Автор Тема: Крысы под самой крышей  (Прочитано 12464 раз)

Оффлайн Regn

• Крысовод
  • Крыса всегда в хозяйстве пригодится
    • Дневник пользователя
Re: Крысы под самой крышей
« Ответ #180 : 15.09.2019, 20:52:21 »
Просим-просим! 8)=
Ух! Хорошо.)

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
« Ответ #181 : 15.09.2019, 21:05:16 »
Моих на ПМЖ 9.
Дженни, Фрейд, Добби, Виндхельм, Вальгруф, Винтерхолд и Симба - основная стая.)
Другая клетка Том и Гек.)

Кстати, как раз думала сделать посты-рассказы о каждом.)
Привет  ;D
А как Фрейд выглядит? 
Это же "компаньон" Фриды, от детей забранный? 8)=

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #182 : 19.09.2019, 15:13:56 »
Просим-просим
Присоединяюсь!
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн Regn

• Крысовод
  • Крыса всегда в хозяйстве пригодится
    • Дневник пользователя
« Ответ #183 : 23.10.2019, 18:45:30 »
Про своих крыс писать все как-то не получается.
Вчера отдала Пифию Адэле. Перед этим ночью мы гуляли и моя ласковая девочка лизала ладошку, ходила деловой колбаской по пледу, смотрела своими умненькими глазенками.
Я пристраивала не так уж много крыс, но Пифию отдать было тяжелее всех. Она такое солнышко.)
Но теперь у нее есть любящий дом, вежливый добрый друг и пусть так будет как можно дольше.

Текст писала для вк, но опубликую и тут.
Случилось еще одно чудо.
Девочка Пифия была поймана во вторую ловлю пушкинских. Мы не сразу заметили, что с ней что-то не так. Пифия выглядела, как месячный крысенок, который хочет только спать. Через несколько дней я заметила, как крысу трясет.
После домашнего осмотра подозрение вызвали только сильно опухшие задние лапы. Вариантов было несколько: почки, ушиб, перелом?
На осмотре родентолога стало понятнее. Дело обстояло гораздо хуже, у Пифии не сформировались кости. Там, где должна быть плотная костная ткань, была сеточка. Нарушение обмена кальция, гиперпаратиреоз, остеохондродисплазия - таков был диагноз.
Ей оказалось минимум два месяца. Она весила 98 грамм.
Девочке было постоянно больно. Каждый ее шаг вызывал боль.
При этом, казалось, её это никак не смущает. Она упрямо шла, куда ей хотелось, упрямо залезала в спутник, заваливаясь.
Пифия сразу же доверилась мне. Когда, еще в августе, я ее взяла на руки, первый раз, трясущуюся от боли, крыса начала лизать мне руки. Когда мы делали уколы, она лизала руки, пищала, но стойко переносила все мучения. Эта крыса ни разу даже не думала, что кого-то можно укусить.
Мы начали лечение. Я очень надеялась, что Пифия выберется, потому что если не будет улучшений, гуманее усыпить существо, которое каждую минуту испытывает такие сильные боли.
Прошло два месяца. Пифия хорошо кушала, потребляла два вида витаминов и кальций, упрямо шла, куда ей хотелось.
Умная девочка на выгуле всегда сама заходила в свою клетку. Пройдет круг, полежит немного, еще погуляет и идет домой. Проверит, как там дома, все на месте - можно еще погулять.
И вот вчера, на приеме у Новиковой Е.С. я затаив дыхание жду результатов рентгена.
Пифия молодец! Она нарастила себе косточки, появились суставы, ребра, коленочки. Она бегает немного сутулясь, но для неё это не проблема.
Настолько велика её воля к жизни, и настолько я рада за неё, что Пифия выбралась, словами не передать.

Сегодня девочка первый день в новом доме, где её ждал новый друг, очень добрый крыс Крипторх. Знакомство прошло удачно, мы с новой хозяйкой очень переживали, ведь Пифии нельзя, чтобы ее обижали и дрались с ней. Крип ласково выкусывает её и всячески ухаживает за своей подружкой, а Пифия учится дружить с крысом, ведь она два месяца жила одна.

Пифии осталось оплатить рентген и делать снимки далее, через два месяца и потом по рекомендации врача. Она вряд ли будет бегать в колесе или висеть на крыше клетки, но разве это главное в крысиной жизни?

Спасибо вам за переведенные на Пифию средства, благодаря им был поставлен правильный диагноз и получено правильное лечение.
Спасибо Новиковой Екатерине Сергеевне из Ласки за спасение этой доброй и нежной души.
Спасибо Сообществу помощи крысам за то, что Пифия выбралась из ада.
Пусть моя любимая малышка проживет долгую жизнь, полную любви и заботы. Она заслужила, она очень старалась.

Рентген

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
« Ответ #184 : 23.10.2019, 18:50:05 »
Девчушка умничка. Да все умнички. ЕС вообще респект.
24 любимых мальчишки

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #185 : 23.10.2019, 21:08:13 »
Просто чудо. Прямо горло перехватывает...
Долгой жизни девочке.  kl
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #186 : 24.10.2019, 15:15:25 »
Чудесная история. Вы молодцы) Пифии здоровья и долгой жизни
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн nullmoonx

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #187 : 26.10.2019, 14:44:06 »
Я читала про Пифию ВК, и это какая-то нереально чудесная история! Долгих лет малышке! Она молодец ;)

Оффлайн Борисовна

• Крысовод
« Ответ #188 : 26.10.2019, 22:56:12 »
Действительно чудо! Долгой и счастливой жизни девочке в новом доме!  hb

Оффлайн ufimskaya

• Новичок
« Ответ #189 : 02.11.2019, 22:28:26 »
Ой, Танюша! Какая Пифия красавица стала! Крыска, крыска, а не прежний заморёныш. Читала со слезами на глазах)).  Очень рада за неё. Вспоминала иногда, думала, как там эта маленькая крысонька, поможет ли лечение и усиленное питание? Вместо костей -сеточка, вообще трындец. Всё наладилось, камень прям с души упал. И тебе конечно, тоже большое спасибо за уход и за заботу💋❤🌹 Ну и малышке здоровья, а любящие ручки и друг уже есть))
Идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!