Автор Тема: Самолеты, аэропорты, перелеты  (Прочитано 27156 раз)

Ksea

• Гость
Re: Самолеты, аэропорты, перелеты
« Ответ #20 : 23.05.2013, 15:58:30 »
мне их сильно отсоветовали. потому лучше тогда куплю новый комплект месячных линз.
вот они лучше всех

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #21 : 23.05.2013, 16:28:45 »
из всех московских больше всего люблю Домодедово, исторически, наверное, мы раньше только из него летали. Мне он нравится компактностью и логичностью, хотя зоны вылета забиты конечно, что международная, что внутренняя. Прилетать в него тоже комфортно, с внутренних рейсов выход прямо к экспрессу, билеты продают уже в зоне выдачи багажа, у меня от трапа до экспресса уходит минут 15, если без багажа. Международный прилет - дофига стоек паспортного контроля, все довольно четко и организовано. Из минусов - толпы народа на вылет, в залах не сесть просто, и адская толкучка машин перед самим аэропортом
Шереметьево - из него хорошо улетать, он какой-то тихий. Прилетать в него адская жесть, особенно если между терминалами нужно передвигаться. Автобусы конечно есть, прямо на выходе из аэропорта, но до экспресса фиг доберешься, если ты на внутренних рейчас вышел.
К Внуково неоднозначное отношение, большой-пустой, к экспрессам не надо выходить на улицу, но зона вылета песня просто  :-\. Ремонт и все такое, но единственная Шоколадница из еды на весь вылет - как-то не очень правильно.
Пражский аэропорт мне понравился, очень логичный и четкий
Рижский тоже хороший, но дорогой что ппц, цены в дьютиках как у нас в магазинах
Отличный аэропорт сделали в Сочи, вот прямо очень хороший и современный

самый адский аэропорт - это Пулково. Мы стояли минут 40 на паспортном контроле в маленьком битком набитом зале, на улицу покурить после этого фиг выйдешь, т.к. из всех входов-выходов в аэропорт работает только один, и очередь на вход на полчаса. Зона контроля - крохотная комната, в которой одновременно поместятся человек 15, а с лотками с одеждой/обувью и т.п. еще меньше. Туалет единственный на весь зал ожидания, на 2 кабинки советского дизайна без бумаги, в кафешках карты не принимают, и банкоматов нет. Табло рейсов неочевидны совсем, их фиг еще найдешь. По-хорошему, его надо весь перестраивать к чертовой матери как морально устаревший и тупо не справляющийся с нагрузкой

а самый раздолбайский - в Алесуне. Там у нас не проверяли вообще ничего, совсем. Выгружаешься из автобуса, проходишь через дьютик, берешь багаж и выходишь в город. Все  ;D Никаких паспортов, проверки багажных бирок, рамок, просвечиваний - ни-че-го  ;D

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #22 : 23.05.2013, 16:59:08 »
По сравнению с Домодедово в Шереметьево рай и тишина. Правда когда мы ночью вылетали в Доминикану, там дьютики не работали, тоже весело было. ;D Потом один открыли все-таки.

а зачем он нужен-то ночью, этот дьютик? ???
Кружок койки и питья

Ksea

• Гость
« Ответ #23 : 23.05.2013, 17:00:25 »
а зачем он вообще нужен?)))

вот чешский это кошмар. там все стоит дороже чем просто в магазине купить
а после 8 вечера и в Праге все Дьютики закрывают

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 23.05.2013, 17:05:07 »
а зачем он нужен-то ночью, этот дьютик? ???
Ну как, а двенадцать часов лететь насухую что-ли? 88( Полкрысь, я тебя не узнаю.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Ksea

• Гость
« Ответ #25 : 23.05.2013, 17:06:05 »
ого. любители выпить перед полетом.

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 23.05.2013, 17:12:04 »
А почему бы и нет? Мартини, ну или коньячок очень душевно. А потом можно и баиньки.

Ksea

• Гость
« Ответ #27 : 23.05.2013, 17:13:22 »
ну я как то с ноутбуком все время проводила в самолетах и с электронной книжкой.
пить в самолете не тянет. макисмум пиво в аэропорту пропустить стаканчик

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 23.05.2013, 17:13:55 »
Хе-хе... а если лететь часов 10? Плюс стыковка еще часов 6.  :P
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 23.05.2013, 17:15:32 »
Хе-хе... а если лететь часов 10? Плюс стыковка еще часов 6.  :P
От и я про то же. Все глаза вывалятся в ноут пялиться.

Так и мы тоже на на борту. Пока посадки ждешь надо чем-то заняться. А лететь в отпуск с ноутбуком считаю не нужным. На работе и дома вполне хватает всего этого.

Ksea

• Гость
« Ответ #30 : 23.05.2013, 17:17:19 »
ну мне вот сейчас предстоит лететь 2 часа и потом после 10 часового ожидания еще почти 4 часа.

улетаю рано утром - оптому первый перелет проспать - там хороший самолет. спать удобно
второй перелет с ноутом сидеть
но сомневаюсь что будет желание напиться

не ну я с ноутом тоже просто так не желаю летать. и сейчас брать с  собой не хотела - но в машинке надо покопаться - глючить начал. а это у папы на работе шикарный мастер только. просто так не доверю машинку кому то. потоум придется тащить ноут домой

Оффлайн Rira

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 23.05.2013, 17:21:37 »
Ксю, не сравнивай два часа полета, десять часов ожидания с возможностью погулять и еще четыре часа полета.

И 10-12 часов безвылазно в самолете, потом многочасовую стыковку и еще несколько часов полета. Это разные вещи, слишком. Причем, во время стыковки не всегда можно выйти из аэропорта в город.
Ну и потом, пить одной или с компанией тоже разница.

Ksea

• Гость
« Ответ #32 : 23.05.2013, 17:42:16 »
согласна, просто летала и больше 4х часов но просто видимо пить перед полетом не мое.
и рейс отменяли и ожидание в аэропорту больше суток было

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #33 : 23.05.2013, 18:44:51 »

да думюа прокатит.к тому же распечатала новую бутылку на этой неделе. успею израсходовать лишний объем

прокатить то может прокатит, но по правилам считается не обьем жидкости, а обьем тары
если у тебя 30 мл жидкости в бутылочке 110 - имею право отобрать
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #34 : 23.05.2013, 18:46:46 »
можно я не буду писать впечатления про все аэропорты, в которых побывала?  :DD

кстати к вопросу о спиртном, я считаю, что его вообще надо запретить в аэропортах и самолетах

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #35 : 23.05.2013, 19:16:13 »
кстати к вопросу о спиртном, я считаю, что его вообще надо запретить в аэропортах и самолетах

Жестоко. Почему бы в самолетах не разрешить - только в бизнес-классе, например, и чтобы там бухариков всегда суровый дядька сопровождал (в Штатах это называется federai air marshal, в Роисси - не знаю как)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Ksea

• Гость
« Ответ #36 : 23.05.2013, 19:23:02 »
прокатить то может прокатит, но по правилам считается не обьем жидкости, а обьем тары
если у тебя 30 мл жидкости в бутылочке 110 - имею право отобрать

ок. тогда бутылку в сумку и в багаж, а жидкости залью побольше в чезол под линзы - возникнет необходимость в жидкости - думаю ее хватит

тогад к тебе Ань вопрос - как к знающему человеку - вафли в запечатанной коробки я могу провезти в салоне в рюкзаке? или надо в сумку положить багажную?
спрашиваю только потоум что боюсь что в багаже раздавить легко смогут

просто когда к тебе летала - никто вафли не отнимал. но это и по Европе был полет

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #37 : 23.05.2013, 20:55:56 »
Жестоко. Почему бы в самолетах не разрешить - только в бизнес-классе, например, и чтобы там бухариков всегда суровый дядька сопровождал (в Штатах это называется federai air marshal, в Роисси - не знаю как)

Сотрудник авиабезопасности это называется в России. Летают они, в основном на всяких особо суровых чартерах, где алкоголят 146 процентов пассажиров.

Но дело не только в бухариках, хотя в основном в них, конечно.
Дело еще и в том, что обезвоживание в самолете+алкоголь обостряют всякие скрытые клинические состояния, которые могут вылиться в груз200. Человек, у которого в нормальном состоянии норма одна может "улететь" с баночки пива или бокальчика вина в алкогольную кому или куда подальше.
На каждые 10 вызовов скорой к борту, хорошо, если 1 никак не связан с алкоголем.

Ну и вопрос банального комфорта остальных пассажиров. Если мы на земле сталкиваемся с выпившим человеком, то мы имеем возможность переместиться от него подальше. А в самолете пассажир, который не пил почему то должен терпеть рядом с собой запах перегара и прочие прелести. Хорошо, если есть куда пересесть, но самолеты часто летают битком и пересесть просто некуда.

тогад к тебе Ань вопрос - как к знающему человеку - вафли в запечатанной коробки я могу провезти в салоне в рюкзаке?
Вафли жидкие?  ;D Если нет, то бери в ручную кладь  :)

Ksea

• Гость
« Ответ #38 : 23.05.2013, 21:00:06 »
нет конечно. ну все - успокоила. в рюкзаке они не помнутся и не сломаются))))

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #39 : 23.05.2013, 21:06:16 »
Ну как, а двенадцать часов лететь насухую что-ли? 88( Полкрысь, я тебя не узнаю.

ну на борту ведь тоже дьютик, да и наливают чуть ли не сразу после взлета ;)

я к тому, что в россии это, конечно, не аргумент, но как переться людям в еропорт в ночную смену и потом обратно?
в то же дармоедово экспресс, кажется, ночью не ходит?

ну а чтобы заправиться перед полетом, имхо, можно опять же в ручной клади пронести по фуфыричку 100-граммовому.
насвинячиваться в хлам перед полетом - контрпродуктивно, могут снять с рейса, а вот культурно разогреться, имхо, фуфыричка хватит 8)=
хотя у меня обычно этот пластиковый кулечек бывает забит до предела всякими кремами для рук, каплями для глаз и прочей фигней.
Кружок койки и питья