Вообще не могу понять в какой это раздел, но вроде ничего этакого сильно ветеринарного в вопросе нет. Просто у меня очень редко бывают крысята и я в них не понимаю особо.
Я взяла из паршивого зоомагазина 29 мая мелкую девку, худую, голова непропорционально большая (рахит что ли), обезвоженную немного и с поносом -- полный набор. Вес 75 грамм. Ну такое
В первые дни крысе проверили уши (грязные, но воспаления нет), протравила стронгхолдом, понос лечила эспумизаном и смектой, давать энтеросгель и рис побоялась. Понос прошел, крысь бодро наворачивала хавчик, но через пару дней внезапно начался запор. Крыса гадила, но какахи были очень сухие и испражнение затрудненное. Влила вазелиновое масло, прокакалась сама, без дюфолака (тоже побоялась давать, птушта крысь сплошное 33 несчастья). Вроде все окей, у крысы отличный аппетит, но вес не набирала совсем, хотя уже около недели жила дома. Наобум протравила глистов и дело пошло, за неделю +- набрала около 40 грамм. Почему наобум -- да клиника далеко, там надо или пешком идти, или на такси ехать пару км, а жара стоит 33 градуса на солнце и как бы ну ради какашек такси гонять... Можно меня понять и простить
Сабж в чем. Прошла ещё неделя, крыса набрала едва-едва 15 грамм. Сухой корм она не ест (точнее ест, но только овес и пшеницу), питается в основном кашами с прикормом. Воду пьет. При этом у нее почти что квадратный хвост до сих пор, хотя вроде округлилась немного, похорошела, шерстью заросла. Наощупь хвост вроде бы округлый, но какой-то твердый и все кости-венки видны. Я уже не знаю что с ней не так и почему опять нет особого прогресса с ее откормом. По возрасту ей уже пора бы и каши перестать ежедневно есть, но по факту а как, если корм не ест, а сселять 120-граммовое худое нищастье со своими кабанами я стремаюсь -- поломают ещё. Да и вообще а это нормально, что три недели я не могу прилично крысу откормить?
Фоток нищастья
Хвост
Хвост неделю назад. Если так подумать, то какой-то прогресс есть, но как-то сомнительный. Сколько жрамши уже должен быть нормальный хвост, как мне кажется.
Ну и поделитесь кто своими секретами как научить крысу корм есть. Она вообще не але, серьезно все, кроме пшеницы и овса, остаётся в миске. Семки чистить не умеет (я если чищу ей, то ест), а остальное ее даже не интересует. Гранулы, вкусняшки, орешки, сухофрукты, остальное зерно -- всё остаётся. Пробовала оставлять на день только корм, сидит голодная, но не ест. Была бы взрослой и приличной кондиции, я бы оставила ее наедине с кормом на подольше, но с крысенком и без того проблемным как-то жестоко это.