Сабж.
Прошу прощения, если не в том разделе создала тему. Если нужно - перенесите, пожалуйста.
По сабжу.
В 9 часов утра обнаружили пропажу двух крысаков. Крысы возрастные, между собой не знакомы. Один нашёлся сразу, сам вышел, был водворен на свою вотчину, где сразу накинулся на еду и воду. Второй не найден до сих пор.
Не найденный до сих пор крыс - старичок возрастом за 2 года, точнее сказать не могу, к нам попал 5 декабря 2018, уже стареньким и больным (хронь бронхитная). С момента своего появления у нас неоднократно предпринимал попытки уйти в наполье, у нас напольный выгул не приветствуется. При попытках уйти в наполье от людей не ныкался, убегать не пробовал, вальяжно начинал разгуливать и все кругом обнюхивать. По моим ощущениям, в предыдущем доме у него был свободный напольный выгул.
Квартира трехкомнатная, арендованная, мебели минимум. ВСЯ (то есть в буквальном смысле этого слова) мебель была нами с мужем поднята. Не отодвинута, а именно поднята, в том числе холодильник, стиралка и пр. Крысака нет нигде.
Были обнаружены следы крови. Именно крови, а не порфирина. Незначительные. По этим следам я бы сказала, что была незначительная рана. Под столом-книжкой, на котором содержится пропавший мужик, лежат сложенные стопочкой крысотряпки из фикспрайса, вчера мной постиранные. Вот на них и обнаружены следы крови. Следы расположены так, как будто вдоль всей стопки прошлись незначительной кровящей ранкой. И ещё именно в этом месте был обнаружен утром второй крысак, который раньше вообще никогда своего дивана, находящегося в другой комнате, не покидал. Полагаю, что мужики встретились и немного подрались. При этом на молодом крысаке следов драки нет, а старичок не найден до сих пор.
Кто-нибудь может подсказать, где его можно поискать? Я уже всю голову себе сломала... Дедулик, с плохо работающими задними лапами, возможно раненный, сбежал так, что мы не можем его найти уже 11 часов...