Автор Тема: Истории о животных  (Прочитано 14314 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Истории о животных
« Ответ #60 : 07.08.2013, 15:40:31 »
Галь, насчет картинки))) я не совсем дуб, понимаю, что это просто картинка, сами слова - вот что главное.  ;)
Да ничего не стоят эти слова в таком контексте. Не будь там профессиональной съемочной бригады и всех мер безопасности, полакомилась бы она этим "самым опасным существом". =)))

Вспомнилась милая байка-анекдот про игуану :DD
Не, там все еще прозаичнее с этой "Синди". =)
Фото с торчащим акульим рыльцем  по ссылку про "историю любви" - работа эксперта-фотографа, изучающего поведение не нападающей акулы (точнее, часть  фото), а часть фото вообще ХЗ откуда, но в общей сложности вся история - первоапрельский розыгрыш журнала =)
http://www.truthorfiction.com/rumors/p/petshark.htm#.UgIxaaw9Urg
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #61 : 07.08.2013, 15:40:55 »
Вспомнилась милая байка-анекдот про игуану :DD

не, то анекдот про варана был))) игуана вроде как растительноядная. Галя ее как пример не совсем безопасной комнатной зверушки приводила.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #62 : 07.08.2013, 15:43:21 »
не, то анекдот про варана был))) игуана вроде как растительноядная. Галя ее как пример не совсем безопасной комнатной зверушки приводила.
в байке именно игуана. Но на то она и байка ;)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #63 : 07.08.2013, 15:44:11 »
Да ничего не стоят эти слова в таком контексте. Не будь там профессиональной съемочной бригады и всех мер безопасности, полакомилась бы она этим "самым опасным существом". =)))
Не, там все еще прозаичнее с этой "Синди". =)
Фото с торчащим акульим рыльцем  по ссылку про "историю любви" - работа эксперта-фотографа, изучающего поведение не нападающей акулы (точнее, часть  фото), а часть фото вообще ХЗ откуда, но в общей сложности вся история - первоапрельский розыгрыш журнала =)
http://www.truthorfiction.com/rumors/p/petshark.htm#.UgIxaaw9Urg

воля ваша, мне слова важнее, чем картинки. о их смысле я не задумавываюсь. а насчет истории в жж - сейчас в ынете всему верить ссыктно. обман на обмане.

лет 5 назад это была реальная история про варана.  ;)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #64 : 07.08.2013, 15:45:59 »
а насчет истории в жж - сейчас в ынете всему верить ссыктно. обман на обмане.
История красивая, но увы. =)

Ну, в оригинале мог быть варан. Игуаны действительно вегетарианцы. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #65 : 07.08.2013, 15:47:28 »
Посмотрела. Есть два варианта. Вероятно да, сначала был варан ;D
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #66 : 07.08.2013, 19:17:19 »
Вспомнилась одна давняя (2001 года) история с комментариями "экспертов".
Моя подруга и ее муж в США отправились поплавать. На официальном пляже, если что. Отплыли метров на 30 всего от берега, когда муж вдруг заорал "П-ц, акула, давай к берегу!". На берегу ребята оказались за несколько секунд, но акуле этого хватило, чтобы укусить каждого по 4 раза.
Так вот тогда эксперты просто надрывались криком, что это невозможно. Дескать человек для акулы нетипичная добыча и просто невкусен, так что она бы по разику укусила и обиженно уплыла, плюясь. Вплоть до того, что к ней в больницу ходили и требовали, чтобы она признала, что не видела, сколько там было акул или видела нескольких. Вот только это видела и она, и запомнила до секунды, и их друзья на берегу - одна акула, которая плавала кругами вокруг них и отхватывала куски. У обоих совершенно идентичные в зеркальном отображении повреждения, только из-за разницы в росте у нее оказалась откушена ступня, а у него нога от колена. В результате ее спасти удалось, а мужа нет.
охр*неть. ужас
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #67 : 07.08.2013, 19:54:28 »
http://www.sharkiller.com/pages/main/sharks_danger/theme_1/index.shtml
   Фотографии жертв нападений акул
    а это более обширный выбор об акулах и людях. Помню, была у меня книга об акулах людоедах, так одна из акул заплыла в реку, пряталась под мостом и нападала целенаправлено.
http://www.google.co.il/search?client=opera&rls=en&q=%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8B+%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D1%8B+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest&gws_rd=cr&ei=eWwCUu7oCpCrhQeTyoCQDg

Ksea

• Гость
« Ответ #68 : 07.08.2013, 23:39:01 »
ну к слову про акул - есть фильм Серфер души - основан на реальных событиях
акула просто выплыла и оттяпала девочке-подростку руку вместе с куском доски

в фильме в конце показана настоящая девочка - и куча кадров про то что и как было.
и эта акула просто так подплыла и оттяпала ей руку

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #69 : 08.08.2013, 12:01:22 »
Цитировать (выделенное)
Preliminary autopsy results on two New Brunswick boys who were killed after an African rock python escaped its enclosure in Campbellton, N.B., show they died from asphyxiation

"Предварительные результаты вскрытия мальчиков, убитых питоном в Кэмпбелтоне показали, что они умерли от асфиксии".
Подробностей, к сожалению, пока нет.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #70 : 08.08.2013, 12:51:43 »
http://www.stapravda.ru/20030905/Ne_budite_vo_lve_zverya_27698.html
Это краткая история о Берберове и его львах.

http://www.google.co.il/search?client=opera&rls=en&q=%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D0%BB%D0%B5%D0%B2+%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest&gws_rd=cr&ei=L1oDUq23FsSCONSKgIgO
а это Гугль о том же. Большая подборка.
   Берберов работал главным архитектором моего города, потом перебрался в Донецк, развелся с женой, оставив сына Игоря и квартирку в панельном доме, весьма неприглядную, 9я была в ней), но почти в центре. Кто знает Донецк, то этот дом примыкает к ювелирному магазину "Рубин", если таковой еше есть, по ул. Университетской, на траверсе  района студгородка. Потом перебрался в Баку. снова женился и с новой семьей уже произошла история со львами. . Так что. в свое время я этой историей очень интересовалась. С неприязнью и опасением.
« Последнее редактирование: 08.08.2013, 12:58:15 grymza »

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #71 : 08.08.2013, 13:36:05 »
"Предварительные результаты вскрытия мальчиков, убитых питоном в Кэмпбелтоне показали, что они умерли от асфиксии".
Подробностей, к сожалению, пока нет.

я, к сожалению, утренних новостей не услышала, но там что то говорили про этот случай. не успела.. знаю только, что змею усыпили уже и будут также исследовать. но все же... мне интересно! змея пробралась в вентиляцию и с потолка рухнула в комнату, где спали дети. дети наверняка проснулись, 45 кг то упало. и почему не было следов укуса, ведь когда змея нападает, она кусает, чтобы удержать добычу, а потом ее душить начинает? и почему второй погиб? она что, придушила первого, принялась за второго? много неясностей

кот Томас

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #72 : 08.08.2013, 13:57:39 »
http://www.stapravda.ru/20030905/Ne_budite_vo_lve_zverya_27698.html
Это краткая история о Берберове и его львах.

http://www.google.co.il/search?client=opera&rls=en&q=%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D0%BB%D0%B5%D0%B2+%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest&gws_rd=cr&ei=L1oDUq23FsSCONSKgIgO
а это Гугль о том же. Большая подборка.
   Берберов работал главным архитектором моего города, потом перебрался в Донецк, развелся с женой, оставив сына Игоря и квартирку в панельном доме, весьма неприглядную, 9я была в ней), но почти в центре. Кто знает Донецк, то этот дом примыкает к ювелирному магазину "Рубин", если таковой еше есть, по ул. Университетской, на траверсе  района студгородка. Потом перебрался в Баку. снова женился и с новой семьей уже произошла история со львами. . Так что. в свое время я этой историей очень интересовалась. С неприязнью и опасением.

нет, да простят меня любители крупных хищников, я из тоже люблю, но держать львов, тигров и медведей в домах - это дикость! он хищник! он даже играючи хребет переломать может.
вон, одна любительница пушистиков, завела себе медвежонка. ну пока он маленький был, вроде не проблема, а вот вырос, решила она с ним поиграть, да на камеру заснять их шалости...  кончилось все тем, что он ее "играючи" порвал... вот тебе и комнатна зверушка.  :-\

дополню... я знаю удивительные истории, когда человек дружит со львами, волками, белым медведем.. но он не тащит эту зверушку в дом, квартиру, и не одомашнивает ее. они живут с дикими зверями по их "законам".   
« Последнее редактирование: 08.08.2013, 15:18:01 Светлая »

кот Томас

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #73 : 08.08.2013, 14:00:31 »
я, к сожалению, утренних новостей не услышала, но там что то говорили про этот случай. не успела.. знаю только, что змею усыпили уже и будут также исследовать. но все же... мне интересно! змея пробралась в вентиляцию и с потолка рухнула в комнату, где спали дети. дети наверняка проснулись, 45 кг то упало. и почему не было следов укуса, ведь когда змея нападает, она кусает, чтобы удержать добычу, а потом ее душить начинает? и почему второй погиб? она что, придушила первого, принялась за второго? много неясностей
Обычно кусает змея защищаясь. А нападая боиды душат и глотают иногда вообще нетронутую добычу. Если не противно посмотреть несколько роликов с кормлением, то там видно.
Про потолок ничего не слышала, в новостях на канадском сайте про потолок ничего нет, скорее всего домыслы иностранных СМИ. Есть информация. что змея была не из магазина, а домашним питомцем хозяина.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #74 : 08.08.2013, 15:15:32 »
Обычно кусает змея защищаясь. А нападая боиды душат и глотают иногда вообще нетронутую добычу. Если не противно посмотреть несколько роликов с кормлением, то там видно.
Про потолок ничего не слышала, в новостях на канадском сайте про потолок ничего нет, скорее всего домыслы иностранных СМИ. Есть информация. что змея была не из магазина, а домашним питомцем хозяина.

Да, это змея хозяина дома, внизу был террариум, а вверху комната, где спали детки. Как написано в газете "Die Welt", змея выбралась из террариума, найдя дырку в потолке и по вентиляции потом пробралась в комнату, вернее выпала из нее по причине большого веса, может и тихл спустилась, кто ж знает. Змея при этом была обнаружена в той самой комнате.
Я читала комментарий эскперта, спец по змеям из зоо в Гамбурге. По его слова, этот вид питона, чтобы удушить, сначала удержит жертву пастью. И учитывая размеры змеи, то раны должны быть приличными.

Ну опять же, защищаясь.... может и так?  а иначе тогда зачем она их убила? ведь змея не делала попыток их проглотить?

или все же, хозяин змеюки есть владелец магазина рептилий, что расположен на 1 этаже, на втором - комнаты для проживания.
« Последнее редактирование: 08.08.2013, 16:57:58 Светлая »

кот Томас

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #75 : 08.08.2013, 15:36:36 »
Про наличие или отсутствие ран на телах мальчиков никто ничего однозначно так и не сказал - раз.
Случай с комментариями экспертов по поводу поведения акул я не случайно привела. Предсказать поведение любого дикого зверя на 100% - невозможно - два.
Пока можно располагать только теми фактами, что есть записи с кормлением себаев, где змея душит, но не кусает. Ссылки по понятным причинам не даю, но гулится легко, особенно в англоязычном интернете.
Так же, что иероглифовые питоны имеют в целом репутацию одних из самых непредсказуемых и агрессивных питонов, а еще тем, что они способны охотиться на добычу почти в два раза больше собственного веса. То есть мальчики ему в качестве добычи в общем прекрасно подходили. Почему не съел, если убил именно он - вопрос отдельный. Возможно, его просто спугнули. А возможно, с учетом того, что это не лучшие животные для содержания дома, имело место и не совсем типичное для змеи поведение.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #76 : 08.08.2013, 15:54:47 »
ну, Галь, тот исследователь, как о нем говорят, "живет" со змеями, у него было свыше 80 змей в содержании, мамбы, питоны и прочее.  Так рассуждать, что все эксперты нифига не разбираются в том, чем они живут и говорят, нельзя. Тогда смех тому, что мы тут делаем, ниразу не специалисты.  Предсказать нет, но предположить, обладая знаниями, что сделает змея в какой ситуации, и что для нее характрено, он имеет таки права. Он ведь не утверждает, что было вот так и никак иначе.  может и быть, что у питона крыша поехала, правда, первый раз за 10 лет его содержанияв доме.

Об этих ранах вообще не было речи ни в одном сообщении, были они или нет. наоборот говорится, что обнаруженные дети были невредимы.  Про агрессивность этих змей я читала. И передачу на днях смотрела про анаконд, питонов и удавов.  что они и как могут...  жуткая вещь. вот с ними я бы тоже не хотела встретиться в природе. хоть они и сами избегают встречаться с людьми.

кот Томас

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #77 : 08.08.2013, 15:55:40 »
а переломы то есть, травмы внутренних органов?
долго как ждут. Вскрытие уже давно всё показало, почему не озвучат?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #78 : 08.08.2013, 16:00:06 »
ну, Галь, тот исследователь, как о нем говорят, "живет" со змеями, у него было свыше 80 змей в содержании, мамбы, питоны и прочее.  Так рассуждать, что все эксперты нифига не разбираются в том, чем они живут и говорят, нельзя. Тогда смех тому, что мы тут делаем, ниразу не специалисты.  Предсказать нет, но предположить, обладая знаниями, что сделает змея в какой ситуации, и что для нее характрено, он имеет таки права. Он ведь не утверждает, что было вот так и никак иначе.  может и быть, что у питона крыша поехала, правда, первый раз за 10 лет его содержанияв доме.

Об этих ранах вообще не было речи ни в одном сообщении, были они или нет. наоборот говорится, что обнаруженные дети были невредимы.  Про агрессивность этих змей я читала. И передачу на днях смотрела про анаконд, питонов и удавов.  что они и как могут...  жуткая вещь. вот с ними я бы тоже не хотела встретиться в природе. хоть они и сами избегают встречаться с людьми.

Только что вот нашла фотосессию, где себай словил мартышку - ни одной раны на ней, хотя на змее парочка есть.  unknw
Могу в личку кинуть, если хочешь.
И есть все же разница - рассуждать о поведении социальных и полностью приручаемых животных и животных совершенно иного типа и с совершенно не сходным с человеческим типом мышления.
Плюс, как я уже говорила, фанаты-энтузиасты, а тот кто живет со змеями - явно фанат-энтузиаст, очень склонны к обелению животных в глазах публики.

а переломы то есть, травмы внутренних органов?
долго как ждут. Вскрытие уже давно всё показало, почему не озвучат?
И вообще могут не озвучить до конца расследования. Это нормально.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #79 : 08.08.2013, 16:07:00 »
Только что вот нашла фотосессию, где себай словил мартышку - ни одной раны на ней, хотя на змее парочка есть.  unknw
Могу в личку кинуть, если хочешь.
И есть все же разница - рассуждать о поведении социальных и полностью приручаемых животных и животных совершенно иного типа и с совершенно не сходным с человеческим типом мышления.
Плюс, как я уже говорила, фанаты-энтузиасты, а тот кто живет со змеями - явно фанат-энтузиаст, очень склонны к обелению животных в глазах публики.
И вообще могут не озвучить до конца расследования. Это нормально.

ученые-исследователи - это фанаты-энтузиасты?
спасибо, но видео мне не надо, я только что покушала)) мне и передачи хватило... следом про нее еще и про акул смотрела. ну как в тему к разговору на форуме..  ::)

кот Томас