Автор Тема: Мама Ева, дочка Кора и сыночек Сэм  (Прочитано 5815 раз)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
Re: Мама Ева, дочка Кора и сыночек Сэм
« Ответ #60 : 27.09.2013, 13:32:49 »
со старшей надо съездить к вету. болячками от недостатка общения не покрываются.
и головой надо было думать
Крысы кончились

Оффлайн Эдмонка

• Крысовод
« Ответ #61 : 27.09.2013, 13:51:48 »
Вы собираетесь еще гулять с крысами на улице?
Нет о_О Теперь только на руки берем!
со старшей надо съездить к вету. болячками от недостатка общения не покрываются.
Порекомендуйте кого, вет.клиникам не доверяю (в последней моей свинье зубы вырвали без причины, а другой врач боится крыс).

И головой надо было думать
Ну откуда я знала, что там кошка была!? Она от меня только на три метра убежала, была в шлейке, ее было видно! Ну не знала я о кошке! Ну не знала, что этим кончится - подбегала Ева по зову!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #62 : 27.09.2013, 13:54:19 »
Дело не в том, подбегала она или нет, дело в том, что декоративной крысе вообще нечего делать не улице, если не в переноске и не по делу (например, по дороге в ветклинику). Даже на руках выносить не надо.
Кошки - не единственная опасность.
Я уже рассказывала как-то, как какой-то неадекватный парень просто схватил крысу с плеча девочки. А еще бывает вороны атакуют.

Вот список московских ветеринаров, умеющих лечить крыс: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=25.0
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #63 : 27.09.2013, 13:55:00 »
моему брату уже пора взрослеть
хорошо бы Вам начать с себя. И продумывать свои действия ДО того, как их предпринимать.
Кора покрылась красными болячками от недостатка в общении.
Болячки могут быть от того, что Вы пускаете крыс гулять по газонам. Вы представляете, сколько там всякой заразы, помимо опасности в виде бродячих кошек и собак? Диагноз может поставить только врач, РЕКОМЕНДОВАННЫЙ. http://ratmania.ru/forum/index.php?board=9.0
И нужно ей еще искать подругу и мне Евозаменитель...
Вряд ли найдёте - крысы разные, найти человекоориентированную крысу трудно. По крысёнку не поймёшь, каким он будет.

Оффлайн Эдмонка

• Крысовод
« Ответ #64 : 27.09.2013, 13:59:14 »
Болячки могут быть от того, что Вы пускаете крыс гулять по газонам. Вы представляете, сколько там всякой заразы, помимо опасности в виде бродячих кошек и собак?
Кора НИКОГДА НЕ БЫЛА НА УЛИЦЕ!!!

хорошо бы Вам начать с себя. И продумывать свои действия ДО того, как их предпринимать.
Хорошо, буду думать о_О
Вряд ли найдёте - крысы разные, найти человекоориентированную крысу трудно. По крысёнку не поймёшь, каким он будет.
А зачем мне человекоориентированная крыса? Мне и крысенка достаточно о_О (Кора и Реми совершенно адаптированные и милые крысуны, выросшие из слепых крысят). По крысенку, ясное дело, не поймешь, но я дело имела - теперь у нас два шустрых крысеныша от Евы.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #65 : 27.09.2013, 14:01:51 »
Ну откуда я знала, что там кошка была!? Она от меня только на три метра убежала, была в шлейке, ее было видно! Ну не знала я о кошке! Ну не знала, что этим кончится - подбегала Ева по зову!
Это надо было предполагать! Вы же уберете провода, есди пустите крысу на пол, верно?  Ведь даже самая негрызучая крыса может кусануть провод под напряженем. Тут то же самое! Сначала - ДУМАТЬ.

Плюс сколько раз писалось о том, сколько всякой дряни и болячек крыса может подхватить просто с земли, эта тема перетиралась сотни раз уже. Даже мне приходилось лечить своих крыс от клеща, после тгго как я им дала тавы с полянки, где оказывается иногда пасутся куры соседские. А в городе в том дворе бгают и кошки, и крысы, и собаки. И вряд ли они все здоровые.

В том, что произошло, виноваты только вы. Вы убили свою крысу, а не кошка. Кошка не думает, а делает то, что велит инстинкт. А вот вы должны были подумать. И за себя, и за крысу, и за кошку-собаку.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #66 : 27.09.2013, 14:08:27 »
Кора НИКОГДА НЕ БЫЛА НА УЛИЦЕ!!!
Зато на улице была Ева, которая жила вместе с Корой.
Вы, простите, в школе учились? Биологию изучали? ОБЖ?
но я дело имела - теперь у нас два шустрых крысеныша от Евы.
Вам пришла в голову "гениальная" идея повязать Кору? Удачи пожелать не могу.

Оффлайн Эдмонка

• Крысовод
« Ответ #67 : 27.09.2013, 14:10:02 »
ЧТО!? Откуда у вас такая мысль взялась!?! О_О Откуда Вы такие выводы достаете!?
В том, что произошло, виноваты только вы. Вы убили свою крысу, а не кошка. Кошка не думает, а делает то, что велит инстинкт. А вот вы должны были подумать. И за себя, и за крысу, и за кошку-собаку.
Должна была, но не подумала!! Я вообще думала, что такое в сказках бывает! Я все поняла, ну перестаньте меня ругать - уже достаточно сказали. Теперь я ни одну крысу свою никуда не понесу!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #68 : 27.09.2013, 14:10:21 »
А вот теперь стоп. Перегибать не надо. Про вязки тут никто не говорил и на основании того, что человек не подумал в чем-то одном, обвинять его во всех смертных грехах сразу не надо.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Эдмонка

• Крысовод
« Ответ #69 : 27.09.2013, 14:13:19 »
А вот теперь стоп. Перегибать не надо. Про вязки тут никто не говорил и на основании того, что человек не подумал в чем-то одном, обвинять его во всех смертных грехах сразу не надо.
Спасибо.

По полкам:
1. Кору никто не собирается вязать. Ей нужна подруга. Вроде, нашла еще слепых малышей на этом форуме, пока они вырастут - Кору успеем вылечить. И будет друг день в день.
2. Никто не будет больше выносить крыс из дома без надобности.

Оффлайн Эдмонка

• Крысовод
« Ответ #70 : 27.09.2013, 15:00:26 »
Зато на улице была Ева, которая жила вместе с Корой.
Вы, простите, в школе учились? Биологию изучали? ОБЖ?
В школе я училась, благодарю черезвычайно. Но вот беда - Ева опускалась на землю один раз (он же и был последним), а все остальное время она сидела исключительно у меня на ручках. Или я заразна? Тогда почему Адольф и Реми не болеют (хотя бегали вместе с Корой, без последствий, ибо на моем плече что-либо сделать нереально :) )? Они чистые абсолютно, все же, мне кажется, это нервное (ибо это расчесы). Но к ветеринару повезу, наверное, уже завтра или в воскресенье. Едят они корм и он противоаллергенный (где-то мама такой раздобыла), так что из-за питания вряд ли. Да и тем более, эта ерунда исключительно у Коры, а всех кормят-поят-условия одинаковые (разве что клетки разные, по полу).

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #71 : 27.09.2013, 15:02:42 »
Это на клещей похоже. Часто бывает, что они только у одной или двух крыс в стае. Обычно у кого-то со сниженным иммунитетом, поэтому если расчесался только кто-то один, то его стоит отвезти к врачу.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #72 : 27.09.2013, 15:13:26 »
что за корм такой? название?
Крысы кончились

Оффлайн Эдмонка

• Крысовод
« Ответ #73 : 27.09.2013, 15:19:29 »
Это на клещей похоже. Часто бывает, что они только у одной или двух крыс в стае. Обычно у кого-то со сниженным иммунитетом, поэтому если расчесался только кто-то один, то его стоит отвезти к врачу.
Я повезу, но вчера я их всех мыла и клеща не увидела. Да и взяться ему неоткуда - Ева умерла месяц назад, а расчесы появились только около недели (как я предполагаю, до этого не чесалась). Кора в жизни не была на улице...

что за корм такой? название?
"Snack Nature" - это который сейчас. А раньше из этой же серии ("Versele - Laga") был специальный для крыс (просто у нас же еще свинья морская) - "Rat Nature". Еще раньше Little one был. И до этого был Vitacraft, но его она не ела (там не было семечек и орехов). Кажется, ничего не напутала.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #74 : 27.09.2013, 15:21:00 »
Я повезу, но вчера я их всех мыла и клеща не увидела. Да и взяться ему неоткуда - Ева умерла месяц назад, а расчесы появились только около недели (как я предполагаю, до этого не чесалась). Кора в жизни не была на улице...
Клещей у крыс вы и не увидите - это внутрикожные микрокопические паразиты. И попасть они могут с чем угодно - наполнителем, кормом, с лицы на грязных руках принесли...
Кстати, мытье ситуацию только ухудшает - вы смываете с шерсти и кожи защитный слой. Не надо крыс вообще мыть.

Оффлайн Эдмонка

• Крысовод
« Ответ #75 : 27.09.2013, 15:25:36 »
Клещей у крыс вы и не увидите - это внутрикожные микрокопические паразиты. И попасть они могут с чем угодно - наполнителем, кормом, с лицы на грязных руках принесли...
Кстати, мытье ситуацию только ухудшает - вы смываете с шерсти и кожи защитный слой. Не надо крыс вообще мыть.
Хорошо, больше не буду, к ветеринару повезем. Спасибо.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #76 : 27.09.2013, 15:32:49 »
Лечитесь. =)

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #77 : 27.09.2013, 15:35:49 »
А клещи могут приехать на чем угодно, в тч и в корме и в наполнителе и в своих вещах с улицы, если не повезет... Все случаи на моей памяти(хорошей!) за 10 лет моего крысофоруможития имели место , доказанные. Исключать ничего нельзя,
Можно применить недельку следующие шаги
1) подкоротить тонкую царапающую часть когтя( ищем тему с картинками, читаем, аккуратно!! Ноготь живой и с нервами, кроме самого кончика)
2) убираем всю еду кроме гречки( ненадолго) . Единственный не аллерген.
3) пытаемся снять аллергическую реакцию - тавегил 1/8 таблетки 1 раз в день
4) ищем в зоомагах мыло зоолюкс или просто берем дегтярное пытаемся промыть аккуратно(капля воды на палец, палец в мыло и по болячке, потом протираем влажной тряпочкой) речь не идет о кровавых ранах, естественно, а только о корках небольших расчесов, такое мыло уменьшает зуд.
Если то была аллергия, симптомы за неделю уменьшатся
Если 1) все идет как шло
2) раздраны подбородок симметрично по бокам и шея
Несемся в УКАЗАННУЮ ветеринарку за волшебным уколом, ибо он токсичен и только реальный крысоврач может посчитатькорректную дозу. Экономия времени доезда или денег может стоитт крысе жизни.
Лечить крысу где попало( ближе дешевле)
НЕЛЬЗЯ
не учат врачей крыс лечить
Коров и собак- учат, а крыс нет. А сами учатся немногие - ФИО , адреса пароли явки - в рамочку и на стенку.
Деньги есть?
Прием - укол может под тысячу вылиться... Крысы недешевое удовольствие.
----
Трагедия с Евой - это ужасно, да, но если она изменила что-то в вас, в понимании крыс, если удалось сделать выводы, Ева погибла глупо, но не напрасно. Она оплатила своей жизнью вш урок.
Хочу на это надеяться. Человек такая конструкция- ухитряется платить за свои ляпы чужими жизнями...

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #78 : 27.09.2013, 15:45:25 »
Если собрались к врачу, лучше пока ничего не делать, чтобы не смазать симптоматику. У трёх моих крыс были расчёсы, но анализы ничего не показывали - никаких паразитов не обнаруживали, лечили по назначению врачей, вылечивались. Схемы лечения каждый раз были разные, совсем не похожие.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #79 : 27.09.2013, 15:56:15 »
Тогда почему Адольф и Реми не болеют (хотя бегали вместе с Корой, без последствий, ибо на моем плече что-либо сделать нереально :) )?
Девушка, милая, скажите, вы нарочно описываете всё самое ужасное, чтобы потроллить крысоводов?
Никогда, ни на минуту, нельзя сажать рядом мальчика с девочкой. С одной крысой вы уже догулялись. Хотите дальше экспериментировать?
Если у вас внезапно случится вязка (для этого достаточно нескольких секунд, ничего, и на плече можно приспособиться) ни на одном форуме вам не дадут пристраивать крысят! Потому что всем будет известна история по какой идиотской упёртой дурости это произошло.
Не от незнания или неопытности, а от самонадеянности. Которая, как вам уже известно, от бед не спасает.
И куда вы их всех денете? В зоомаг отнесёте, или через авито, где змееводов тьма?
Не надо, не берите грех на душу.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)