Автор Тема: Брак, права и взаимоотношения полов (выделено из "Ять!")  (Прочитано 13644 раз)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
И в больших есть. По крайней мере когда я в двадцать с небольшим искала работу, мне в нескольких местах отказали исключительно по причине пола и возраста. Вроде как мелочь, а было неприятно.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Есть, конечно. Просто меньше, как я уже сказала.
Если посмотреть объявления о приеме на работу, то некоторые не стесняясь пишут в требованиях "Мужчина", даже в случае, когда речь идет о совершенно не требующей физической нагрузке профессии.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Какбе ни было, а влияние есть. И именно в социальной жизни. По мелочовке, в метро место женщине уступить, даму вперед пропустить, дверь придержать. Может кому и не важно, скажут, глупость какая, не имеет отношению к глобальному.  И вот с чем бороться?! Законодательно есть равенство это. Еще в 17 году уровняли.. А в реалии то не работает.  Равенство, оно такое равенство, при том, что существует всеобщее социальное неравенство. И, неважно, какого ты пола.

Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
в метро место женщине уступить, даму вперед пропустить, дверь придержать.
Вот такого как раз в наших реалиях раз-два и обчелся. Как правило нынешние мужики в транспорте сидят как приклеенные, еще и коленки растопырят. А дверь перед женщиной с сумками как правило скорее женщина придержит.

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
А ни у кого больше не бывало, что после отклика на вакансию с требованием "мужчина" оказывалось, что и девушка вполне подойдет, если отвечает остальным критериям?
Я как-то даже привыкла или не обращать внимание на это требование, или воспринимать его в том плане, что соискатель должен быть "с яйцами".  E:
Вот на вакансии с требованием прилагать фото (в моем случае это должности не в приемной и т.п., то есть моя внешность должна быть всем глубоко пофиг) никогда не отвечала. Кстати, в "мужских" вакансиях такое требование не встречала. :)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Какбе ни было, а влияние есть. И именно в социальной жизни. По мелочовке, в метро место женщине уступить, даму вперед пропустить, дверь придержать. Может кому и не важно, скажут, глупость какая, не имеет отношению к глобальному.  И вот с чем бороться?! 
А это вообще никакого отношения к  равенству не имеет.
Галантность - это  понятие не законодательное. =)
Что интересно, самые галантные из моих знакомых, те кто всегда придержит дверь, подвинет стул и подаст руку - геи. То есть "слабые" мужчины. А "настоящие мужики" хорошо если хотя бы за своей женщиной поухаживать догадаются. Про чижих и не заикаюсь. Уж не знаю, чем это объяснить. =)

А ни у кого больше не бывало, что после отклика на вакансию с требованием "мужчина" оказывалось, что и девушка вполне подойдет, если отвечает остальным критериям?
Я как-то даже привыкла или не обращать внимание на это требование, или воспринимать его в том плане, что соискатель должен быть "с яйцами".  E:
Вот на вакансии с требованием прилагать фото (в моем случае это должности не в приемной и т.п., то есть моя внешность должна быть всем глубоко пофиг) никогда не отвечала. Кстати, в "мужских" вакансиях такое требование не встречала. :)
Иногда оказывается, но чаще нет. По крайней мере в моей сфере обычно работодатели имеют стойкое убеждение, что дама у них совратит пол-коллектива, потом забеременеет и уйдет в декрет. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
а я встречала вакансии наоборот для женщин  ;D. Всякие там корректоры и редакторы глянца например. Это тоже социальное неравенство?

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
Или воспитатель в детском саду!  ;D

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
И к этим вакансиям как правило прилагается подробное собеседование о семейном положении и планах на будущее. У мужиков же почему-то никто этим не интересуется ><

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
По крайней мере в моей сфере обычно работодатели имеют стойкое убеждение, что дама у них совратит пол-коллектива, потом забеременеет и уйдет в декрет. =)

Есть дамы, которые на интервью при приеме на работу наряжаются таким образом, чтобы вызвать у работодателя именно описанные подозрения.  :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Кстати, в "мужских" вакансиях такое требование не встречала. :)

Я встречал, хотя до сих пор не понимаю, зачем это им было нужно.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Или воспитатель в детском саду!  ;D

Угу. И учитель. Низкооплачиваемые работы, на которые мужчины (которых с детства учат уважать себя) не идут. А вот женщины (которых массово приучают терпеть, быть послушной, тихой и удобной, "никогда ничего не просите, сами предложат и сами дадут", тьфу) -- идут.
Уступать место надо тому, кому тяжело. Старикам, беременным, уставшим, людям с тяжёлыми сумками и т.д. это просто обычный альтруизм.
Миф о том, раньше-то галантные мужчины уступали женщинам повально -- только миф. Надо понимать, что этикет распространялся на крайне немногочисленный процент народа. А большинство о нём и понятия-то не имело)
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Светлая

• СоRATник
все зависит от того, кто и как воспитывает этих мужчин... мой папа из простой рабоче-крестьяйнской семьи, однако женщину всегда пропустит, будь то автобус, магазин, да не важно.... а вот будучи в Подмосковье на заработках, решил пропустить бабулю вперед, ага, ему и ответили "что встал как у@х на дороге".... бабуля была весьма галантна, ага. да и не в галантности дело, а в воспитании...
знала, что зацепитесь, хотя привела это как простой и пустяшный пример. хотя и в мелочах все самое ценное. я живу типа в стране, где тоже у М и Ж одинаковые права, даром что канцлер женщина. а насчет уступить место... просто в свое время женщины тоже рьяно боролись за свои права равности.. ну и.. равны, вот и стой) даже бабулькам не уступят. слава богу, не все такие!!!!!!!!!!
на само деле я не рьяный противник феминизма, есть здравое зерно в этой борьбе.  но что имеем, все законодательно уравнены,  а в жизни это не работает.

Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Конечно, прицепились, потому что все очень любят цепляться за миф о поголовной галантности мужчин во времена до-феминисток. А такие мифы вредно распространять -- недавно одногруппница мне тут выдала про райскую жизнь в РИ до проклятых коммунистов и про то, что это идеальное государтво, а ещё лучше было до отмены крепостного права: и отмену его, и феминизм, мол, придумала поганая интеллигенция, а ни крестьяне, ни женщины не просили их освобождать, и ничего им не нужно было.

А а автобусе мужчины тоже могут устать. Если плохо и тяжело -- попросите, чтобы уступили. Вам не откажут. Ну, или, если сидящему тоже плохо, кто-то другой встанет.

Не знаю, как кто, а я платить за неравенство пятью минутами посидеть -- не готова) Лучше, когда всё по запросу. Серьёзно, все могут устать и всем достаточно попросить.

Социальное неравенство во все поля (к вопросу выше) -- см обсуждение выше -- двойная работа (работа-работа и на куне-по дому).
Натурально, как будто ты пишешь, а никто не читает. На колу мочало -- начинай сначала, а где у нас социальное неравенство, все равны.

Ещ ёбольшая проблема -- армия. Она сейчас совершенно бесчеловечна, потому что обязательный призыв половины населения на основе пола. Да, дисккриминация. Справедливо, если бы была полностью контрактной и для обоих полов.

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Что интересно, самые галантные из моих знакомых, те кто всегда придержит дверь, подвинет стул и подаст руку - геи. То есть "слабые" мужчины. А "настоящие мужики" хорошо если хотя бы за своей женщиной поухаживать догадаются. Про чижих и не заикаюсь. Уж не знаю, чем это объяснить. =)
негоже это, богатырю за бабой ухаживать! Не мужское это дело! что они, подкаблучники какие, что ли?  starik
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
негоже это, богатырю за бабой ухаживать! Не мужское это дело! что они, подкаблучники какие, что ли?  starik
А мне сегодня мужЫг в метро очень предлагал присесть. Заметил место свободное за моей спиной. Даже удивительно ;D

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Ну насчет галантности ничего не могу сказать :DD
Я живу в сказочном мире, где уступают место "беременным и пассажирам с детьми" 8)=, придерживают двери, помогают снести коляску... Почему-то со мной это почти всегда происходит ::)
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ну насчет галантности ничего не могу сказать :DD
Я живу в сказочном мире, где уступают место "беременным и пассажирам с детьми" 8)=, придерживают двери, помогают снести коляску... Почему-то со мной это почти всегда происходит ::)

Я сейчас тоже часто попадаю на подобные акции. Но бывает и наоборот. Сегодня спускалась в метро на Сходненской, а там возле перехода мужик зазывает в магазин обуви. В перерывах в свисток свистит сцуко. И радуется когда народ рядом от неожиданности подпрыгивает. Я сильно спешила, а так бы пересилила себя и высказалась. Вообще, иногда хочется сделать усилие над собой и спросить всяких гадов, не стыдно ли им идти и курить, плевать под ноги и пр. Это делают часто вполне "приличные" люди на вид  :o

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
Что интересно, самые галантные из моих знакомых, те кто всегда придержит дверь, подвинет стул и подаст руку - геи. То есть "слабые" мужчины. А "настоящие мужики" хорошо если хотя бы за своей женщиной поухаживать догадаются.

Среди моих знакомых, разумеется, нет педерастов, однако они (знакомые то есть) по большей части и дверь придерживают, и в лифт первыми входят и стулья отодвигают, и руку теткам подают при выходе из транспорта. Просто кому-то везет со знакомыми, кому-то - нет.  ;)
----------------

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Это всё очень здорово, правда) Я уверена, что все здешние завсегдатаи -- культурные, вежливые люди, и придерживают двери и уступают места.
Но я не могу понять, почему в дискуссиях о феминизме всегда предлагают обмен бытовой вежливости на права. "Хотите равноправия -- не ждите, что вам уступят место". Где логика?. Я придерживаю двери всем, кто идёт за мной. Я уступаю место тому, кому явно тяжело стоять или тому, кто попросит. Вне зависимости от пола. И откажусь, когда самой нехорошо или неподъёмный рюкзак с учебниками. И нас таких очень много. Но мы же не требуем у старичков-старушек-тётушек-дядюшек-девушек-юношей, которым уступаем места и придерживаем двери, чтобы они тут же расстались с правами, или тут же превратимся в грубых чудовищ и растерям все правила общежития?)

Итересно, почему вопрос всегда ставится в такой плоскости. Не то, чтобы в этом было много смысла)