Дано: кормящая самка (5 суток детям) и три взрослые крысы. Во время её беременности три крысы из шести были прооперированы и отсажены. Отсутствовали неделю, гуляли вместе, но беременная не выходила из клетки, а я и не настаивала. На 19 день беременности вернула прооперированных в общую клетку, беременная, которая живших вместе с ней построила за это время и пыталась построить меня, распушилась и пошла бить вновьприбывших. Нашипела на неё, отсадила в родильную клетку. В общую клетку не пускала. Попытка на следующий день после родов отправить её погулять в общую клетку закончилась выяснением отношений и прокушенной задней лапой у родившей. С теми, кого не отсаживала, отношения нормальные. С прооперированными пушатся и норовят сцепиться даже на прогулке. Инициирует кормящая, вторая сторона активно поддерживает склоку. Собственно вопрос - станет ли лучше со снижением гормонального фона у кормящей, сейчас она тянет к детям всё, что плохо лежит, в общей клетке агрессивно гнездится в поддоне и фырчит на всех, приближающихся к клетке, кроме меня