из всех московских больше всего люблю Домодедово, исторически, наверное, мы раньше только из него летали. Мне он нравится компактностью и логичностью, хотя зоны вылета забиты конечно, что международная, что внутренняя. Прилетать в него тоже комфортно, с внутренних рейсов выход прямо к экспрессу, билеты продают уже в зоне выдачи багажа, у меня от трапа до экспресса уходит минут 15, если без багажа. Международный прилет - дофига стоек паспортного контроля, все довольно четко и организовано. Из минусов - толпы народа на вылет, в залах не сесть просто, и адская толкучка машин перед самим аэропортом
Шереметьево - из него хорошо улетать, он какой-то тихий. Прилетать в него адская жесть, особенно если между терминалами нужно передвигаться. Автобусы конечно есть, прямо на выходе из аэропорта, но до экспресса фиг доберешься, если ты на внутренних рейчас вышел.
К Внуково неоднозначное отношение, большой-пустой, к экспрессам не надо выходить на улицу, но зона вылета песня просто
. Ремонт и все такое, но единственная Шоколадница из еды на весь вылет - как-то не очень правильно.
Пражский аэропорт мне понравился, очень логичный и четкий
Рижский тоже хороший, но дорогой что ппц, цены в дьютиках как у нас в магазинах
Отличный аэропорт сделали в Сочи, вот прямо очень хороший и современный
самый адский аэропорт - это Пулково. Мы стояли минут 40 на паспортном контроле в маленьком битком набитом зале, на улицу покурить после этого фиг выйдешь, т.к. из всех входов-выходов в аэропорт работает только один, и очередь на вход на полчаса. Зона контроля - крохотная комната, в которой одновременно поместятся человек 15, а с лотками с одеждой/обувью и т.п. еще меньше. Туалет единственный на весь зал ожидания, на 2 кабинки советского дизайна без бумаги, в кафешках карты не принимают, и банкоматов нет. Табло рейсов неочевидны совсем, их фиг еще найдешь. По-хорошему, его надо весь перестраивать к чертовой матери как морально устаревший и тупо не справляющийся с нагрузкой
а самый раздолбайский - в Алесуне. Там у нас не проверяли вообще ничего, совсем. Выгружаешься из автобуса, проходишь через дьютик, берешь багаж и выходишь в город. Все
Никаких паспортов, проверки багажных бирок, рамок, просвечиваний - ни-че-го