Вчера утром начали сселение с помощью карантинки. Как и в прошлый раз, намыла-настирала место выгула и начала по одному выпускать стаю, знакомить с Авророй. Каждый, кроме, пожалуй, Джеки и Леи, распушался и начинал мееедленно кататься шаром по кровати. На Аврору не агрессивничали, но выглядело впечатляюще. Терлись боками о диван (раньше так никогда не делали).
Бриша-шар:
Аврора дико боялась всех! Серьезно, можно было подумать, что она до этого других крыс не видела. Мои сначала к ней подходили, пытались нюхать, но она просто удирала. Так как пушиться все переставали довольно быстро и агрессии не проявляли, решено было засунуть всех в клеть. Кроме Кэсси, так как эта дурища разодрала ранку. (2 раза за субботу - повезли к врачу, зашивать не стали, побрызгали спец.спреем; и сегодня вот снова).
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
В клетке все проходило неплохо, несколько раз наши клушеньки подходили к Авроре на предмет познакомиться поближе, но она никак не давалась - просто бегала от них. В какой-то момент они, похоже, поняли, что она боится, и отстали. Неми попробовала подойти к ней и, как мне показалось, успокоить, полежать с ней, показать, что настроена дружелюбно.
Просунула голову под аврорину лапку и легла:
Она это так деликатно и осторожно сделала, что я не могла поверить глазам; это же Неми, которая лупила и валяла Джеки и Кэсси, а то и зубами могла прихватить. Я очень опасалась, как пройдет их знакомство с Авророй.
Время шло, Аврора сидела и боялась. Вообще никаких изменений, стоило кому-то просто пройти мимо и случайно задеть ее - взмывала вверх по прутьям и висела под потолком. Ночью, когда все уснули, посадила ее в свободный гамак - там она немного отдохнула, надеюсь, поспала. За вечер я еще пробовала посадить их в переноску, чтобы в ограниченном пространстве она поняла, что ее никто не обижает, что сидеть в кучке с подругами гораздо приятнее.
В общем, так она пока и боится всех, разве что, немного меньше. На прутьях, ттт, не висит, но сидит на полке подальше ото всех. С Джеки немного общается (переворачивала ее в спутнике и на гамаке немного валяла; за что я Джеки очень благодарна. Самая добрая и дружелюбная крыска! Когда остальные забили на бояку, все равно подходила и пробовала расшевелить ее, и вот, получилось). Часов в 5 вечера сегодня даже видела такое:
К сожалению, это еще не победа, так как когда все проснулись и встали, выяснилось, что Аврора все так же шугается остальных. Но немного все-таки оттаяла - уже и к себе чуть ближе подпускает, и сама пробовала к Неми подходить (два шага делает к ней и три назад), Неми не реагирует. ))
Что ж, пока живут в мелкоклети все, а Кэсси жирует в большой.