Автор Тема: Отношение к животным  (Прочитано 3275 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Отношение к животным
« : 31.05.2013, 23:11:26 »
коровы красавицы) но такой грустный вопрос - их не ради меха разводят?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 01.06.2013, 01:13:52 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Отношение к животным
« Ответ #1 : 31.05.2013, 23:44:54 »
Коров по любому разводят ради чего-то. Начиная молоком - заканчивая мясом. И мех обычных коров все равно идет в дело. А этих все равно так же скушают... Эх.
« Последнее редактирование: 01.06.2013, 00:51:33 Ksea »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Отношение к животным
« Ответ #2 : 01.06.2013, 00:06:27 »
породы же разные все - есть молочные, есть мясные, а есть мясомолочные, меховых ещё не было, во всяком случае я не встречала. Кроме этих. :(
« Последнее редактирование: 01.06.2013, 00:51:41 Ksea »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Ksea

• Гость
этих вывели как раз ради меха. но ладно они - они хоть сколько то пожить успевают. а ягнята-каракули - их убивают в 1-3 день жизни.
так как чем старше ягненое тем хуже его мех.
их отнюдь не ради еды убивают

я за овец - за их шерсть - ради этого никого убивать не надо. но против убийства ради меха.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Отношение к животным
« Ответ #4 : 01.06.2013, 00:46:15 »
а что носить в -30?
« Последнее редактирование: 01.06.2013, 00:51:54 Ksea »

Ksea

• Гость
Отношение к животным
« Ответ #5 : 01.06.2013, 00:48:50 »
куртки. пуховики. и тд.

я вот ни разу мех натуральный не носила и не умерла как видишь. Хотя попадала при весомый минус
а сейчас вообще ношу уникловский(японский) пуховки зимой. ультратонкий - с на пуху и перьях. и ничего - не умерла.

так зачем убивать животных ради тупого желания выпендриться меховой шубкой?
сколько должно умереть некрупных - или тех же ягнят животных - чтобы сшить одну шубу?
« Последнее редактирование: 01.06.2013, 00:52:03 Ksea »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Отношение к животным
« Ответ #6 : 01.06.2013, 00:51:25 »
а из чего сделаны пуховики?
« Последнее редактирование: 01.06.2013, 00:52:11 Ksea »

Ksea

• Гость
Re: Отношение к животным
« Ответ #7 : 01.06.2013, 00:54:51 »
Пух или перья - птичьи.
ради них не убивают новорожеднных зверят

Существует несколько направлений у птиц - мясное, яйценосное, и перье-пушное
Это абсолютно разные типы - но бывают и смешанные
Аналогично к кроликам

при этом я мясоед - люблю и потребляю мясо - но их выращивают ради этого.
их не убивают в детском возрасте.

а овец и во все просто стригут и отпускают.

И я была на мясокомбинате и смотрела на практике что да как.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #8 : 01.06.2013, 01:02:42 »
птичьи, да, а чтобы их с птичек снять птиц убивают. Сколько, как думаешь, нужно убить гаг чтобы набить один "супертонкий" пуховик?

Скажу сразу - я категорически против разведения ради меха диких ( не сельскохозяйственных) животных, и мелких зверьков (вроде кроликов). Но овчину и козлиный мех понимаю, носила, и носить буду. Пока не изобретут такой же теплоты искусственный материал. Но и там надо будет смотреть в чём природе наноситься больший вред - убийством овец и коз, либо выбросами в процессе производства этой синтетической морозоустойчивой ткани.

а овец и во все просто стригут и отпускают.
ни разу не видела зимней верхней тёплой одежды из шерсти. Знаю только из меха, тех же овец.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #9 : 01.06.2013, 01:06:40 »
вот это гага, кстати, та самая, у которой самый тёплый пух. и именно из неё делают морозоустойчивые пуховики на гагачьем пуху.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
« Ответ #10 : 01.06.2013, 01:08:27 »
к сожалению, да... из состриженного с овец меха делают только пледы, пончо, свитера, шарфы и все такое. но никак не теплую верхнюю одежду...
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Отношение к животным
« Ответ #11 : 01.06.2013, 01:10:22 »
этих вывели как раз ради меха. но ладно они - они хоть сколько то пожить успевают. а ягнята-каракули - их убивают в 1-3 день жизни.
а вот это философский вопрос, что лучше - умереть даже не успев почувствовать жизнь, к ней привязаться, выработать социальные связи, фактически ничего не зная. Или уже успев этим всем проникнуться, привыкнуть, полюбить, жить всей грудью, и вдруг быть убитым...
« Последнее редактирование: 01.06.2013, 01:16:10 Ksea »

Ksea

• Гость
« Ответ #12 : 01.06.2013, 01:12:44 »
ну для начала если сравнивать объем мозга - то птицы проигрывают животным
убить надо много - но меньше чем ягнят, телят, свиней, коз, коров.

это потчи то же самое как проводить опыты нат лягушкам или крысах - пусть лучше умрет несколько лишних тысяч лягушек - чем крысы.

скажем опять же если проще - для каракулевой шубы обивают имено новорожденных - а для всех остальных взрослых зверей.

в идеале-при климате чехии я могу лично вообще обойтись без ультратеплых вещей. 2 толстовки и я так всю зиму тут проходила.

Ksea

• Гость
Отношение к животным
« Ответ #13 : 01.06.2013, 01:13:47 »
а вот это философский вопрос, что лучше - умереть даже не успев почувствовать жизнь, к ней привязаться, выработать социальные связи, фактически ничего не зная. Или уже успев этим всем проникнуться, привыкнуть, полюбить, жить всей грудью, и вдруг быть убитым...

хорошо а как такой вопрос - как можно держать ферму - зная что все детеныши будут убиты почти сразу?
и ведь на одну такую шубу нужно от 10 детенышей.
благо их цена не низкая - и не все могут себе позволить такую роскошь
« Последнее редактирование: 01.06.2013, 01:16:26 Ksea »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #14 : 01.06.2013, 01:19:30 »
хорошо а как такой вопрос - как можно держать ферму - зная что все детеныши будут убиты почти сразу?
и ведь на одну такую шубу нужно от 10 детенышей.
благо их цена не низкая - и не все могут себе позволить такую роскошь
я не знаю каково это, точно также, как не знаю каково это - быть догхантером. Я не могу, слава богу, ответить на этот вопрос.
Но предполагаю, что отношение к овцам и их потомству там как к материалу.

ну для начала если сравнивать объем мозга - то птицы проигрывают животным
убить надо много - но меньше чем ягнят, телят, свиней, коз, коров.

это потчи то же самое как проводить опыты нат лягушкам или крысах - пусть лучше умрет несколько лишних тысяч лягушек - чем крысы.
опять философский вопрос - чья жизнь ценнее, червя или птички? Жизнь она жизнь и есть. Если на одну среднюю шубу нужно убить двух овец (которых после этого всё равно съедят), или 10 гаг...

Чехия и другие тёплые страны это хорошо. Жаль с Россией не сработает
« Последнее редактирование: 01.06.2013, 01:21:33 Red_Fluffy »

Ksea

• Гость
« Ответ #15 : 01.06.2013, 01:26:18 »
ну скажем это несколько не так действует.
у пушных зверей - мясо ни к черту.и его не едят а выбрасывают.
аналогично мясным породам - кур просто ошпаривают и специальным конвеером удаляют перья - только их выбрасывают.а не куда не испоользуют. так как они переломанные

с овцами и коровами да  - их кожу потом используют.

ну ветеринарам и медикам надо учиться на живыхс уществах. на компьютере ты не поймешь ноарльно физиологию.
потому лично мне было проще убить таз с лягушками чем одну мышку.
да в чем то мы  были там высшим существами - решая что этот таз с лягушками увмрет в течении 3х месяцев.
но это важно.
они умирали в целях приобретения опыта для дальнейшей помоши другим существам.

а те кого ради меха забивают отнюдь не ради высшей цели умирают

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #16 : 01.06.2013, 01:29:33 »
ну скажем это несколько не так действует.
у пушных зверей - мясо ни к черту.и его не едят а выбрасывают.
не выбрасывают, его в собаче-кошачий корм пускают, а некоторых всё-таки в человекоеду.

а разве можно в изучении физиологии млекопитающих довольствоваться лягушками? по-любому мышей убивать нужно, разве нет?  :-\

ну как не высшая цель? вот ходит человек мёрзнет. Он может и дальше мёрзнуть, а может носить шубу. Это также, как с едой - без мяса можно обойтись. Но далеко не все это выбирают.

Ksea

• Гость
« Ответ #17 : 01.06.2013, 01:35:12 »
смотря где. в Рашке - все взможно.
в Европе нет.

ну реакции мы смотрели на ляшушках - нервные и тд

мышцы. аретрии. связки и сухожилия - на трупах собак и лис - лисы были как раз от охотников которые забирали себе шкуры - ну а трупы отдавали студентам
собаки - умершие любимцы семьи - из главного ветеринарного морга Москвы

на мышах был всего один опыт - когда пришлось вскрывать оглушенную мышь - и то по микробиологии

на крысах - реакция на газовый наркоз - давали им подышать и записывали наблюдения, и миорелаксанты
крыс никто не убивал

и вроде насоклько мне известно проводили раньше опыты на морских свинках - 3 штуки - опытная группа. и контрльная.
тех убивали - но по новому вышедшему закону это запретили

про медиков не ручаюсь - те убивают крыс по опытам - это точно знаю

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 01.06.2013, 07:55:41 »
про медиков не ручаюсь - те убивают крыс по опытам - это точно знаю
собак режут... в сезон на улицах просто пропадают собаки, причем не только бесхозные
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Мышь Садовая

• Крысовод
  • ex. Mystery
« Ответ #19 : 01.06.2013, 10:13:27 »

тех убивали - но по новому вышедшему закону это запретили

Можно подробнее? Это в России?