. и боксами взрослых мышей-крыс. потому выкупленный крысенок это капля в море этой торговли.
Надпись на машине: "мыши и новорожденные мыши, крысы и новорожденные крысы... морские свинки...мучные чеви, зоофобас":
дальше просто фото того что творится внутри. фото за 9 июня 2012 года.
несогласные с тем что там твориится, писали петиции. и на какое то время там прекратилась такая открытая продажа голышей.
но как показала ярмарка в воскресенье - все вернулось на круги своя(((
в ряд стоит на выбор корм. и голыши идут на уровне с фобосом и мучными червями
у меня лично всего одна фотография так как было очень неприятно на это смотреть. но было абсолютно вес то же самое, что и на фото выше.
мышат продают на вес. крысят поштучно.
почти везде подносы с крысятами были пустыми- расходятся быстрее.
под столами в несоклько рядов стояли боксы набитые мышами и крысами. на столах оп соседству с голышами продавали змей, ящериц любых разновидностей, и насекомых - тараканов, кузнечиков и тд.
из чана с мышами мы купили одну - в компанию живущим у Наташи 2-м мышкам. Звереныш был абсолютно диким. извивался и пытался всех покусать. а заводчица мышей, которую обнаружили позже осмотрев мышонка вынесла вердикт - что он больной. и его нельзя просто так брать. лечение и карантин. мышку пришлось вернуть.так как случайно взяли мальчишку, а живут девочки. жалко его очень. но просто некуда((
у этой же заводчицы мышей была приобритена мышка с питомника. с документами и листком по правильному содержанию мышки. абсолютно ручная, месячная здоровая мышка.
и там же был мной приобретен Дастан. у них на столе было два бокса с крысами - в одном 2 капюшонки. и в другом Дас и его брат. абсолютно ручные крыса. это был единственный светлый уголок на этой ярмарке смерти.
Цена Даса 300 крон. и потому конечно на корм его фиг кто купит - так как рядом в боксах сидят крысы по 30 крон штука. Мыши вообще по 10-15.
К сожалению у чехов иной менталитет.и для них нормально продавать малышей раньше 5 недель, так как в этом возрасте они уже считаются залежавшимися. и нормальным считается разделение на кормовых и питомниковых. поэтому такая продажа для них норма. как и мнение что крысы из зоомага второй сорт.
на ярмарке мы преследовали цель найти дабл рекса для наташиной знакомой. их не оказалось. но в итоге дом обрели 2 мальчишки - блюагуть - один на всю ярмарку. и фаз.
они вытянули счастливый билет. но Дасу тоже повезло)
как раз когда открыто уже не лежали голыши, Наташа в подарок себе на день рождения взяла там крысу. Просто сунув руку и взяв первого попавшегося крыса. им оказался веригейтовый дабл рекс. с моей подачи окрешенный Блошкиным. Блоша в итоге занимал отличный места на выставках, и сам по себ очень миролюбимый. спокойный и ласковый крыс. которому посчастливилось вытянуть этот билет на свободу.
но не всем так везет. к сожалению(
вот пара фотографий примеров концлагерят.
Умер от истощения. Был слепой, с раздавленной ножкой.
Умер от истощения. Был оторван кусок уха и палец.
Не буду конечно утвержать, но на эту ярмарку я больше не пойду. если все удачно будет конечно. НЕ тсремлюсь увидеть этот ужас. а для Даса мелочи я и так куплю. не стоит эта ярмарка того.