Про своих крыс писать все как-то не получается.
Вчера отдала Пифию Адэле. Перед этим ночью мы гуляли и моя ласковая девочка лизала ладошку, ходила деловой колбаской по пледу, смотрела своими умненькими глазенками.
Я пристраивала не так уж много крыс, но Пифию отдать было тяжелее всех. Она такое солнышко.)
Но теперь у нее есть любящий дом, вежливый добрый друг и пусть так будет как можно дольше.
Текст писала для вк, но опубликую и тут.
Случилось еще одно чудо.
Девочка Пифия была поймана во вторую ловлю пушкинских. Мы не сразу заметили, что с ней что-то не так. Пифия выглядела, как месячный крысенок, который хочет только спать. Через несколько дней я заметила, как крысу трясет.
После домашнего осмотра подозрение вызвали только сильно опухшие задние лапы. Вариантов было несколько: почки, ушиб, перелом?
На осмотре родентолога стало понятнее. Дело обстояло гораздо хуже, у Пифии не сформировались кости. Там, где должна быть плотная костная ткань, была сеточка. Нарушение обмена кальция, гиперпаратиреоз, остеохондродисплазия - таков был диагноз.
Ей оказалось минимум два месяца. Она весила 98 грамм.
Девочке было постоянно больно. Каждый ее шаг вызывал боль.
При этом, казалось, её это никак не смущает. Она упрямо шла, куда ей хотелось, упрямо залезала в спутник, заваливаясь.
Пифия сразу же доверилась мне. Когда, еще в августе, я ее взяла на руки, первый раз, трясущуюся от боли, крыса начала лизать мне руки. Когда мы делали уколы, она лизала руки, пищала, но стойко переносила все мучения. Эта крыса ни разу даже не думала, что кого-то можно укусить.
Мы начали лечение. Я очень надеялась, что Пифия выберется, потому что если не будет улучшений, гуманее усыпить существо, которое каждую минуту испытывает такие сильные боли.
Прошло два месяца. Пифия хорошо кушала, потребляла два вида витаминов и кальций, упрямо шла, куда ей хотелось.
Умная девочка на выгуле всегда сама заходила в свою клетку. Пройдет круг, полежит немного, еще погуляет и идет домой. Проверит, как там дома, все на месте - можно еще погулять.
И вот вчера, на приеме у Новиковой Е.С. я затаив дыхание жду результатов рентгена.
Пифия молодец! Она нарастила себе косточки, появились суставы, ребра, коленочки. Она бегает немного сутулясь, но для неё это не проблема.
Настолько велика её воля к жизни, и настолько я рада за неё, что Пифия выбралась, словами не передать.
Сегодня девочка первый день в новом доме, где её ждал новый друг, очень добрый крыс Крипторх. Знакомство прошло удачно, мы с новой хозяйкой очень переживали, ведь Пифии нельзя, чтобы ее обижали и дрались с ней. Крип ласково выкусывает её и всячески ухаживает за своей подружкой, а Пифия учится дружить с крысом, ведь она два месяца жила одна.
Пифии осталось оплатить рентген и делать снимки далее, через два месяца и потом по рекомендации врача. Она вряд ли будет бегать в колесе или висеть на крыше клетки, но разве это главное в крысиной жизни?
Спасибо вам за переведенные на Пифию средства, благодаря им был поставлен правильный диагноз и получено правильное лечение.
Спасибо Новиковой Екатерине Сергеевне из Ласки за спасение этой доброй и нежной души.
Спасибо Сообществу помощи крысам за то, что Пифия выбралась из ада.
Пусть моя любимая малышка проживет долгую жизнь, полную любви и заботы. Она заслужила, она очень старалась.
Рентген