Автор Тема: Самолеты, аэропорты, перелеты  (Прочитано 27155 раз)

Ksea

• Гость
Ну вот стало интересно - какие плюсы и минусы были в аэропортах где вы были?
Или какие то интересные фишки знаете?

Вот наткнулась сегодня на фишку - карта самолетов вреальнов времени. Можно отследить где летит интересующий самолет в данный момент.
мне показалось довольно интересная задумка.
http://www.flightradar24.com/

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Самолеты, аэропорты, перелеты
« Ответ #1 : 23.05.2013, 14:16:30 »
Пока мой любимый аэропорт Суварнабуми  в Бангкоке. Наиболее комфортный и симпатичный. А самый гадкий - в тунисском Монастире - Хабиб Бургиба. Это пострашнее, чем Шереметьево.  O_O
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Ksea

• Гость
« Ответ #2 : 23.05.2013, 14:18:45 »
есть что то страшнее Шереметьево?
я конечно не так уж и во многих аэропортах была, но мне нравится пражский аэропорт - терминал 2 - внутриевропные рейсы. в терминале 1 толпы урсских и прочих туристов(

и еще в Женеве понравилось) потому лечу через нее летом)

а про Домодово что скажете? нормальный аэропорт? без заморочек как в Шарике?
я там была 10 лет назад в последний раз

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 23.05.2013, 14:30:40 »
Дармоедово - это полная .опа  >< Терпеть его не могу. Бесконечные очереди, безумные толпы народу, присесть негде. Жуть.

Один раз мы летели в Еги, в этот день там над таможенным контролем и дьютиками крыша потекла, всех пропускали быстро и без шмона.
Если прилетело сразу несколько самолетов то паспортный контроль проходить мрак. Служащие еле шевелятся, опять же очереди не достоишься, мы как-то раз стояли больше часа пока прошли. В прошлом году произошел сбой в системе, табло вылетов не обновляли, у какого выхода твоя посадка фиг узнаешь, так еще и тетка из справочной при виде офигительной очереди взяла и свалила молча. Мы-то с трудом, но нашли свой выход, а вот иностранцев было реально жалко. Они метались по аэропорту и пытали что-либо выяснить, а их везде посылали.
Там хорошо только ночью.

По сравнению с Домодедово в Шереметьево рай и тишина. Правда когда мы ночью вылетали в Доминикану, там дьютики не работали, тоже весело было. ;D Потом один открыли все-таки.
Самая жуть в Москве, это Внуково.

Мне больше всего понравился аэропорт в Катаре. Вот где красота-то и удобно и места много и все четко.

Ну и в Доминикане в Пунта Кане очень милый аэропорт. Эдакий кукушатник практически без стен и с крышей из пальмовых листьев. Там вообще демократия, хоть на летное поле курить выходи. ;D
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 23.05.2013, 14:36:11 »
Ха, полная опа - это Шереметьево, если ты оттуда не вылетаешь, а кого-то встречать приехал.
Хрен ты легко доберешься без машины до нужного терминала. Шатлы только для пассажиров, для встречающих даже местные ажропорттовские автобусы толком не ходят, добиралась на совершенно не аэропортовой маршрутке.  :-X
И толку от их аэроэкспресса? =/

Домодедово удобнее в этом плане. Все близко, все под рукой, все удобно. Я его как раз больше остальных люблю.

Внуково удобен в плане добраться - быстро и многовариантно, но сам по себе так себе.

А про аэропорт в Дохе слова доброго не скажу. Мы там стыковки ждали почти 8 часов. 7 часов 58 минут было по билету, чтобы нам бесплатную гостиницу не давать, а по факту все равно получилось восемь с половиной. Про талоны на питание-воду они вспомнили уже под утро, спать было негде - два крохотных зальчика для сна были забиты под завязку, потому что у кучи народу эти приколы с 7-58. Тьфу. =/
« Последнее редактирование: 23.05.2013, 14:38:24 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Ksea

• Гость
« Ответ #5 : 23.05.2013, 14:37:05 »
я прилетаю в Домодово в 2:25 ночи - не думую что там будут толпы туристов
улетаю в 6:35 утра 0 также сомневаюсь что просто жопа будет

но за предупреждение и мнение о нем спасибо))

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 23.05.2013, 14:41:21 »
Мы последний раз улетали в феврале с семь с копейками утра. Когда приехали было еще ничего ,а вот ближе к посадке плюнуть уже было некуда.

Галь, я никого никогда в аэропортах не встречала, потому сужу только со стороны пассажира.
У нас в Дохе была 4-х часовая стыковка. Все было хорошо. Но я думаю, что восемь с лишним часов ожидания ни в одном аэропорту приятными не покажутся.

Ksea

• Гость
« Ответ #7 : 23.05.2013, 14:43:19 »
у меня 10 часов ожидания в Женеве - и я им рада - сомгу погулять по городу.
потому не напрягает долгая пересадка

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 23.05.2013, 14:43:51 »
Поэтому я обычно улетаю ночными рейсами - самое милое дело. =)

Ну, в том же Суварнабуми я как-то часов 6 просидела, не скучала. =)

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 23.05.2013, 14:45:29 »
Из всех аэропортов где я пока что была, меня больше всего порадовала Доха. Если есть лучше, я только за. Наши бы еще подтянулись.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 23.05.2013, 14:51:06 »
Доха меня бы порадовала, если бы из нее выходить без визы можно было, и было где подремать.  ;D
Мужикам еще ничего было - они дрыхли вповалку в молельном зале, прямо под табличкой "Не спать в молельном зале".  ;D А теткам вообще податься некуда было. =/

А наши аэропорты по сравнению с тем же Тунисом прекрасны и божественны. =)

Из тех, где я еще была... Хитроу ничем не запомнился, как и эдинбургский аэропорт - прилетели-вышли, или приехали-улетели. Быстро, четко, никаких проблем.
Эдинбург тоже, мы там еще и с внутренних рейсов всегда были.

Барахас по ощущениям на Домодедово похож - такой же шумный и радолбайский. Испанцы вообше изрядно на нас смахивают.  ;D

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 23.05.2013, 14:54:41 »
В Тунисе не была, но думаю что аэропорты Шарма или Хургады на него очень похожи.  ;D

Ну и Шри-Ланкийский середнячок. Ничего особо выдающегося, но и сильно плохого сказать о нем не могу.

Вот, кстати, аэропорт Пунта-Каны

« Последнее редактирование: 23.05.2013, 14:57:24 Rira »

Ksea

• Гость
« Ответ #12 : 23.05.2013, 15:22:45 »
афигеть. какой клевый аэропорт)))

вот ксттаи с Шариком у меня проблем как у пассажира не было в плане прилета, прилетел, прошел все проверки с злобными работниками аэропорта, вышел - а там предки встретили

но вот при приезде в аэропорт - во первых мы с мамой долго искали откуда вылетает мой самолет - так как на табло висело одно, работники у которых спрашивала говорят другое,и в итоге методом тыка нашли сами.

так при проходе первого контроля отобрали всю воду и сунули в сканер. забинтованную руку потребовали разбинтовать.
и тусуешься ты в зоне ожидания. о там конечно етсь кафе с офигевнишими ценами.
Россия кстаи единственная в мире страна которая завышает цены в сетевых кафе в аэропортах.
и потом тебя на самолет везут. при этом ни тебе здрасти-досвидания, ни вежливого ответа

потому возвращение в Чехию было раем. в аэропорту никаких проверок тебя и багажа, прошел паспортный контроль, получил багаж и свободен.
Везде табло куда идти. все улыбаются и вежливо отвечают тебе

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 23.05.2013, 15:28:49 »
В Домодедово воду тоже отберут по-любому.

У нас не отбирали только в Египте.
 А в Доминикане отобрали даже шампуни из ручной клади, ну это у меня подруга положила не в чемодан, ибо в нем места не было уже. ;D В Дохе у нее же отобрали пилочку для ногтей и ножницы маникюрные. Ей "везет" в этом смысле.

Ksea

• Гость
« Ответ #14 : 23.05.2013, 15:33:37 »
нет ее в и Пражском аэропорту отняли, но не когда в зал ожидания проходишь. а когда из него уже непосредственно в зал перед вылетом проходишь. куда за 30 минут до вылета пускают.
а до того ты в Дютиках и прочих кафешках можешь потусоваться.
у меня вот 1 раз летела когда отобрали бутылку колы. но сразу пройдя этот контроль.я в автомате купила еще одну. и с ней пошла в самолет держа ее в руке.

у меня "головная боль" это жидкость для линз. пользуюсь средними бутылками - от 120 мл. и они идут в ручную кладь. так как чаще вчего когад приходилось уезжать куда то была свеже распечатанная бутылка. но никто пока не отобрал. по европе все спокойно пропускают ее. а вот в шарике сначала прикопались - пришлось объяснять что это жидкость для линз - в итоге отпустили не отобрав. хотя по парвилоам только 100 мл жидкости можно провозить

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 23.05.2013, 15:38:03 »
А в чем "головная боль"? Я тоже линзы ношу. Бутылка тоже всегда с собой в чемодане лежит. А в ручной клади маленькая на 50мл, специально такую купила, еще есть с собой специальные капли увлажняющие, капнула в глаза если вдруг усохли, и никаких проблем.

Ksea

• Гость
« Ответ #16 : 23.05.2013, 15:39:49 »
в том что отбирали ее у знакомх. и ребят с которыми всместе летели.
вот на эту тему и парюсь - не хотелось бы чтобы отобрали.

я пользуюсь определенной. у нее нет меньше 120. хотя и называется средняя.

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 23.05.2013, 15:42:00 »
Ну есть дорожные наборы, можно мелкую бутылочку перелить и большую бадью в чемодан, из чемодана не отберут, это же не наркота.

Ksea

• Гость
« Ответ #18 : 23.05.2013, 15:45:23 »
не из чемодана никто не отберет конечно.
только с этими бутылочками тут напряг(( в Праге еще думаю найти вес реально - а у меня тут всего один салон оптики.
жидкость для линз 2х видов продают. но самы ймалый объем 120 мл.

да думюа прокатит.к тому же распечатала новую бутылку на этой неделе. успею израсходовать лишний объем

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 23.05.2013, 15:56:11 »
А еще можно купить одноразовые линзы. Им вообще жидкость не нужна. :) В феврале именно сними и летала. Одел, отходил сколько надо, снял, выкинул.