А клещи могут приехать на чем угодно, в тч и в корме и в наполнителе и в своих вещах с улицы, если не повезет... Все случаи на моей памяти(хорошей!) за 10 лет моего крысофоруможития имели место , доказанные. Исключать ничего нельзя,
Можно применить недельку следующие шаги
1) подкоротить тонкую царапающую часть когтя( ищем тему с картинками, читаем, аккуратно!! Ноготь живой и с нервами, кроме самого кончика)
2) убираем всю еду кроме гречки( ненадолго) . Единственный не аллерген.
3) пытаемся снять аллергическую реакцию - тавегил 1/8 таблетки 1 раз в день
4) ищем в зоомагах мыло зоолюкс или просто берем дегтярное пытаемся промыть аккуратно(капля воды на палец, палец в мыло и по болячке, потом протираем влажной тряпочкой) речь не идет о кровавых ранах, естественно, а только о корках небольших расчесов, такое мыло уменьшает зуд.
Если то была аллергия, симптомы за неделю уменьшатся
Если 1) все идет как шло
2) раздраны подбородок симметрично по бокам и шея
Несемся в УКАЗАННУЮ ветеринарку за волшебным уколом, ибо он токсичен и только реальный крысоврач может посчитатькорректную дозу. Экономия времени доезда или денег может стоитт крысе жизни.
Лечить крысу где попало( ближе дешевле)
НЕЛЬЗЯ
не учат врачей крыс лечить
Коров и собак- учат, а крыс нет. А сами учатся немногие - ФИО , адреса пароли явки - в рамочку и на стенку.
Деньги есть?
Прием - укол может под тысячу вылиться... Крысы недешевое удовольствие.
----
Трагедия с Евой - это ужасно, да, но если она изменила что-то в вас, в понимании крыс, если удалось сделать выводы, Ева погибла глупо, но не напрасно. Она оплатила своей жизнью вш урок.
Хочу на это надеяться. Человек такая конструкция- ухитряется платить за свои ляпы чужими жизнями...