Автор Тема: Очередное ЧП: 24 (100) крыс со съёмок, мальчики. "Актёры"  (Прочитано 21151 раз)

Оффлайн Volkha

• Новичок
moni, твой капюшон по сравнению с моим просто ангелочек был   :DD
vilka, попробуйте капюшона в наволочку замотать сосисочкой и подержать на коленях спиной вниз, при этом с ним спокойно разговаривая. Когда он поймёт, что зла ему не желаете, то бороться перестанет. Это он сейчас  со страха, скорей всего
« Последнее редактирование: 25.02.2019, 16:08:35 Volkha »

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Вот как раз капюшон и кусается, пыхтит, распушается и кусается, зараза:))

Если это гормональное, будущая кастрация решит эту проблему
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя и Медея, Джон, Адам и Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс и Темный рыцарь, Бьякко и Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, [Земляничный Чай, Итильдин, Яцек], Уно, Zinfandel, Хейден, Guillermo, Хоакин, Альба.

Дневник

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Гормональное, наверняка. У моей парочки точно. Занюхали моих мужиков, и буянят) Поэтому именно эти двое у меня под кастрацию.
vilka, пока да, в полотенечко сосисочкой и тискать, самое то) А после кастрации успокоится и буять перестанет.

Оффлайн vilka

• Крысовод
На кастрацию записались на 4 марта. Чтобы его в полотенечко замотать, его надо достать, а он кусается

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Полотенечком и доставать. Прямо накрыть сверху как получается и в нем и достать.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Если не справлюсь, то отдам обратно, хотя мне стыдно
Это не стыдно. Стыдно выкинуть или в стену вон швырнуть. А вернуть животное, с которым не получилось и которое провело с вами не настолько много времени что бы привязаться, не стыдно.

Но всё-равно будем надеяться, что у вас срастется. Я своих кусак через полотенце всех брала. Накрывала полотенчиком и брала за спину
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
++

с полотенцем смогла даже Писючка своего лечить.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн vilka

• Крысовод
спасибо вам ребята за поддержку! Я попробую с полотенцем и в перчатках:)) но у меня психологически такой страх перед ним.... думаю вообще заменить уколы на таблетки, может проще будет. Марфлоксацин нормально едят или танцы с бубнами?

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Страх это нормально. У меня тоже такое было с кусачими несколько раз. Тут главное для себя где-то внутри понять что это всего лишь маленькая смешная крыса со своими дурацкими претензиями, и посмеяться над ним. По крайней мере мне это помогало, когда меня накрывало. Просто посмотреть на него как бы с нуля, и увидеть какое оно забавное когда фычится.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Он молоденький мужик, не пасюк. Я спокойно брала его в руки, доктору тоже показались без всяких. Гормоны любому могут шибануть в голову.

Оффлайн vilka

• Крысовод
Да он сначала был нормальный, ну прикусывал чуть-чуть. Вчера уже до крови прикусывал. А сегодня прямо как с цепи сорвался. Впился в палец зубами и повис на нем. Непередаваемые ощущения скажу я вам:)))

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
 vilka, поверьте, Вы не одна такая. Укус это неприятно, больно.  Особенно, когда неожиданно. Я , помню, очень боялась свою первую кусачую крысу. Было это лет восемь назад. И я его не любила. Это грустно. Только к концу его жизни я почувствовала жалость и сочувствие к нему. И сожаление, что не смогла вызвать в крысе доверия. Ненужные чувства. Лучше это пережить и отношение свое изменить. Надо его (крысу ) понять, он маленький, рос ненужным. Возможно (и даже скорее всего) его обижали. Его единственный способ защиты - зубы. При всем при этом , это не значит, что пусть кусает, бедненький. Смело накрываете его полотенцем прямо в клетке и вытаскиваете. Иногда даже не надо заворачивать и крепко стягивать. А уж когда его кастрируют, его поведение изменится. Насколько сильно, никто не знает, конечно. Но , наверняка, станет легче. Плюс к тому - ежедневный положительный контакт (а не только момент лечения) все равно даст свои плоды.

Мое предложение остается в силе. Хотя мне кажется, Вы справитесь.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Можно, конечно, и на таблетки перейти (в корм). Но уши все равно капать.  Я обычно, перехожу на таблетированное лекарство, если зверь от страха очень сильно стрессует.  А если кусает, это он еще ничего... есть силы оборонятся ;D

Оффлайн Вики Вирус

• Новичок
vilka,
Поделиться, что ли, опытом сражения с крокодилами...
Крокодил раз. Кидался на руки, защищал еду. Кастрировала. Порезанными зубами попытался укусить, но эффект не возымел, брала сначала через полотенчик, потом в перчатке. Как только поуспокоился, начала кормить сначала с ложки, потом с руки. Крокодила с вкусняшкой за пазуху сорвала. Сейчас наручковый тюлень.
Крокодил два. Тоже кастрат. На играй-гормоне рвал мне руки, рвал крыс. Лечила от отита бонусом.
Этот ручной, но вредный. Рукой в перчатке фиксировала крысу, быстро капала, выдавала ништяк, выдавала таблетки, колоться резко против был. Схлынули гормоны - вернулся мой плюшковый мальчик.
Крокодил три. Не кастрировала, смысла нет, он по жизни ушибленный на голову.
Орал и орёт на меня уже полгода, в истерике жрал руки, из клетки не вытащить было. Пока сидел один, кормила строго с ложки, а потом из рук, разговаривала с ним. Потом подселила к стае, там все ручные, начал брать с них пример понемножку. Гулять выходил с помощью трубы, выгоняла из неё  на руки, дальше на выгул шёл. Таскала на себе, прикорм получает только из рук. На данный момент можно брать руками без перчаток, гладить, сам подходит, выкусывает руки, вылизывает, периодически делает символичный кусь. Практически не истерит. Не лечила.

Не знаю, поможет или нет, но а вдруг...
Восемнадцать наглых морд. И собака.

Оффлайн VictoryF

• Крысовод
Да он сначала был нормальный, ну прикусывал чуть-чуть. Вчера уже до крови прикусывал. А сегодня прямо как с цепи сорвался. Впился в палец зубами и повис на нем. Непередаваемые ощущения скажу я вам:)))

Ну как ваш крыс?
Я вот себе даже не представляю, что я могла подумать отдать свою когда-то кусачую крысу, а ныне самую игручую, лизучую и самую ласковую и нежную) главный комочек позитива в доме)
Но я об этом почему-то и не думала)
Мне помогло спиливание зубов(крысу стерилизовали) и постоянное воспитание. И через неделю это уже была плюшка...
До спиливания зубов, я брала крысу в перчатках, порой двойных, но она оказалась умной и когда поняла, что кусая перчатку не наносит мне вреда, перестала реагировать на перчатку и кусать её, стала искать свободную от всякой одежды кожу) и когда находила и кусала, я одевала печатки и переворачивала её, держала пока та не перестанет вырываться и затем отпускала её... Это помогло избавится от нападок на прогулке, но она всё так же нападала на меня когда мои руки были в её клетке... Тут мне помогла её стерилизация и спиливание зубов, когда она на второй день отошла после операции, я решилась её погладить в клетке, заранее готовясь к тому, что она укусит, но руку убирать нельзя...так и произошло, она укусила, не поняла, почему это я не убираю руку - укусила снова, следующий укус уже был скорее раптанием - "ну как же так я кусаю, а руку не убирают"... Кусаться стала меньше и без нажима...только в клетке. Тогда, по совету, я решала попробовать её перевернуть в клетке и чуток повалять её по дну. Так я сделала всего дважды. Это окончательно добило и убедило крысу, что я главная и она расслабилась. Прошёл уже год и не было ни одного укуса или даже малейшей агрессии с её стороны. Весь процесс у меня занял не больше недели... Правда я изначально знала, что хочу именно эту крысу и любила её и до того, как она превратилась в плюшку и игрушку... и это девочка...
Психологически мне помогало понимание того, что она многое пережила и поэтому защищается...а не от того, что хочет меня съесть или она невменяемая. Крысы умные и всегда есть причина их поведения...после понимания причины знаешь уже что делать...кастрация должна убрать гормональную причину, а психологическую уберёт воспитание.

Оффлайн vilka

• Крысовод
Крыс также))) кусается падлюка:) но я вчера надела мотоперчатки (они довольно толстые), сверху кевларовые перчатки (спасибо за них Dasent) и в клетку... сначала чисто психологически хоть и в перчатках но было очень страшно, тем более, что на правую руку я нацепила 2 перчатки, а на левую только кевлар, так как в 2ух перчатках рука не сильно сгибается, а точнее почти не сгибается... он изловчившись вцепился зубами в перчатку, сначала начал с самых кончиков, но там рук то нет, соответственно, мне стало не так страшно... в общем крыса выловили и все манипуляции при помощи перчаток, мужа и такой-то матери были проведены:))) Марфлоксин в таблетках он кстати сам съел, зайка моя:))  в уши мы закапали, ну и я его на спинку перевернула, подержала немного, боялась чтобы больно ему не было, но и хватку особо не ослабляла, хотя в перчатках нефига не понятно насколько крепко держишь. Сегодня с утра тоже все прошло удачно, так как уже понятно как держать и что делать. С опытом дальше думаю будет проще, ну в конце концов не загрызет же он меня:)) В общем психологически немного меня отпустило. Жалко только, что я его на выгул выпустить не могу, там девки гуляют, он еще больше с ума сойдет от их запаха, так и сидит он в клетке вместе со своим другом, которого он загнобил конкретно. Каждый день драки, слава богу хоть без крови. Второй пацан  - плюшка, правда боится всего и всех, как только из клетки его достаю, он какается сразу, но не кусается. Но и не активен вообще, только ночью выходит из домика. Возьмешь его, пустишь в рукав, так он оттуда никуда не идет, положишь за пазуху, будет там сидеть. Но там вроде все беляши такие бояки.
Сегодня читала форумы на тему кусак. На Буме много инфы по этому поводу есть. Ситуация почти 1 в 1. В общем все в один голос говорят, что кастрация должна помочь. В общем волнение отступило и появилась некая уверенность, что все будет хорошо. Вот жду кастрацию 4 марта.  Это мои первые парни, да еще и кусачие, поэтому многое неясно.
Сегодня кстати наш кусака бегал у меня за пазухой и прикусил меня за кожу, хорошо хоть не до крови. Теперь и за пазуху сажать страшно.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
vilka,
Цитировать (выделенное)
вместе со своим другом, которого он загнобил конкретно
точно кастрация нужна)))))

Поздравляю!
Цитировать (выделенное)
В общем психологически немного меня отпустило.
- имхо, самое главное !

Им двоим очень страшно. Просто один более трусливый - какается, а второй более смелый - пытается спастись от Вас )))))))
Привыкнут по-тихоньку.У меня один кормовой был, так его вообще в руки никто никогда не брал (один раз, когда пытались в рот больному питону запихнуть, питон есть не стал) Он остался пугливым до конца жизни. Но однозначно стал спокойнее, активнее и тем более не паниковал в руках. А бывает и вообще прогресс замечательный в поведении  и у таких бояк.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
...Сегодня кстати наш кусака бегал у меня за пазухой и прикусил меня за кожу, хорошо хоть не до крови. Теперь и за пазуху сажать страшно.
На всякий случай напомню - не используйте косметику и мед.химию типа духов, дезодорантов, кремов и мазей перед тем, как посадить запазуху! Он мог кусать не Вас как существо, а вкусный запах, находящийся на Вас.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Да не сажайте вы его пока за пазуху. Натискаетесь через неделю-другую после кастрации

Andrew_M, он кусает именно «вас», парень был у меня - очень гормональный. Просто я привыкла и фиксировала без проблем
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя и Медея, Джон, Адам и Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс и Темный рыцарь, Бьякко и Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, [Земляничный Чай, Итильдин, Яцек], Уно, Zinfandel, Хейден, Guillermo, Хоакин, Альба.

Дневник

Оффлайн vilka

• Крысовод
Я его теперь вообще не трогаю, только на манипуляции достаю, а вкусняшки ему пинцетом даю:)))