КАК Я ОБНОВИЛА НАШ ВЫГУЛ
или копательная коробочка

Итак, я таки добралась до копательной коробки для пацанов. Спойлер: они в восторге

Сначала покажу, как сейчас выглядит наш выгул. В соответствующей теме на форуме я видела много классных выгулов. Мы пока только стремимся)
Итак:

И немного пояснений по картинке:
Это выгул двух взрослых самцов. Гуляют они почти постоянно, а я занимаю собой часть дивана и работаю. За ними глаз да глаз нужен, так что одних тусить их снаружи я не оставляю.
Наша основная клетка – Triol, у нее есть свои недостатки, но мне она нравится. В клетке у нас два спутника, три гамака (два из которых "закрытые", как домики), деревянный домик, вода-еда. Из клетки парни вылезают на стол, где стоит копательная коробка и раньше часто стояла игрушка типа "открой ящик, чтобы получить вкусность". С клетки можно перелезть на клетку поменьше, в которой так же есть "закрытый" гамак", салфеточки для погрызть, еда, вода. Из этой маленькой клетки можно выйти на диван (там я и сантехнические трубы)) или по мостику подняться на подоконник, на котором стоит большая коробка-домик и тоже есть еда. Еще там можно погрызть занавески. Не волнуйтесь, там не дует – все хорошо заклеено. Мостик наверх сделан из обтянутой тканью птичьей лесенки, трубы из строительного, коробка от настольной икеевской лампы.
А теперь про нашу новинку – ящик для копания

Коробка пластиковая, самая большая из фикс прайса. Для двух крупных (крупных ли? 650г) самцов она имхо маловата, но больше размера не было. Кокосовый субстрат я взяла в зоомагазине, вот такой:

Залила водой, дождалась готовности, закинула туда базилик в горшочке, мучных червей (сушеных, но все равно бррр, боюсь насекомых очень сильно), несколько гранул из пакета с кормом (беафар care+), продырявила в коробке дверь, подвела мостик, запустила крыс. Готово!
Под катом фото и видео, снимала на тапок и вообще чукча не фотограф

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.