Автор Тема: Что это может быть и опасно ли это?  (Прочитано 2797 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Что это может быть и опасно ли это?
« Ответ #20 : 27.05.2013, 12:02:50 »
Не, Тонь, тут все правильно.
Лисы околопоселковые действительно шастают вдоль дорог в количестве. И егерей в первую очередь интересуют именно такие - контактирующие с домашними животными и человеком лисы. Ну и да, гуляющие без хозяев непривитые собаки тоже.
То, что где-то в глубокой чаще лисичка с бешенством бегает, народ гораздо меньше волнует, что логично.

А все вопросы относительно "собаки съедят" к владельцам собак, которые сами по себе гуляют. Не надо валить с больной головы на здоровую.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
« Ответ #21 : 27.05.2013, 12:03:28 »
ну там вообще с собаками ситуация та еще. есть вольновыгульные псы, а есть целые дикие стаи. состоящие из беглецов, вольновыгульных "примкнувших" и уже родившихся на воле дичков. разумеется, они первые хватают бешенство от диких животных. а хозяева не чешутся, не смотря на то, что вакцинацию от бешенства проводят бесплатно по населенным пунктам. даже моей маме предлагали сделать бесплатно, но она прививает своих нобиваком, поэтому делает платно. в общем как-то так.
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 27.05.2013, 12:06:01 »
Вот именно. И в плане бешенства такие стаи представляют не меньше угрозы, чем лисы. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #23 : 27.05.2013, 12:07:02 »
Не, Тонь, тут все правильно.
Да, я не лесник, лесник не я!  ;D
Но у меня свёкры оба в лесничестве работали, в общем-то понасмотрелась. Везде всё у нас одинаково, и
И егерей в первую очередь интересуют именно
удобство для себя и своё спокойствие, и не сильно упахиваться на работе.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 27.05.2013, 12:10:03 »
Хрен знает. В Карелии лесники ко всему этому гораздо серьезнее относятся.
Но у нас там дикие суровые карелы, так что не забалуешь. Жуликоватого инспектора рыбнадзора, например, вообще винтом от моторки порубить могут (были случаи).
И вот эта система с раскидыванием приманок именно у кромки леса и на подходах к селам и помойкам вдоль дорог себя уже не первое десятилетие оправдывает.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #25 : 27.05.2013, 12:11:23 »
у здешних егерей есть 1 самый главный заработок: охота. к ним приезжают дядечки на квадрациклах и снегоходах с навороченными наганами, и егеря им устраивают сафари по-русски на кабана, зайку и т.д. в лесу даже есть специальные площадки с приманками, вышками и т.д. в сезон охоты опасно с собаками гулять - все вокруглеса в тачках, стреляют и вообще.
~ваш Пчёл.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #26 : 27.05.2013, 12:12:23 »
а хозяева не чешутся, не смотря на то, что вакцинацию от бешенства проводят бесплатно по населенным пунктам.

после "бесплатных" прививок животные мрут в большом количестве. Частично из-за нарушений условий содержания в этот период (мало кто из хозяев пустит цепную собаку в дом даже на 2 дня), но из-за качества вакцины тоже. А может из-за завышенных дозировок, не знаю. Но помню по бабушкиной деревне, что после двух лет, когда умерло несколько десятков животных, селяне перестали их возить на бесплатную вакцинацию. Кто поадекватнее те покупают хорошую, остальные так, помолясь.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #27 : 27.05.2013, 12:12:38 »
а система с раскидыванием приманок именно у кромки леса и на подходах к селам и помойкам вдоль дорог себя уже не первое десятилетие оправдывает.
Почему все думают, что дикие звери лезут обязательно "через самую гущу самой чащи"? ::)
Подмосковные егеря тоже серьезно к этому относятся. Никому эпидемии бешенства не нужны, особенно в неблагоприятных районах.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 27.05.2013, 12:16:26 »
Ну, дикие звери может и лезут через гущу чащи, но это их проблемы. =)))
В чаще ситуация с эпидемиями сама регулируется за счет низкой плотности зверонаселения и естественного отбора. А возле человека богатая неестественная кормовая  база и высокая концентрация потенциально опасных животных. Сами нагадили, сами расхлебываем. =/

после "бесплатных" прививок животные мрут в большом количестве. Частично из-за нарушений условий содержания в этот период (мало кто из хозяев пустит цепную собаку в дом даже на 2 дня), но из-за качества вакцины тоже. А может из-за завышенных дозировок, не знаю. Но помню по бабушкиной деревне, что после двух лет, когда умерло несколько десятков животных, селяне перестали их возить на бесплатную вакцинацию. Кто поадекватнее те покупают хорошую, остальные так, помолясь.
Очень большой вопрос, от чего они умерли.
В общем, хозяевам, которые покупают приличные вакцины всяческий почет и уважение, а другим гордится нечем. =/
Лучше б бесплатно вакцинировались, чем молились с риском для жизни окружающих.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #29 : 27.05.2013, 12:39:21 »
Очень большой вопрос, от чего они умерли.
В общем, хозяевам, которые покупают приличные вакцины всяческий почет и уважение, а другим гордится нечем. =/
Лучше б бесплатно вакцинировались, чем молились с риском для жизни окружающих.
а от чего могут умереть животные, жившие до этого несколько лет, а потом, после одного укола, умиравшие десятками? Кроме "неподходящих условий" остаётся только одна причина - сам укол как таковой. У бабушки погиб пёса, причём совсем не цепной, домашний, жил на первом этаже, со двора не выпускался, так что вроде по всем правилам проходил карантин.
Жители тогда решили, что либо сыворотка плохая, либо дозировка неправильная, и что никто за их собак волноваться не будет, никому дела нет. Поэтому молодые делают сами, а старички не делают ничего!
Наверное, можно было бы договориться с теми же молодыми соседями, чтобы и им купили вакцину. Но, во-первых - у пенсионеров чаще всего на это банально нет денег. Во-вторых - надо ещё с кем-то договариваться, просить, а это не всем легко даётся. Это деревня!
Они и не гордятся. Просто выбора не так много.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #30 : 27.05.2013, 12:43:49 »
Хрен знает. В Карелии лесники ко всему этому гораздо серьезнее относятся.
+1
Правда, дядя Лёша белорус, но уже не меньше 50 лет живёт в Карелии. Насчёт охоты челов с гнутыми пальцами - ему деваться некуда, лучше он проконтролирует, чем они сами беспредел устроят. А прав у него на пресечения их бесчинств никаких нет.  >:(
Но, во-первых - у пенсионеров чаще всего на это банально нет денег. Во-вторых - надо ещё с кем-то договариваться, просить, а это не всем легко даётся. Это деревня!
А молодые продвинутые сами предложить не могут? В конце концов, их собаки тоже пострадать могут.
Теория разумного эгоизма нынешнему поколению не известна?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 27.05.2013, 12:46:09 »
Зная обычных деревенских жителей, сомневаюсь, что там прямо-таки были десятки тех, кто повез собаку на вакцинацию, даже бесплатную. Так что десятки умерших после одного укола собак, скорее всего художественное преувеличение. Сколько их реально умерло, и все ли из них были вакцнированы - большой вопрос. А уж эпидемия там могла пройти любая. Вакцинируют по деревням давно и такой зверской статистики не было.
Опять же, от чего могли умереть вакцинированные антирабической вакциной животные? Если логически рассуждать?
Зато свалить все на злыдней-ветеринаров у нас по деревням сказочно любят, не раз сталкивалась.

"- Не дам теленка прививать, в прошлый раз после укола телок помер!
- А запущенный туберкулез у вашего телка, который я вас месяц вылечить уговаривала, вовсе не причина смерти, конечно" (с) реальный диалог районного вета с бушующим сельчанином.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #32 : 27.05.2013, 13:08:30 »
А молодые продвинутые сами предложить не могут? В конце концов, их собаки тоже пострадать могут.
Теория разумного эгоизма нынешнему поколению не известна?
понятия не имею что там сейчас, но ещё пять лет назад было как описала, а началось это лет 10 назад.

Опять же, от чего могли умереть вакцинированные антирабической вакциной животные? Если логически рассуждать?
Зато свалить все на злыдней-ветеринаров у нас по деревням сказочно любят, не раз сталкивалась.

"- Не дам теленка прививать, в прошлый раз после укола телок помер!
- А запущенный туберкулез у вашего телка, который я вас месяц вылечить уговаривала, вовсе не причина смерти, конечно" (с) реальный диалог районного вета с бушующим сельчанином.
вполне реально, да, согласна! Но врачи перед вакцинацией животное хотя бы посмотреть должны? Послушать? или нет?

описаны события десятилетней давности (а может и чуть больше, точно не скажу). Но тогда было именно так - все обрадовались когда это началось и приехала машина, старики потащили почти все (бабушка пса вообще не посоветовавшись с нами повела, потом рыдала), и на следующей неделе череда смертей. С нашей улицы погибло несколько собак, которых я знала, а улица там не одна. Так что десятки набираются легко.
На следующий год уже немногие рискнули, и опять смерти. Несколько лет так и было, как там сейчас всё это происходит - не знаю.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #33 : 27.05.2013, 15:37:13 »
да нет, сейчас и вакцины уже другие. отечественные не такие качественные, как нобивак тот же, но от них не дохнут пачками. ну у нас как бы в поселке только мамины собаки привиты пафосным нобиваком ))) остальные все привиты более дешевыми средствами. ничего, вроде нормально с ними все. поселок маленький, все про всех знают. мою маму там вообще странной считают)) она с собаками каждый день по 5 часов гуляет (причем как правило это несколько километров, а не просто выйти-постоять на поле), чуть что не так - вызывает вета (а это стоит немаленькие деньги, учитывая расстояние от ближайшей вет. станции до поселка), а при надобности везут собаку на станцию (что занимает пол дня).
ну и разумеется кормятся там собаки в лучшем случае тем, что остается от хозяйского обеда, в худшем - что сами найдут. бедная мама же заказывает доставку премиум-корма из москвы. 3 немаленькие пески кушают много. блин, да у них даже будки у всех выглядят комфортнее, чем моя комната  :DD
~ваш Пчёл.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #34 : 27.05.2013, 23:30:55 »
она с собаками каждый день по 5 часов гуляет (причем как правило это несколько километров, а не просто выйти-постоять на поле)
А некоторые специально собак заводят, чтобы был повод погулять.  :D А потом втягиваются - завзятыми собачниками становятся.  ;)