Крысозавес. У нас новый лидер толстопоп
Неми - 351
Лея - 346
Фиби - 282
Агата - 273
Падме (спит, но есть завес от 20.07) - 273
Бригитта - 263
Джеки - 262
Кэсси - 246
Сильвана - 236
Мелкие уже вполне и по габаритам влились в стаю. Что они младше, видно больше по мордочкам. Джеки прям бОрзенькая, вовсю гоняет плюх - Агату и Падме. Слышу недавно протяжный тоненький писк, ну, думаю, мелких обижают! Бегу, вижу картину: мелкие загнали Падме в гамак-трубу и с двух сторон-входов теребят. А она, значит, орет.
Или вот лезет деликатная и осторожная Агатушка в гамачок, неторопливо так - одну лапку поставит, вторую, посмотрит туда; ей наперерез бежит Джеки, запрыгивает и начинает плюшку сверху лапами по башке лупить. Я подошла, строго поговорила, она все, кажется, поняла и ушла. Агатиусу выдала внеплановый банан.
Еще видела, Неми как-то завалила Бригитту (они это часто, две подружки), выкусывает со стороны головы. Подходит Джеки и пристраивается - начинает выкусывать Бригиттино пузо. Бригги вся разомлела.
Кэсси ооочень человекоориентированная. Я там выше выкладывала фото, где она спит с Неми в гамачке, но чаще всего она тусит где-то недалеко от дверей клетки. Стоит показаться в поле видимости/слышимости - бежит и виснет на дверце. В результате чего постоянно бывает глажена и сидит с хозяйкой на диване. Начинают закрадываться подозрения, что она та еще манипуляторша, но отказать ей решительно невозможно.
С остальными крысами она, конечно, тоже общается, на выгуле любимое занятие - за кем-нибудь погоняться, но я все же немного переживаю, что она больше хочет общаться с человеком, нежели с сородичами.