Автор Тема: Крысенок, как набрать вес  (Прочитано 8015 раз)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Крысенок, как набрать вес
« : 20.06.2019, 13:21:44 »
Вообще не могу понять в какой это раздел, но вроде ничего этакого сильно ветеринарного в вопросе нет. Просто у меня очень редко бывают крысята и я в них не понимаю особо.

Я взяла из паршивого зоомагазина 29 мая мелкую девку, худую, голова непропорционально большая (рахит что ли), обезвоженную немного и с поносом -- полный набор. Вес 75 грамм. Ну такое

В первые дни крысе проверили уши (грязные, но воспаления нет), протравила стронгхолдом, понос лечила эспумизаном и смектой, давать энтеросгель и рис побоялась. Понос прошел, крысь бодро наворачивала хавчик, но через пару дней внезапно начался запор. Крыса гадила, но какахи были очень сухие и испражнение затрудненное. Влила вазелиновое масло, прокакалась сама, без дюфолака (тоже побоялась давать, птушта крысь сплошное 33 несчастья). Вроде все окей, у крысы отличный аппетит, но вес не набирала совсем, хотя уже около недели жила дома. Наобум протравила глистов и дело пошло, за неделю +- набрала около 40 грамм. Почему наобум -- да клиника далеко, там надо или пешком идти, или на такси ехать пару км, а жара стоит 33 градуса на солнце и как бы ну ради какашек такси гонять... Можно меня понять и простить  ;D

Сабж в чем. Прошла ещё неделя, крыса набрала едва-едва 15 грамм. Сухой корм она не ест (точнее ест, но только овес и пшеницу), питается в основном кашами с прикормом. Воду пьет. При этом у нее почти что квадратный хвост до сих пор, хотя вроде округлилась немного, похорошела, шерстью заросла. Наощупь хвост вроде бы округлый, но какой-то твердый и все кости-венки видны. Я уже не знаю что с ней не так и почему опять нет особого прогресса с ее откормом. По возрасту ей уже пора бы и каши перестать ежедневно есть, но по факту а как, если корм не ест, а сселять 120-граммовое худое нищастье со своими кабанами я стремаюсь -- поломают ещё. Да и вообще а это нормально, что три недели я не могу прилично крысу откормить?

Фоток нищастья

Хвост

Хвост неделю назад. Если так подумать, то какой-то прогресс есть, но как-то сомнительный. Сколько жрамши уже должен быть нормальный хвост, как мне кажется.

Ну и поделитесь кто своими секретами как научить крысу корм есть. Она вообще не але, серьезно все, кроме пшеницы и овса, остаётся в миске. Семки чистить не умеет (я если чищу ей, то ест), а остальное ее даже не интересует. Гранулы, вкусняшки, орешки, сухофрукты, остальное зерно -- всё остаётся. Пробовала оставлять на день только корм, сидит голодная, но не ест. Была бы взрослой и приличной кондиции, я бы оставила ее наедине с кормом на подольше, но с крысенком и без того проблемным как-то жестоко это.
« Последнее редактирование: 20.06.2019, 13:49:45 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысенок, как набрать вес
« Ответ #1 : 20.06.2019, 20:04:02 »
мой опыт: было подъездное мелкое чудовище, которое тоже довольно долго оставалось с квадратным хвостом, хотя вес он набирал понемногу при этом. просто со временем хвост стал нормальным. проблема крайне избирательного отношения к еде (да и проблема накормить мерзкое крысо вообще) решилась довольно быстро после сселения с другими крысами.
"динамика" по хвосту была один в один, как у Вас на фото.  с едой в целом та же история была, только даже каши и пюре он ел с переменным успехом.
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)

Оффлайн Iggi

• Новичок
« Ответ #2 : 21.06.2019, 07:53:49 »
У меня была дама, питавшаяся у недохозяев только огурцами, перцем и хлебом. Когда мы её забрали, ни зерно, ни гранулы она не ела. Вообще никак. Выкидывала все из миски и на этом успокаивалась. Соглашалась есть только детские каши (подмешивали в них молотое зерно).
Проблема тоже решилась подселением. К капризнице поселила двух малышек-спасенок. Они научили привереду есть обычную крысячью еду. Крыса наконец-то стала весить как нормальная крыса, а не 190 грамм.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #3 : 21.06.2019, 08:55:51 »
120 гр уже нормальная девочка,она же набирает вес....вполне можно подселять. Я брала из зоо  50 гр крысенка,хвост был ребристый,он правда ел все что не приколочено),хвост потом исправился,вес быстро набрал...Вместо зерна и мешанки,можно гранулированный корм попробовать.Разве за неделю 40 гр. это мало?Сейчас не ест,но в общей стае будет кушать все.
« Последнее редактирование: 21.06.2019, 08:59:03 ka1nr49p »

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 21.06.2019, 16:42:43 »
120 гр уже нормальная девочка,она же набирает вес....вполне можно подселять. Я брала из зоо  50 гр крысенка,хвост был ребристый,он правда ел все что не приколочено),хвост потом исправился,вес быстро набрал...Вместо зерна и мешанки,можно гранулированный корм попробовать.Разве за неделю 40 гр. это мало?Сейчас не ест,но в общей стае будет кушать все.
40 за неделю нормально, так за вторую набрала только около 15 грамм. Я вообще без понятия как такие малыши должны расти, не помню я уже  ;D может и нормальны такие скачкИ роста. Так по сути ей есть куда ещё вес набирать, даже если рост замедлится. Ведь откровенно говоря до упитанной ей ещё жрать и жрать. Пока что так, только-только животик хоть какой-то появился, а не голова-ноги-хвост.

У меня основа стаи -- 400+  ;D И есть мужичье, которое ну сильно больше этой козявки. Она им по колено и на один тычок. Хотя они как раз вроде мирные, самые злые как раз мелкие тетки по 300-350. Два штука, концентрированной вредности и любительницы изподтишка кусануть. При прошлом сселении пережрались друг с другом и с матриархатом где-то спустя неделю после сселения в клетку, когда уже не предвещало. И ещё месяц у них там было неспокойно. Жраться не жрались, но они реально вредные и друг друга аццки терроризировали время от времени.

staciangst, Iggi, да, у меня тоже были подобные крысы, которые ничего не ели. Но они были взрослые, что облегчало задачу перевода на другой тип кормления. А тут козява такая... Видимо, только подселением и решить дело. Но стрёмно как-то.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 22.06.2019, 11:07:21 »
Крыса В-Перьях, думаю, что ka1nr49p права, и 120 г уже достаточно для подселения. мы сселяли эти несчастные 170 г (это он ещё вес поднабрал тогда) квадратного хвоста с мужиком 660+ г, полёт был нормальный.)
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)

Оффлайн Валерия1882

• Новичок
« Ответ #6 : 25.01.2020, 12:35:30 »
Крыса В-Перьях, Подскажите, пожалуйста, чем Вы глистов травили? Моему месяц и 3 дня, весит 64 гр, никак не пойму почему он не набирает вес, худенький...

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #7 : 25.01.2020, 12:48:37 »
чем кормите?

Оффлайн Валерия1882

• Новичок
« Ответ #8 : 25.01.2020, 17:13:17 »
ka1nr49p, даю смесь гранулята (кукуруза, свекла сушенная, бананы, яблоки, груша, папайя, семечки, хлопья и колечки злаковые, в общем там 26 злаков), написано супер-премиум.. а ещё грызет минерально-солевой камень иногда, но больше любит мелок  погрызть. Даю витамины из сухого молока, ест их по настроению, когда не ест- растворяю в воде и так кушает. Так же пару раз в неделю даю кисломолочку и нежирное вареное мясо или печень индюшиную вареную, маленький кусочек, пару раз давала хлеб с семенами льна, съел с охотой, сегодня дала немного яйца вареного, так же кушает по немножку бананы свежие и яблоки.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #9 : 25.01.2020, 18:09:44 »
плохо кормите....в таком возрасте надо каждый день давать белок, чередуя с кисломолочными продуктами...можно давать детское мясное пюре из баночек ...не надо давать витамины ..крысы все получают из хорошего питания...хлеб нельзя...

Оффлайн Валерия1882

• Новичок
« Ответ #10 : 25.01.2020, 18:53:42 »
ka1nr49p, везде разные мнения, вот я и запуталась.. спасибо, буду теперь чаще давать белок и кисломолочку. рыбий жир не нужно покупать, чтоб быстрее набирал?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 25.01.2020, 19:27:20 »
Крыса В-Перьях, Подскажите, пожалуйста, чем Вы глистов травили? Моему месяц и 3 дня, весит 64 гр, никак не пойму почему он не набирает вес, худенький...
Шустриком или празицид комплексом. Но празицид может и не сработать, я каплям на холку не особенно доверяю.

С таким весом я бы не рискнула травить. Хотя бы до 100 грамм откормить бы.
Крыс больше нет.

Оффлайн Валерия1882

• Новичок
« Ответ #12 : 25.01.2020, 21:12:51 »
Крыса В-Перьях, переживаю очень за его вес, их было 15 в помете, родились все маленькими и щупленькими.. теперь пытаюсь кормить получше, не буду пока травить, может сам оправится как-то..

Оффлайн Инжир

• Новичок
« Ответ #13 : 20.05.2020, 22:30:22 »
Здравствуйте!
Крысу год и 8 месяцев. Весит около 340 грамм.
Были недавно у ратолога ( по причине плохого дыхания), она сказала, что животное истощонное и обезвоженное.
От обезвоживания колим физраствор, но как набрать вес? Из корма ест не всё, даём овощи, фрукты, детские мясные пюре (с таблетками, что прописала врач). Живёт один

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 21.05.2020, 17:53:20 »
Истощение лечится едой. Плохо дышит -- будет мало по объёму съедать, следовательно надо кормить калорийной и хорошо усваиваемой пищей. С учётом обезвоживания и того, что ослабленная крыса от грызения будет быстро уставать -- предпочтительна полумягкая и жидкая пища. На овощах и фруктах точно толком набирать вес не будет.

Детские пюре, каши. Мясная пюрешка -- вот это хорошо и не только с лекарствами. В данной ситуации давать почаще, т.к. истощение явно страшнее, чем нарушение режима питания. Овощные и фруктовые детские пюрешки тоже довольно калорийные, то что нужно. Можно подмешивать в детскую безмолочную кашу. Ещё хорошо купить смесь для набора веса, малоежку или нутридринк, мешать с кашей (я мешала вплоть до 1:1) и давать. Я крысу на диете без пжп откармливали попкорном и орешками, но это несколько тяжеловатая пища, это просто как лакомства давать можно дополнительно.
Крыс больше нет.