Автор Тема: Истории о животных  (Прочитано 14303 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Истории о животных
« Ответ #40 : 06.08.2013, 19:42:42 »
Во, щас новости смотрела. Похоже, и полиция, и эксперты сильно сомневаются в сабже ::)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #41 : 06.08.2013, 19:46:37 »
Во, щас новости смотрела. Похоже, и полиция, и эксперты сильно сомневаются в сабже ::)

ну может и так.. решил кто нить на змею свалить, она же не скажет "не виноватая я"
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #42 : 06.08.2013, 20:01:22 »
   Удавы имеют слабые связки пасти, лотому свою крупную добычу ломают, сминают, не просто душат. Мальчики крупные для такого удава, потому вскрытие должно бы обнаружить поломку костей. Хотя, удав большой.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #43 : 06.08.2013, 20:09:01 »
   Удавы имеют слабые связки пасти, лотому свою крупную добычу ломают, сминают, не просто душат. Мальчики крупные для такого удава, потому вскрытие должно бы обнаружить поломку костей. Хотя, удав большой.

да, это так. насчет крупности, был случаи, когда питон пытался заглотить крокодила, размером почти с него. питона, правда, разорвало.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #44 : 07.08.2013, 03:11:04 »
Да, по идее вскрытие должно всё показать. Расскажите потом, пожалуйста, интересно же теперь!

Кстати да, полиция пока предположила, что дети удушены змеей, но как они погибли, покажет вскрытие.
предположила?  88( а змею вообще кто-то видел?

но в тексте по ссылке сказано, что версию со змеей "придумала" полиция.
что значит "придумала полиция"?  O_o а где была змея-то всё это время? Если в комнате, то тут и придумывать нечего. А если задушила, не съела и уползла - это вообще дичь. Её поймали вообще, или она пропала?

А в русской статье, получается, половины информации вообще нет, видно захотели на сенсации выехать.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 07.08.2013, 09:47:41 »
Поймали змею, в том-то и дело.
Оттуда точные данные о виде (иероглифовый питон), размере и весе.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #46 : 07.08.2013, 10:10:49 »
Вспомнилась одна давняя (2001 года) история с комментариями "экспертов".
Моя подруга и ее муж в США отправились поплавать. На официальном пляже, если что. Отплыли метров на 30 всего от берега, когда муж вдруг заорал "П-ц, акула, давай к берегу!". На берегу ребята оказались за несколько секунд, но акуле этого хватило, чтобы укусить каждого по 4 раза.
Так вот тогда эксперты просто надрывались криком, что это невозможно. Дескать человек для акулы нетипичная добыча и просто невкусен, так что она бы по разику укусила и обиженно уплыла, плюясь. Вплоть до того, что к ней в больницу ходили и требовали, чтобы она признала, что не видела, сколько там было акул или видела нескольких. Вот только это видела и она, и запомнила до секунды, и их друзья на берегу - одна акула, которая плавала кругами вокруг них и отхватывала куски. У обоих совершенно идентичные в зеркальном отображении повреждения, только из-за разницы в росте у нее оказалась откушена ступня, а у него нога от колена. В результате ее спасти удалось, а мужа нет.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #47 : 07.08.2013, 10:48:10 »
Галя, ужас какой!
Просто хочу напомнить: люди вдруг начинают убивать других людей. Помните, издевались над полицаями, когда они сообщили, что мужик ударил себя ножом пять раз и умер? Компетентные люди говорят, всё-таки именно так и было, но в прессе уже не писали - надоело, всё равно никто не верил. А случаи когда кабан, кем-то или чем-то разозлённый, вылетал на пляж и начинал рвать всё, что попадалось у него на пути? Всё время путаю кто из них тупо, не мотивировано злой - питон или удав? Соня недавно писала что змеюка, с которой она фотографировалась, пыталась её задушить?
К тому же, вспомните, иногда конкретные запахи людей включают какие-то механизмы в поведении животных. запах женщины вроде бы похож на запах самки игуаны, поэтому самцы - домашние любимцы иногда пытаются "покрыть" хозяйку.  ??? Может, запах детей провоцировал питона на такое поведение?

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #48 : 07.08.2013, 12:10:21 »
Галя, исторя жуть просто! Очень жаль, что мужа спасти не смогли...
А насчет того, что акулы людей не жруть.. Смотрела на днях передачу, именно про нападение акул на людей. Ученые говорили , что все же люди не входят в рацион питания акул, потому что мы не из их среды обитания. Бывают, действительно, ошибочные нападения, когда акула "пробует",  но и бывает, что акулы не могут, по причине старости или ранений, например, уже охотится на тех же котиков, поэтому выбирают пищу "полегче" в добывании, т.е. человека.  unknw

кот Томас

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #49 : 07.08.2013, 13:09:05 »
Бывают, действительно, ошибочные нападения, когда акула "пробует",  но и бывает, что акулы не могут, по причине старости или ранений, например, уже охотится на тех же котиков, поэтому выбирают пищу "полегче" в добывании, т.е. человека.  unknw
В том-то и дело, что не так уж часто они мирно уплывают, попробовав. Обычно в том случае, если добыча оказывает активное сопротивление. В том же 2001 году в Вирджинии напали на ребенка возле берега, отец его в буквальном смысле вырвал из пасти, колотя акулу, куда придется.
То же у серферов, на которых акулы нападают чаще других - если серфер активно отбивается, акула уплывает, если нет, то потом только обкусанные доски находят. =/
Но эксперты так яростно всех убеждают, что акулы людей не едят.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #50 : 07.08.2013, 13:22:38 »
В том-то и дело, что не так уж часто они мирно уплывают, попробовав. Обычно в том случае, если добыча оказывает активное сопротивление. В том же 2001 году в Вирджинии напали на ребенка возле берега, отец его в буквальном смысле вырвал из пасти, колотя акулу, куда придется.
То же у серферов, на которых акулы нападают чаще других - если серфер активно отбивается, акула уплывает, если нет, то потом только обкусанные доски находят. =/
Но эксперты так яростно всех убеждают, что акулы людей не едят.

Галь, ну на самом деле не все, и не всегда нападают именно с целью,чтобы сожрать. да, и заплывая в их среду, не стоит этому удивляться. Я не про случай твоих знакомых, конечно.. Мы же не плаваем там, где есть крокодилы. А при таком заявлении, что акулы людоеды, мы добьемя того, что их истребят.

кот Томас

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #51 : 07.08.2013, 13:32:09 »
А я не призываю их истреблять, у них в природе своя ниша.
Акулы действительно людоеды в том плане, что если акула агрессивного вида и достаточного размера видит человека на поверхности - она нападет. Без вариантов. Съест она его целиком или только понадкусывает - вопрос не самый существенный, на мой взгляд. Человек все равно либо погибнет, либо очень серьезно пострадает.
Мелкие рифовые акулы в это плане более безопасны, дайверы тоже подвергаются нападениям не очень часто за счет того, что ломают акуле шаблон.
Речь-то в общем не об этом, а о примере "экспертного мнения" и его достоверности.
Экспертами по опасным видам животных обычно являются влюбленные в эти виды люди, которые всегда стараются добавить им очков в глазах публики. Тоже, видимо, из благих побуждений.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #52 : 07.08.2013, 14:58:31 »
да я понимаю, Галь, о чем ты. Может в их поступке есть действительно желание защитить акулу. согласись, не всяк человек разумен в основной массе своей. Ведь после выхода в свет фильма "челюсти", когда акулу представили таким вот чудищем людоедом, преследующим всех и вся, то началось повальное уничтожение этих тварей, не важно белая она была или черная, опасная или нет. а то, что человек в ее нишу полез, ну подумаешь, подвинется, ага... ведь если лев встретит человека в дикой природе. он его тоже сожрет.  и касатка сожрет...   или хищник задумыватся будет о пользе человека? стоит/плывет еда, надо есть. 

но история жуть! в свое время, когда была на кипре, и пошли на пляж.. то нам серферы сказали, что видели акулу недалеко от берега... да я по щиколотку ток в воде и стояла, все одно страшно было.

кот Томас

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #53 : 07.08.2013, 15:04:17 »
ведь если лев встретит человека в дикой природе. он его тоже сожрет.  и касатка сожрет...   или хищник задумыватся будет о пользе человека? стоит/плывет еда, надо есть. 
Как ни странно - нет. Львы и прочие млекопитающие хищники оценивают ситуацию иначе чем рыбы, и нападают далеко не всегда.
Отсюда куча фото чуть ли не в обнимку со львами, медведями, тиграми и касатками. Все это животные с развитыми социальными навыками и даже приручающиеся. Поэтому встреча с той же белой или бычьей крупной акулой - гарантированные повреждения, если ты не опытный дайвер со средствами самозащиты, а в случае с млекопитающим хищником есть шанс на мирный исход. Медведи, например, по лету вообще от людей шарахаются как черт от ладана, если это не медведица с медвежатами.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #54 : 07.08.2013, 15:11:38 »
Как ни странно - нет. Львы и прочие млекопитающие хищники оценивают ситуацию иначе чем рыбы, и нападают далеко не всегда.
Отсюда куча фото чуть ли не в обнимку со львами, медведями, тиграми и касатками. Все это животные с развитыми социальными навыками и даже приручающиеся. Поэтому встреча с той же белой или бычьей крупной акулой - гарантированные повреждения, если ты не опытный дайвер со средствами самозащиты, а в случае с млекопитающим хищником есть шанс на мирный исход. Медведи, например, по лету вообще от людей шарахаются как черт от ладана, если это не медведица с медвежатами.

ну, все же хищник - он и в африке хищник. как есть истории нападения, например, тигра на людей, или того же медведя грызли, так есть и истории благодарности белой акулы рыбакам, спасщим ее из сетей.  но все же, с белой акулой я "дружить" бы не хотела.

кот Томас

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #55 : 07.08.2013, 15:13:28 »
так есть и истории благодарности белой акулы рыбакам, спасщим ее из сетей.  но все же, с белой акулой я "дружить" бы не хотела.
Иии... вот в эту историю я бы не верила. =)))

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #56 : 07.08.2013, 15:18:13 »
Иии... вот в эту историю я бы не верила. =)))

"в мире животных" было видео, как человек, делавший съемку подводного мира, увидел белую акулу, запутавшуюся в сети. он ее всвободил. так так, не напала, а сначала подплыла, дала себя погладить, а потом уплыла... видела это лет 10 назад.

или вот

Цитировать (выделенное)
Удивительную историю рассказал французский журнал "Le magazine des voyages de pêche". Австралийский рыбак Арнольд Поинтер пару лет назад спас из рыбацких сетей самку белой акулы. С тех пор спасенная хищница неустанно следует за рыбаком, стоит ему только выйти на рыбалку в открытое море.

http://www.liveinternet.ru/tags/%F7%E5%EB%EE%E2%E5%EA+%E4%F0%F3%E6%E8%F2+%F1+%E0%EA%F3%EB%EE%E9/

наткнулась вконтакте
« Последнее редактирование: 07.08.2013, 15:23:23 Светлая »

кот Томас

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #57 : 07.08.2013, 15:29:52 »
Свет, это кадр из прекрасного фильма "Океаны". И здесь не прохожий случайный, а опытный дайвер с подстраховкой на профессиональной документальной съемке. =)))

Что касается "Синди", то там и близко нет того романтического флера, которой окружили эту историю. Погладить акулу с лодки вполне возможно, если она в этот момент не нападает, есть даже такой аттракцион в Австралии. Большая часть рецепторов акулы расположены в районе носа и подбородка, поэтому если провести по ее рыльцу в тот момент, когда она его задумчиво выставила, то у рыбки сбивается сигнал и она переворачивается на спину, чтобы уйти от помех. =)
« Последнее редактирование: 07.08.2013, 15:38:53 Shess »

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #58 : 07.08.2013, 15:35:01 »
Свет, это кадр из прекрасного фильма "Океаны". И здесь не прохожий случайный, а опытный дайвер с подстраховкой на профессиональной документальной съемке. =)))

Что касается "Синди", то там и близко нет того романтического флера, которой окружили эту историю. Погладить акулу с лодки вполне возможно, если она в этот момент не нападает, есть даже такой аттракцион в Австралии. Большая часть рецепторов акулы расположены в районе носа и подбородка, поэтому если провести по ее рыльцу в тот момент, когда она его задумчиво выставила, то у рыбки сбивается сигнал и она переворачивается на спину, чтобы уйти от помех. =)

Галь, насчет картинки))) я не совсем дуб, понимаю, что это просто картинка, сами слова - вот что главное.  ;)

а вот "дергать тигра за усы" - только человеку прийти в голову может. а потом удивляемся, а чего это она на меня напала, когда я тут рядом был.. плохая акула! так и в егпите, кормили акул с рук, разлекались, а потом удивлялись, а чего она нас за руки и кусала. потому как приручили.

кот Томас

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #59 : 07.08.2013, 15:37:28 »
Цитировать (выделенное)
Удивительную историю рассказал французский журнал "Le magazine des voyages de pêche". Австралийский рыбак Арнольд Поинтер пару лет назад спас из рыбацких сетей самку белой акулы. С тех пор спасенная хищница неустанно следует за рыбаком, стоит ему только выйти на рыбалку в открытое море.
Вспомнилась милая байка-анекдот про игуану :DD
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...