Автор Тема: Как исправить/закрыть испорченный пол?  (Прочитано 3497 раз)

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
один из углов моей квартиры уже несколько лет подвергается атакам хорьков, которые устроили там туалет. долгое время там был приклеен кусок линолеума. казалось, что это решило проблему, но когда я через год линолеум сняла, то оказалось, что ламинат за это время "вспрел", вздулся по швам, выглядит неэстетично и по-прежнему продолжает использоваться как туалет.
разбирать весь пол и менять ламинат - не выход. это мероприятия приравнивается для меня к стихийному бедствию местного масштаба. да и хорьки гадить не перестанут.

нужно найти какое-то решение, которое, во-первых, визуально закроет испорченный пол, во-вторых, будет влагостойким и позволять влажную уборку, в-третьих, элиминирует неприятный запах. красота решения меня интересует в последнюю очередь.

у меня, к сожалению, нет знакомых, разбирающихся в ремонтах, чтобы обсудить техническую сторону.
вот, например, можно ли вырезать испорченную часть ламината? и что можно положить туда взамен? (ламинат на мягкой подложке)

можно ли сверху ламината как-то поклеить плитку? или, может быть, кусок ДСП?

варианты приветствуются. линолеум опять класть не хочу, отмывать его от какашек неудобно.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн angler-vik

• Крысовод
Клеить плитку поверх ламината не вариант (вряд ли жесткости вздувшегося ламината хватит для использования в качестве основы под плитку - плитка быстро отвалится), а вот аккуратно вырезать испорченный ламинат и положить вместо него плитку вполне можно.
Неоднократно видел такие решения, особенно часто в квартирах-студиях.
Какая основа под ламинатом и какой толщины ламинат? Можно подобрать плитку и толщину клея так, что будет в один уровень. Стык можно закрыть декоративным порожком или не закрывать, если удастся очень ровно обрезать ламинат.
Еще как вариант - сделать в этом месте небольшой подиум и каким-то образом его обыграть.

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
о, значит можно вырезать и положить плитку? это же самый лучший вариант!
я плохо разбираюсь в правильной строительной терминологии, поэтому своими словами. под ламинатом мягкая подложка, что-то вроде поролона, темно-зеленая. ламинат был самый дешевый, по-моему, один из самых тонких из возможных (в памяти вроде как число 7 мм?).
а как примерно выглядит весь процесс, чтобы я могла представить, сможет ли с этим справиться кто-то из знакомых мужчин или надо вызывать мастера?
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн angler-vik

• Крысовод
Мягкую подложку типа поролона использовать под ламинатом категорически не рекомендуется - подложка прогибается под весом человека и стыки ламината разбалтываются.
А технология достаточно простая, но необходимо иметь инструмент и некоторые навыки. Самое неприятное - это отрезать старый ламинат.
Снимаете плинтуса, размечаете линию отреза (лучше прямую, поскольку стык все же лучше закрыть декоративным порожком), прорезаете по линии верхний слой ламината ножом (чтобы не было лишних сколов), затем аккуратно прорезаете ламинат цепной электропилой. Вплотную к стене пилой подлезть трудно, но там можно прорубить ламинат стамеской или высверлить. Далее снимаете ламинат, подложку, грунтуете поверхность, кладете плитку. Стык закрываете декоративным порожком - заодно и края ламината притянете к полу, чтобы не отгибались.
Жаль только, что ламинат тонкий - плитка скорее всего будет на 2-3 мм выше по уровню. Но это не критично и в глаза особо бросаться не будет.

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
огромное спасибо!
вы меня очень выручили!
буду искать человека для работы.
Есений, Арсений