Автор Тема: Укусила крыса  (Прочитано 2065 раз)

Оффлайн melitomassa

• Новичок
Укусила крыса
« : 27.05.2019, 11:35:47 »
Буквально вчера крыса 3 месяца укусила несмышленное дитя,которое суёт свои пальцы куда попало >:(. Виню во всем ребенка так как крыса сама по себе не агрессивная и к незнакомым сама не идет. Так вот, на некоторых сайтах пишут о том, что некоторые крысы сами могут плохо себя чувствовать после укуса и некоторые через пару дней умирают (укусила, кстати говоря, до крови). Хотелось бы узнать о реальных последствиях,а то я уже все волосы на себе повыдергивала ???
Йозефина | Тилльда | Стизи | Беттани | Дороти

Оффлайн Taww

• СоRATник
Re: Укусила крыса
« Ответ #1 : 27.05.2019, 11:44:32 »
Вот сколько меня ни кусали крысы, все умерли от других причин. Нет у них такой опции, переживать о совершенном укусе. Либо умерших наказали до внутренних повреждений, что скорее всего и было, либо просто совпадение.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн melitomassa

• Новичок
« Ответ #2 : 27.05.2019, 13:37:59 »
Вот сколько меня ни кусали крысы, все умерли от других причин. Нет у них такой опции, переживать о совершенном укусе. Либо умерших наказали до внутренних повреждений, что скорее всего и было, либо просто совпадение.
Спасибо за ответ:) А то я всеми силами защищаю крысу, а остальное население квартиры считает, что это моя крыса бешенная( Раненный утверждает,что просто засунул палец через решетку,но мне что-то не верится. Они ведь просто так не станут кусать...

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 27.05.2019, 13:49:56 »
не просто так. испугалась незнакомого запаха. или движения. попутала незнакомый запах с вкусняшкой.
крысы часто в принципе по-разному воспринимают что-то "просто так" и через прутья решётки. не редкие случаи, когда крысоводы своим-то крысам сквозь решётку пальцы не суют, не то что незнакомым. у нас есть крыса, которая сквозь прутья фырчит и кусает мужа, да и вообще всех, кроме меня. на свободе сама контактность со всеми же. это не бешеность и не дикость, это вот такое "а фиг ли вы сюда лезете?"

просто приучите всех домашних и гостей к первому правилу общения с крысами: руки перед общением с крысами моем; сквозь прутики пальцы не суём. укусит - сами виноваты.
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн melitomassa

• Новичок
« Ответ #4 : 27.05.2019, 14:06:02 »
не просто так. испугалась незнакомого запаха. или движения. попутала незнакомый запах с вкусняшкой.
крысы часто в принципе по-разному воспринимают что-то "просто так" и через прутья решётки. не редкие случаи, когда крысоводы своим-то крысам сквозь решётку пальцы не суют, не то что незнакомым. у нас есть крыса, которая сквозь прутья фырчит и кусает мужа, да и вообще всех, кроме меня. на свободе сама контактность со всеми же. это не бешеность и не дикость, это вот такое "а фиг ли вы сюда лезете?"

просто приучите всех домашних и гостей к первому правилу общения с крысами: руки перед общением с крысами моем; сквозь прутики пальцы не суём. укусит - сами виноваты.
Вот также говорю домашним, но все равно руки суют,вот видимо после такого перестанут. Ещё меня ругают и грозятся крыс на волю отпустить >:( . Вот решила сюда написать и узнать подробнее о таком,так как раньше никогда не кусали до крови(разве что ногти погрызут и руки полижут)

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 27.05.2019, 14:15:37 »
так у крыс зубы же ж длинные и острые... там много усилий и не надо, чтобы до крови раскусить... я обычно таким вот любителям позасовывать пальцы в прутики показываю, какой длины у крыс зубы, и верхние, и нижние. и говорю, что они ооочень острые. нам не надо злого умысла, чтобы был результат. напоминаю, как сильно можно порезаться бумагой самым случайным образом, глубоко и совсем в кровь (или лезвием). и что с крысами может быть вот так же случайно, только гораздо глубже. мысли о наличии злого умысла у пачки бумаги у домашних, надеюсь, нет?

а вообще - это уже ваша ответственность - донести до домашних, что это за животные и как правильно рядом с ними существовать. не обязательно заставлять их любить крыс, просто дать понять, что есть определённые правила поведения со всеми животными.
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)

Оффлайн melitomassa

• Новичок
« Ответ #6 : 27.05.2019, 15:29:51 »
так у крыс зубы же ж длинные и острые... там много усилий и не надо, чтобы до крови раскусить... я обычно таким вот любителям позасовывать пальцы в прутики показываю, какой длины у крыс зубы, и верхние, и нижние. и говорю, что они ооочень острые. нам не надо злого умысла, чтобы был результат. напоминаю, как сильно можно порезаться бумагой самым случайным образом, глубоко и совсем в кровь (или лезвием). и что с крысами может быть вот так же случайно, только гораздо глубже. мысли о наличии злого умысла у пачки бумаги у домашних, надеюсь, нет?

а вообще - это уже ваша ответственность - донести до домашних, что это за животные и как правильно рядом с ними существовать. не обязательно заставлять их любить крыс, просто дать понять, что есть определённые правила поведения со всеми животными.
Так дело в том, что уже миллион раз было сказано с грязными руками к клетке не приближаться, а уж тем более пальцы не сувать. Но видимо это человеческая суть- пока не ощутим последствия, будем делать то,что нельзя.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 27.05.2019, 16:06:49 »
Только бы крысы не оказались крайними... :-\
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн melitomassa

• Новичок
« Ответ #8 : 27.05.2019, 16:52:15 »
Только бы крысы не оказались крайними... :-\
Ни за что не дам их в обиду. Скоро все появятся дома и начнут наезжать, но буду стоять на своём.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 27.05.2019, 17:11:28 »
Ни за что не дам их в обиду. Скоро все появятся дома и начнут наезжать, но буду стоять на своём.
стоять на своём нужно. только корректно. чтобы дома поняли, что крысы для вас - это серьёзно. что домашние, вообще говоря, не обязаны разделять вашу с ними любовь, но должны уважать ваше отношение к питомцам.

объясните, крыса ни за что не будет агриться на человека просто так. но у неё тоже есть определённый спектр эмоций.
она может защищаться, если почувствует угрозу (резкий или незнакомый запах, например. или спросонья не поняла сразу, чего от неё хотят. или плохо себя чувствует, а к ней лезут. или шум. или был какой-то неприятный опыт общения с конкретным человеком).
она может подумать, что её хотят угостить и банально промазать по пальцу.
и вообще, клетка - это её дом, её крепость. любое покушение на территорию она может попытаться пресечь. особенно, если это кто-то, кто обычно так не делает.
а ещё крыса - грызун. у неё в настройках по умолчанию мир зубами познавать и покорять. и зубы природа ей дала такие, что (читаем всякое из тырнета про крыс) бетон крошить может. а тут какой-то палец. да она даже сама понять не успеет, что произошло, а вы уже по уши в крови будете.

я всё вот это обычно сразу выкладываю тем, кто ко мне в гости с маленькими детьми приходит. и добавляю: "а теперь представьте, что вы за дитём не досмотрели и нате вам рану глубокую. или наоборот - просмотрели и деть мне случайно крысу поранит. как мы после этого общаться будем? оно того стоит? вот". до сих пор работало.
старшие дети по ситуации. если вижу, что адекватно к животным относятся, то можно достать из клетки (обязательно достать!), дать погладить у себя на руках. подержать самому.

дети же тоже люди )) только начинающие. можно помочь им понять, что ко всему живому надо относиться с уважением.
(с)

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #10 : 27.05.2019, 19:08:17 »
А могло быть, что крыса и не кусала, а просто прихватила пальчик, взяла зубами из соображений "познания мира". Им свойственно всё на зуб пробовать. И кусать с силой даже не собиралась. Но если ребёнок маленький, мог просто испугаться, и со страху резко палец отдёрнуть. А зубки острые. Вот и порезался (см.выше пример с той же бумагой)
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн ankon

• Новичок
« Ответ #11 : 28.05.2019, 12:19:07 »
У меня кусалась только самая первая крыса. Толи взяли мы ее из зоомагазина довольно взрослой, то ли с психикой проблемы были... Хотя бы раз в неделю до крови прокусывала. И еще одна девочка бывает покусывает, но не до крови, когда у нее крысята. Затащит их в домик и если туда руку засунуть, то может за палец прихватить.
Кристи, Русечка, Ксюня, Люсенька, Аллочка, Боречка, Кусь-Кусик, Масечка, Чуча, Мусенька, Чернышка и Чернушка... Всех помню и люблю. Удачной охоты в стране Вечного Лета!

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 28.05.2019, 12:22:48 »
Учитывая, что крысе 3 месяца, то вполне могло быть просто интересно. А уж если ребенок "сладкие" пальчики засунул, то тут гадать не надо : схватит крыса точно (в силу тонкости кожи - прокусит, да)
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 28.05.2019, 12:29:31 »
А вообще животные они такие - кусаются ;D
Ну серьезно, это нормально. Это надо учитывать. А собак сколько полегло за "несанкцианированные" покусы!

Цитировать (выделенное)
Так вот, на некоторых сайтах пишут о том, что некоторые крысы сами могут плохо себя чувствовать после укуса и некоторые через пару дней умирают
А это вообще атас! Жалко животных((((( Точно хозяева убили"злобную крысу"

И меня, и моего ребенка кусали мои крысы. До крови. Никто не умер от укуса. Но что бы укус не провоцировал скандалы в семье, необходимо донести до домашних, что укусы это нормально. И как себя вести, что б не быть укушенным и т.д., Вам уже много написали.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"