Автор Тема: Подселение после беременности и родов  (Прочитано 3019 раз)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Дано: кормящая самка (5 суток детям) и три взрослые крысы. Во время её беременности три крысы из шести были прооперированы и отсажены. Отсутствовали неделю, гуляли вместе, но беременная не выходила из клетки, а я и не настаивала. На 19 день беременности вернула прооперированных в общую клетку, беременная, которая живших вместе с ней построила за это время и пыталась построить меня, распушилась и пошла бить вновьприбывших. Нашипела на неё, отсадила в родильную клетку. В общую клетку не пускала. Попытка на следующий день после родов отправить её погулять в общую клетку закончилась выяснением отношений и прокушенной задней лапой у родившей. С теми, кого не отсаживала, отношения нормальные. С прооперированными пушатся и норовят сцепиться даже на прогулке. Инициирует кормящая, вторая сторона активно поддерживает склоку. Собственно вопрос - станет ли лучше со снижением гормонального фона у кормящей, сейчас она тянет к детям всё, что плохо лежит, в общей клетке агрессивно гнездится в поддоне и фырчит на всех, приближающихся к клетке, кроме меня

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
У меня Дестини тащила к детям абсолютно всё что можно, жралась как собака и при попытке посадить её в клетку к подругам бежала их убивать с особой жестокостью. Они конечно же активно оборонялись. Прошло примерно к детским неделям 2-м, жраться правда перестала только ближе к 3-м.

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
Купили 2-3-месячную самку на подселение к 9-месячной. Сселять не успели (я не разрешила, т.к. предполагала что купили беременную). Через неделю она родила 8 крысят, сейчас им 3 недели. Когда можно пробовать знакомить новенькую со старожилкой?

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
ИМХО, когда закончит кормить.
А старожилку с малышнёй познакомить - не хотите?

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
Я хозяйке  предложу сделать все так как нужно. Если мне тут самой скажут как именно нужно  ;) Хозяйка - школьница, 16 лет. Но по крайней мере советы слушает.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
Пока самка кормит, у неё в стае из-за горманального статуса повышенный "ранг", и она может себя повести со старожилкой нахраписто. Плюс тревожность из-за детей. Поэтому надо подождать, пока это не пройдет.