Автор Тема: Образ крысы в искусстве (живопись, памятники и пр.)  (Прочитано 57481 раз)

Оффлайн marshan

• Новичок

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
какая прелесть!  love1
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
ага, я ее уже долго рассматриваю

Оффлайн Светлая

• СоRATник
картинка прям в тему к масленице!  ;D
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн grymza

• СоRATник
Ученые установили личность британского художника Бэнкси

Ученые из колледжа Королевы Марии Лондонского университета смогли установить личность граффитиста Бэнкси. Им оказался выпускник публичной школы в Бристоле Робин Каннингем. Исследование авторов опубликовано в Journal of Spatial Science, кратко о нем сообщает издание The Independent.
В своей работе ученые использовали географическое профилирование, позволяющее вычислить личность человека по местам, которые он наиболее часто посещает. Специалисты проанализировали около 140 мест на улицах Лондона и Бристоля, где можно было заметить присутствие работ художника.
Выяснилось, что данные места совпадают с барами, футбольными полями и домашними адресами, где часто присутствовал Каннингем. То, что он является загадочным художником, начали подозревать еще в 2008 году. В частности, считалось, что настоящее имя художника — Роберт или Робин.

Многими экспертами Бэнкси считается наиболее ярким представителем мирового стрит-арта и политического активизма. Работы художника представляют собой графику, подписанную псевдонимом Бэнкси. Стоимость некоторых работ художника оценивается в миллион долларов.

Grymza     Я поместила эту информацию сюда, так как художник немало своих работ посвятил крыскам.
http://www.google.co.il/search?client=qupzilla&tbm=isch&q=%D0%B1%D1%8D%D0%BD%D0%BA%D1%81%D0%B8+%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%81%D0%B0&revid=1250128768&sa=X&ved=0ahUKEwjT1JCm8KbLAhWrIJoKHWs_BPEQ1QIIPygB
« Последнее редактирование: 04.03.2016, 14:02:15 grymza »

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
а вот какой красотой я с вами делюсь  :]
рисунки, сделанные на заказ:

профиль художницы http://segol-hane.deviantart.com/
сама картинка гордо стоит у меня дома =)

группа художницы в ВК http://vk.com/phonix17
ещё не дома, но уже едет ко мне =)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Michael Peustler
Хитрая мышка

2011 г.
Агат, кахолонг, горный хрусталь, золото
12,7х11,4х10 см

Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн grymza

• СоRATник
   Настоящая драгоценность - и по замыслу, и по исполнению, и по материалу! 

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
Agnes Miller Parker. Mice or Rats. 1936

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя

(Картинка удалена из цитаты .)
Восхитительный рисунок! Красота подлинная и неоспоримая! love1 Даже на стеночку к себе в комнату захотелось... :8) Ффу, экий я кощунственный!

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя

Оффлайн grymza

• СоRATник
   А ведь крыски действительно любят возиться с шевелюрами. Правда, порой производят стрижку по своим эстетическим канонам. Кто-то жаловался, что крыска мужу грудь стрижет.

Оффлайн Nataly_Hill

• Новичок
Похвастаюсь портретом своего крысика Снипа. (с) Лоссэ (Артур Климаков), акварель, практически с натуры.

Оффлайн Vartha

• Крысовод
Немного моего крысотворчества (в хронологическом порядке):

Частично антропоморфный крыс в постапокалиптическом мире. Нарисовано в начале прошлого года, по просьбе.

Декоративные панно из полимерной глины и низкотемпературной эмали. Сделаны весной этого года.

Недавняя юмористическая зарисовка, с которой, собственно, меня в эту тему и послали  :)

Берестяные закладки "Крыса египтолога" и "Крыса палеонтолога". Совсем свежие, только сегодня доделаны.

Оффлайн grymza

• СоRATник
  Очень понравилось. Продолжайте, хочется увидеть еще Ваши работы. А крыска в виде Ра с лучами-ручками, палеонтологическая крыска просто замечательные. Спасибо за выкладку!

Оффлайн Арни

• СоRATник
Художница из Нью-Джерси Сьюзен Беатрис (Susan Beatrice) создает чудесные стимпанк-скульптуры, сделанные из крохотных деталей старых часов.

Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Vartha

• Крысовод
Меня опять сюда послали. Как выставлю что в дневнике - так и посылают  ;D

Ещё одна юмористическая зарисовка. Юмор получился такой... черноватый. 

Оффлайн Taww

• СоRATник
Я бы поправила на медсестру или фельдшера. Все же врач больше назначает лечение, а они непосредственно проводят процедуры.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Vartha, вы хорошо рисуете, харАктерные крысы получаются)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...