Здравствуйте, заранее извиняюсь, если пишу не в тот раздел
В общем, есть стая из четырёх крысомужиков, у одного из них(самцу два года +-1 месяц) ОГМ, соотвественно я его переселила в одноэтажную клетку поменьше, поскольку он все время спит и кормушка/поилка должны быть рядышком
Крыс стабилен, но клетка, где живет стая, достаточно большая (80х50х100), соотвественно две полки, лесенки, много гамаков, огмщику будет сложновато бегать туда-сюда от кормушек до гамаков и обратно
Так вот, собственно, в чем вопрос: не сильно ли заскучает крыс из-за того, что я его отсадила в маленькую клеть (она 60х40х50)? Выгул у всех крыс совместный, плюс я часто контактирую с ним, даю лекарства, подкармливаю, глажу, по возможности всегда беру с собой полежать на кровати
Это моя первая крыса с ОГМ и хотелось бы услышать опыт других людей на тему «досуга» таких крыс, нормально ли, что они живут одни, но выгул совместный?
Я ещё рассматривала вариант повесить какой-нибудь гамачок прям над самым поддоном, где рядом и кормушка, и поилка, но тогда другие крысы будут его доставать (а в стае есть один ооочень приставучий доварисч и до появление симптомов ОГМ они все время друг друга задирали)