Кэссэн,
САВА,
Risja, Добби было передано, что он звезда вечеринки) Спасибо))
Вообще-то, это должен быть пост о пристрое двух сурьезных (ну почти) мущщин из неблагополучной
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=19004.0Однако, больше недели я каждый день думала, что надо создать тему, надо создать, и каждый раз было так тяжело это начать... И как представляла, что это я кому-то их отдам, так прям срдце кровью обливалось.
Итак, вот они, эти ребята. Том и Гек. Том рекс, а Гек дамбоухий.)
Может, кто не читал ту тему... Из той квартиры забирала их я. Про квартиру многое было сказано, но можно резюмировать - после её посещения хотелось срочно помыться, причем и изнутри так ершиком протереть тоже.
Когда я вытаскивала из вонючих мокрых тряпок этих парней, они вырывались и пищали. Очень боялись.
Потом они стали жить у меня.
Первое время даже моё присутствие рядом их настораживало. Стояли в клетке столбиками и глазели на меня. Медленно, очень медленно они привыкали ко мне, к рукам, которые дают еду, к голосу - а то на всё была такая реакция, что я им могу навредить.
Со слов их прошлой хозяйки, они двоюродные братья, у них одна мать. Разница в два-три месяца.
Неделю назад их обоих кастрировали, как и почти всех фондомужиков, оптом. Том перенёс тяжело, пришлось дополнительно колоть сильное обезболивающее, вечером после операции сидел в спутнике и пил, только если поднести поилку к морде, кушал с ложечки кашку. Так было его жалко, мучается ребёнок, болит.
В четыре утра я встала, смотрю в клетку, а там весь спутник в крови. Достаю его, а шов мне руки мажет прям. Не разошелся, и именно кровит.
Я крысовод неопытный, сидела с ним в полотенчике, кормила, поила. Из всех передержных у него, и у еще одного, Оскара из библиотеки, были совсем плохи. Оскар тоже не ел, если Том ел хотя бы с ложки, то Оскар даже отворачивался от еды...
Так и досидели до утра. В 9 я уже торчала под дверями ласки.
В 12 Том первый раз сам покушал.
В час покушал и Оскар.
В три часа я пришла домой и упала без сил.
Вечером нужно было делать уколы. Тому много чего прописали, в итоге получился 5.5 кубовый шприц. В крысу. Колола и плакала, и он плакал. После первого укола, когда боль начала утихать, задремал у меня на руках, маленький комочек, потом переполз на плечо, уткнулся носом в шею и лежал тихо-тихо, первый раз не возмущался, что я его глажу и вообще трогаю.
Вот тогда-то я и подумала, что пропала. Не смогу отдать. Вот и не смогла.
А ну... и Том первая крыса, которая меня сурово укусила. Сурово - это примерно три на два мм мяса он отгрыз от моего пальца. Еще до кастрации. Но сейчас он хороший парень и почти не кусается.
Почему Том и Гек? У Марка Твена есть произведение, где главные герои - белый мальчик из хорошей семьи, который просто бунтует и хочет приключений и мальчик-беспризорник, дикий и невоспитанный. Вот Гек дикий и невоспитанный. А Том хороший мальчик.)
Со своей стаей познакомлю, но не питаю надежд, что они сселятся. Слишком сложные характером парни.