two_x_two, стопроцентных гарантий - да, ни с кем. если чисто статистически, вот как раз сселение двух взрослых мужиков - наименее вероятное. если сильно не уверены насчёт девушку(-ек), то да, двоих малышей и подселять по правилам (обмен запахами, клетками, выгул на нейтральной территории), но в целом дев подселять к мужикам обычно просто тоже.
наличие трёх крыс, на самом деле, почти ничем не отличается от двух, разве что лишь тем, что это веселее.
а можете сфотографировать обстановку в клетке? не критики ради, разумеется, просто вдруг кто-то сможет заметить то, что не заметили вы.
Теорию по подселению в общих чертах (как вы описали) знаю. Спасибо еще раз за советы! Подробнее еще читать и читать. С дачи вторую клетку сегодня забрали, на всякий, если решимся.
Сфотографирую. Но знаю заведомо, что скажут про маленькую клетку. На даче у крысят огромная трехъярусная клетка (фото в теме есть), в городе клетка сильно меньше и не по всем крысиным правилам (после активных поисков так и не смогла найти идеальный для себя вариант, даже здесь в теме рекомендованных клеток) . Но крысята много гуляют и в клетке даже большой не особо то и активны. Просто перемещали свои попы с одного лежака на другой. Субъективно, нас всех такое жилище устраивало (как сейчас). Уютная клетка - много прогулок. Сейчас клетка полупустая (всё в стирке, по факту), но базовые "места" остались.
Ну с двумя-то весело. Они хоть и подходили по команде ко мне, где бы не были и заходили в клетку (но попотеть иногда приходилось), то с тремя
Наши крысы очень умные, я за них не переживала особо, зная, что они послушные, да и дом еще для ребенка обезопасили, а потом дополнительно еще для крыс. Прогулки в нашей жизни занимали не мало времени.
В октябре, когда было холодно и только дали отопление, например, Бим "пропал". Звала, а его нет... А он просто уснул на теплой батарее. У нас как раз труба загнута из пола, для сна самое то. Такие вот неправильные вольности.