В пятницу вечером, возвращаясь с работы, увидела неподалеку от дома трогательных крохотных котят. Похоже, какая-то "гуманная" гнида, из тех, что подращивает до "самостоятельного" возраста и возвращает в природу, сбагрила, причем вот только-только: вокруг лужи и грязь, а малышня чистая и пушистенькая. И явно просящаяся к людям с плачем и мольбами - самостоятельный возраст по мнению того, кто выкинул котиков, составляет месяца полтора (у ребят еще не окончательно позеленели глазки).
Возле котят остановились мамашки с детьми, дети стали упрашивать взять зверюшек домой, и я быстренько сбежала, трусливо надеясь, что дети своего добьются, и мне не придется во всем этом участвовать.
К ночи пятницы разразилась гроза. Седьмой, которому я, придя домой, нажаловалась на злых людей, сопел мрачнел с каждой минутой, поминутно вспоминал несчастных звериков и под конец не выдержал и мрачно объявил, что мы идем проверять, точно ли малышей забрали.
Про то, как мы в 11 вечера в темноте, под проливным дождем и кверху попами ползали по зарослям, вам лучше расскажет сторож больницы, который офигело пялился на нас в окно.
Последний из могикан, видимо, самый застенчивый и не решившийся выйти в люди, обнаружился под мусорным контейнером, откуда с воплем "Спасите!" метнулся мне на грудь, стоило руку протянуть.
Итого: котик, черно-белый, мужеского полу. Совершенно чумовой окраски: был бы крысой, сказала бы "блейз беркшир". =)))
Белый блейз на моське, правая передняя лапка белая, левая черная, задние лапки белые, но для симметрии на правой черное пятно.
Ласковый, игривый, очень общительный. Возраст около полутора месяцев. Стронгом на всякий случай обработала, к ветеринару завтра отнесу. Ест прекрасно, играет весело, мурчит как трактаренок.
Слааааадко спит на ручках. =)
Хочет к хозяевам. Очень хочет.
У меня на кошек аллергия и постоянный котик в доме меня добьет. =(