Настала и моя очередь оперировать крысу в Барнауле.
Оперировал Хайрулин Владислав Минешаривович в "Альмавете" на Взлетной,16. Удаление омж.
На 13.05 записалась на консультацию к Хайрулину. Записываться нужно заранее по телефону. Очередь по барнаульским меркам довольно большая - на неделю вперед всё расписано. Причин несколько. Наркоз газовый, единственный в Барнауле. Хайрулин оперирует один. Сейчас ему помогает его сын, в будущем, думаю, будет неплохим хирургом. Плюс клиника круглосуточная, очередь двигают постоянно срочные пациенты. В клинике везде развешены предупреждения о том, что срочные пациенты (например, с травмами) принимаются раньше основной очереди.
На консультации крысу отправили на рентен, чтобы посмотреть легкие. С легкими все хорошо, поэтому записались на операцию на 17 мая.
Важный момент. Во время консультации я выяснила, что зубы крысе подрезать не собираются, рекомендуется послеоперационнная попона. Поэтому я сама попросила зубы подрезать. Хайрулин сказал, что нужно подрезание зубов указать дополнительной услугой в договоре.
17 мая привезла крысу. Запись была на 14 часов, я приехала пораньше. Нужно иметь в запасе минут 20. Для подписания договора и еще одного осмотра крысы.
В договоре в строчке *услуги* клиент сам от руки пишет то, что он хочет получить. Я написала "удаление омж, подрезание зубов, гистологическое исследование".
В 14 часов крысу у меня забрали вместе с переноской. Я уехала.
Около 15 часов мне позвонил Хайрулин. Уточнял, какие именно зубы нужно подрезать крысе.
В 17 часов мне позвонила девушка ассистент. Сообщила о том, что крыса прооперирована. Я должна через 2 часа позвонить в клинику, узнать вышла ли крыса из наркоза, можно ли ее забирать.
В 19.15 мне сказали, что крысу можно забирать.
В 19.30 я забрала животное. Крысь пребывала в состоянии трупа, изредка совершающего механические хаотичные движения по клетке. В таком состоянии она пребывала до часу ночи. Около половины второго ночи, пребывая почти в том же состоянии, крыса поела мясного пюре и немного полакала воды с ложки.
То есть, из наркоза выходила довольно долго. Но к двум часам ночи было понятно, что она справилась.
Шов выполнен очень хорошо. Внутрикожные швы Хайрулин не сделал, объяснив это большим дефицитом кожи. Шов реально в половину бока крысы.
Послеоперационные назначения - дерьмо. Там весь набор чего попало. И мазь на шов, и а/б раз в день, и отсутствие обезболки, и ношение попоны. Для чего они подрезали крысе зубы, они не знают и не поняли. Хорошо хоть - подрезали правильно.
Цена вопроса. Рентген в двух проекциях 1200, консультация 500 - это 13 мая. Операция вместе с подрезанием зубов 3500, гистология 700. Гисту еще жду.
В целом, оказанной услугой я довольна. Животное после операции помещается в кислородный бокс и отдается на руки владельцу тогда, когда уже понятно, что зверь справился со всеми трудностями.
Позже дополню тему в ветразделе фотографиями.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=21893.msg853400#msg853400