Тут бессвязный поток мыслей
Несмотря на то, что мальчики бодрячком, по Лю начинает становиться заметно, что ему уже чуть за 2 года. Конечно, ситуацию осложняет лишний вес. Но как заставить двигаться самца средних лет? На дефиците он не худеет, даже если корм урезать до порции на 400граммовую крысу (в нем около 750). Не бегает, не играет, ну вот хоть пляши перед ним – ему все равно (а еще он даже не увидит твоих стараний, тк не видит сам по себе).
Я отчаянно желаю мальчишкам хотя бы трех лет, но сердце у меня не на месте совершенно. Понимаю, что это отчасти весеннее обострение тревожности, но ничего не могу с собой сделать, даже сейчас сижу в слезах. Думаю, что нужно активно действовать, чтобы не мучать себя мыслями, что что-то не так.
Завтра планирую начать переоборудование выгула для моих пенсионеров. Люциус из-за веса и возраста не очень хорошо ходит, так что менять придется многое. Скоро уже и клетку пора будет заменить на низкую – на второй ярус он уже заползет с трудом, ну да хоть какая активность. А может, просто переделаю лесенки, сделаю их более пологими...