Автор Тема: Как найти крысу в квартире?  (Прочитано 4690 раз)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Сабж.

Прошу прощения, если не в том разделе создала тему. Если нужно - перенесите, пожалуйста.

По сабжу.

В 9 часов утра обнаружили пропажу двух крысаков. Крысы возрастные, между собой не знакомы. Один нашёлся сразу, сам вышел, был водворен на свою вотчину, где сразу накинулся на еду и воду. Второй не найден до сих пор.

Не найденный до сих пор крыс - старичок возрастом за 2 года, точнее сказать не могу, к нам попал 5 декабря 2018, уже стареньким и больным (хронь бронхитная). С момента своего появления у нас неоднократно предпринимал попытки уйти в наполье, у нас напольный выгул не приветствуется. При попытках уйти в наполье от людей не ныкался, убегать не пробовал, вальяжно начинал разгуливать и все кругом обнюхивать. По моим ощущениям, в предыдущем доме у него был свободный напольный выгул.

Квартира трехкомнатная, арендованная, мебели минимум. ВСЯ (то есть в буквальном смысле этого слова) мебель была нами с мужем поднята. Не отодвинута, а именно поднята, в том числе холодильник, стиралка и пр. Крысака нет нигде.

Были обнаружены следы крови. Именно крови, а не порфирина. Незначительные. По этим следам я бы сказала, что была незначительная рана. Под столом-книжкой, на котором содержится пропавший мужик, лежат сложенные стопочкой крысотряпки из фикспрайса, вчера мной постиранные. Вот на них и обнаружены следы крови. Следы расположены так, как будто вдоль всей стопки прошлись незначительной кровящей ранкой. И ещё именно в этом месте был обнаружен утром второй крысак, который раньше вообще никогда своего дивана, находящегося в другой комнате, не покидал. Полагаю, что мужики встретились и немного подрались. При этом на молодом крысаке следов драки нет, а старичок не найден до сих пор.

Кто-нибудь может подсказать, где его можно поискать? Я уже всю голову себе сломала... Дедулик, с плохо работающими задними лапами, возможно раненный, сбежал так, что мы не можем его найти уже 11 часов...
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Как найти крысу в квартире?
« Ответ #1 : 16.03.2019, 16:05:10 »
Вернуться в клетку никак не мог? В мягкую мебель внутрь не мог забраться? Шкафы, сумки?

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 16.03.2019, 16:14:03 »
Вернуться в клетку не мог, она на столе стоит. Да и в неё я несколько раз за день заглянула, в надежде... Сумки у нас всего две, я их перетряхнула, хотя они и висят высоко над полом. Из шкафов было вытряхнуто абсолютно все содержимое, сами шкафы подняты над полом... Ящики все были вытащены, а так же все содержимое ящиков.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 16.03.2019, 16:15:01 »
В мягкую мебель точно не забирался, мы с мужем все три дивана разобрали по винтику в буквальном смысле слова.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 16.03.2019, 16:20:19 »
Мог и наверх куда-нибудь на стрессе залезть кстати.
Или закопаться как следует, тряпки все переложите прямо по одной.
Ванная, под ванной, трубы? Из квартиры нереально уйти через какую-нибудь дыру? Вообще надо искать в максимально укромных нормах и щелях. Вплоть до тех, что вообще в голову не придет что крыса могла туда залезть. Холодильник сзади проверьте, не знаю как в новых, а у меня в старой там есть что-то типа поддончика небольшого, и крысак один там прятался. Батареи внутри еще.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 16.03.2019, 16:24:17 »
Чтобы было совсем понятно. В квартире находятся:
Угловой диван в комнате ребёнка, являющийся выгулрм второго побегуна - был раскручен посекционно, поднят над полом;
Компьютерный стол в комнате ребёнка поднят над полом, все ящики просмотрены, бокс для системника просмотрен;
Раскладушка сына вывернута наизнанку вместе с постельным бельем, ибо она низкая, сантиметров 10-15 над полом;
Наш с мужем диван раскручен посекционно;
Прикроватная тумбочка в нашей комнате отодвинута все содержимое ящиков просмотрено;
Угловой диван в кабинете мужа, являющийся выгулом ещё двух крысаков, раскручен посекционно;
Тв-тумба в кабинете мужа разобрана по ящикам и поднята над полом;
Стол-книжка в кабинете мужа, на котором содержится беглец, просматривается полностью без отодвиганий;
Встроенный шкаф для одежды в прихожей полностью разобран на составляющие;
Кухонный гарнитур, холодильник и плита подняты над полом, вытряхнуты все ящики.
Больше мебели в квартире нет.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 16.03.2019, 16:27:13 »
Блин, ну куда-то ж оно зашилось? Если все перебрали, значит это реально какое-то труднодоступное место. Либо наоборот, самое видное на которое не подумали.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 16.03.2019, 16:28:31 »
moni, тряпки переложила все прям по одной, благо у крыс их больше, чем у всех людей нашей семьи. Под ванной все выложено кафелем, туда даже с инструментом нельзя продолбиться, меня вообще удивляет нафига так сделали ремонт, что если трубы потекут, то к ним не будет доступа.
Насчёт побега из квартиры - мне такие варианты неизвестны.
Балкон был закрыт на ночь, но и там я посмотрела. У нас пустой совершенно балкон, там нет склада ненужных вещей. Пусто.
Даже внутри стиралки смотрели...

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 16.03.2019, 16:29:30 »
Блин, ну куда-то ж оно зашилось? Если все перебрали, значит это реально какое-то труднодоступное место. Либо наоборот, самое видное на которое не подумали.
Вот и мы в шоке... Тем более он в таком состоянии... В голову уже ничего не лезет совершенно(((

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 16.03.2019, 16:31:26 »
В батареях посмотрели? Кухня под мойкой?
Внутри подушек?

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 16.03.2019, 16:32:35 »
Батареи у нас все современные, алюминиевые, в них не залезешь. Шторы все перетряхнула, подоконнике посмотрела (вдруг по шторам залез). Комнатных растений нет.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 16.03.2019, 16:33:33 »
Кухню всю разобрали... Я вообще-то планировала весеннюю генеральную уборку, ночтоб так экстренно....

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 16.03.2019, 16:35:36 »
Блин... В обуви? на вешалках? На карнизе? Это конечно уже перебор, но я б проверила на всякий

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 16.03.2019, 16:41:11 »
В обуви смотрели, на вешалках смотрели. Карнизы у нас потолочные, все просмотрены...

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
« Ответ #14 : 16.03.2019, 16:42:04 »
Дополню еще места, но там чаще девки находились. Тазы, ведра, короб со стиркой, насадки  для швабры; зимняя одежда в карманах, рукавах, внутри в синтепоне; в подушках, одеялах;  на кухне в крупах.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 16.03.2019, 16:42:13 »
moni, спасибо Вам за участие! У меня совсем мозг сломался...

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
« Ответ #16 : 16.03.2019, 16:44:57 »
Совсем маловероятное - это где лампы. За плитой, за холодильником. Было ещё такое за шкафом, пока смотрим внизу, крыса поднималась за шкафом, а  когда там - обратно. Также между полок в шкафу двигалась. Вдвоем только засекли.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 16.03.2019, 16:45:20 »
Дополню еще места, но там чаще девки находились. Тазы, ведра, короб со стиркой, насадки  для швабры; зимняя одежда в карманах, рукавах, внутри в синтепоне; в подушках, одеялах;  на кухне в крупах.
Это все было просмотрено в первую очередь, в том числе помойка. Мусор сегодня не выносили.

Последний раз старичка я видела вчера, в половине двенадцатого вечера, кормила его антибиотиками. Потом легла спать.  Муж сидел в кабинете до двух часов ночи, когда уходил, крыс был на своём столе. А в 9 часов утра понеслось...

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 16.03.2019, 16:46:27 »
Совсем маловероятное - это где лампы. За плитой, за холодильником. Было ещё такое за шкафом, пока смотрим внизу, крыса поднималась за шкафом, а  когда там - обратно. Также между полок в шкафу двигалась. Вдвоем только засекли.
Там тоже все просмотрено. Да и не в том он состоянии, чтоб так быстро передвигаться.

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
« Ответ #19 : 16.03.2019, 16:50:01 »
Переноски, клетки, пачки корма, наполнителя, бумажные салфетки, туалетная бумага?
А насчёт зашкафья, если близко стена, то двигаться там легко до потолка. А чтобы было не видно, достаточно приподняться.