Автор Тема: Самолеты, аэропорты, перелеты  (Прочитано 27170 раз)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: Re: ЯТЬ!!
« Ответ #300 : 20.02.2016, 02:42:55 »
Правило про 100 мл к багажу вообще не отностится.  Ol
Это для ручной клади, и ограничение устанавливается законом стараны вылета и контролируется службой безопасности аэропорта. К авиакомпании или оплате багажа не относится вообще никак.
Сейчас в зависимости от аэропорта вылета стали разрешать в ручной клади провоз питьевой воды. В зарегистрированный же багаж, который летит в багажнике, а не в салоне, можно брать жидкости большим обьемом более конкретно можно почитать на сайте аэропорта вылета.
« Последнее редактирование: 20.02.2016, 02:45:43 Анна Широн »
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #301 : 20.02.2016, 02:57:20 »
А вот тут поподробнее, пожалуйста. Мы летим от турфирмы, они занимаются всем сами. Что надо конкретно им сказать? Мне они просто скинули оплату за багаж свыше установленных 10 кг.
Ну и вроде если платить за багаж, то можно уже везти жидкость в упаковке больше 100 мл
Попросите контракт на перевозку, которым является авиабилет. Непонятно, что вообще за рейс, чартерный или регулярный, какой авиакомпанией, какой тариф. От этого многое зависит. Вам главное - не размер разрешенного багажа (кстати 10 кг - это немного совсем), а то, какие обязательства берет на себя авиакомпания в случае задержки/отмены рейса, какие условия возврата про отмене поездки. Попросите оформить страховку на отмену.
Если по тексту контракта на перевозку будут вопросы - кидайте мне.

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #302 : 20.02.2016, 05:40:18 »
Спасибо! Осталось нам определиться со всем.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
« Ответ #303 : 20.02.2016, 08:51:23 »
Я один раз с лоукостером пролетела, когда брала сильно заранее. Просто рейс на другой день перенесли. Нет, меня предупредили и все такое, но меня это совсем не устраивало. Достаточно долго возвращали деньги. Ну, и пришлось искать другие варианты, вышло дороже, потому что ближе к дате. С тех пор отношусь к ним настороженно.) Если планирую заранее, предпочитаю искать варианты нормальными авиакомпаниями, если ближе к дате, то норм. Вот не помню, какая была авиакомпания, к сожалению...

Taww, а куда в Испании летите? :)

Оффлайн Taww

• СоRATник
Re: Самолеты, аэропорты, перелеты
« Ответ #304 : 20.02.2016, 14:30:24 »
А мы еще не знаем) Вот определимся, сколько нас будет, тогда и решим. Или Коста Дорада или Брава, или Ллорет дель Мар.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
« Ответ #305 : 20.02.2016, 14:48:27 »
Просто есть смысл заморачиваться с турфирмой? Может, самим удобнее?
Тоже очень хочу летом в Испанию, но пока не уверена, что получится, надо будет бюджет подбить. Зато скоро еду в Барселону на три дня.  !..!

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #306 : 20.02.2016, 15:12:35 »
Лично мне - есть. Отдал деньги и паспорт, сказал отель, все. Не надо самому бронировать, искать надежного перевозчика, заполнять документы на визу и нести их в посольство. Уже сколько мороки снимается. И туруслуги стоят в общем-то недорого.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
« Ответ #307 : 20.02.2016, 15:16:51 »
Не, ну тогда да. :)
Просто мне наоборот удобнее. Вариантов больше.  :)

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #308 : 23.02.2016, 23:05:55 »
Так. Немного определенности. Туда летим RYANAIR, обратно WIZZAIR. Подскажите, какие тонкости надо знать про места, багаж и прочая.
Вот что скинула турфирма про багаж https://pp.userapi.com/c631825/v631825857/13d7d/D9ZjzYMeg8k.jpg
Крысранцы жили  тут

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #309 : 25.02.2016, 17:06:42 »
Просто есть смысл заморачиваться с турфирмой? Может, самим удобнее?
Тоже очень хочу летом в Испанию, но пока не уверена, что получится, надо будет бюджет подбить. Зато скоро еду в Барселону на три дня.  !..!

мы всегда сами все бронируем и выкупаем, через турфирму - только если это организованный тур. 3 года назад например мы только за билеты переплатили 12 т.р., только потому, что в турфирму пошли. В Прагу когда летели - по деньгам получалось одинаково, что сами, что тур выкупать, но: мы летели в нужные нам даты, рейс с удобным нам временем вылета и короткой пересадкой, хороший и дешевый отель прямо в центре. Т.е. за те же деньги мы получили гораздо более качественный отдых. Я всегда смотрю на букинге, где именно находится отель, что там рядом, не в опе ли он географии, т.к. разница в цене вся уйдет на такси до центра и обратно, ну и не клоповник ли это. Документы на визу собрать-подать - это совсем недолго и не страшно, вам в любом случае ровно этот же пакет нужно турагенту отдать :)

и еще - вы уверены, что именно летом в Испанию стоит ехать? :) там же жарко адово будет  O_O

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
« Ответ #310 : 25.02.2016, 17:13:27 »
Так я-то как раз так и летаю, что такое турфирма, я уже просто не помню, смысла в ней не вижу.  :) Это я у Taww спрашивала.
Насчет жары - во-первых, я ее люблю.) А во-вторых, смотря где в Испании. В Андалусии, например, конечно. А, скажем, в районе Валенсии в начале июня я вечерами кофточки накидывала. :)
Жарче всего было в Мадриде, он вообще очень жаркий. :)

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #311 : 25.02.2016, 18:21:54 »
Документы на визу собрать-подать - это совсем недолго и не страшно, вам в любом случае ровно этот же пакет нужно турагенту отдать :)
Турагенту я даю паспорт, справку о месте работы и заработной плате. Все анкеты заполняют и в посольство отвозят они сами. С учетом того, что живу я не в Минске, а подача документов только по будним дням, мне удобно и выгодно, не надо брать день за свой счет. Надеюсь, Испания даст мультик хотя бы на полгода, тогда уже будет проще.

По деньгам наша поездка получится очень даже недорогой, потому что фирма работает с лоукостами. Отель тоже мы сами выбирали, причем в этом случае искали не в центре, хотя именно там и предлагали сначала. И жара  с нашей погодой самое оно, хоть погреться.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #312 : 25.02.2016, 18:45:17 »
Taww , сорри, не учла специфику места проживания :) в Москве с этим как-то проще :)

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #313 : 25.02.2016, 19:38:06 »
Не то слово. Еще у нас если лететь из Минска, выйдет дороже на 100 евро, поэтому или Вильнюс, или Москва.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #314 : 27.02.2016, 21:22:51 »
Может, кто-то еще не видел -

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #315 : 26.03.2016, 10:37:00 »

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #316 : 26.03.2016, 11:38:29 »
Ух, все девочки его  ;D
Кстати, рубашка под запонки нашлась?

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #317 : 26.03.2016, 12:39:04 »
Ух, все девочки его  ;D
Кстати, рубашка под запонки нашлась?
Рубашку заказала, жду :)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #318 : 02.07.2016, 00:05:51 »
А можно в ручной клади провозить аккумуляторы внешние? Выглядит как металлическая коробочка, довольно увесистая.
Почитала правила - запуталась.  Вроде как с одной стороны пишут, что нельзя их провозить, если они не включены в устройство. С другой стороны вроде как он не предполагает включения в устройство, он же внешний  ;D

Маршрут Омск - Москва - София.

Может кто имел опыт?)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #319 : 02.07.2016, 01:44:30 »
А тебе обязательно надо в ручной? Ну в смысле что если сомневаешься - проще не брать.
Либо звонить  в аэропорт и уточнять ;D