Конечно, прицепились, потому что все очень любят цепляться за миф о поголовной галантности мужчин во времена до-феминисток. А такие мифы вредно распространять -- недавно одногруппница мне тут выдала про райскую жизнь в РИ до проклятых коммунистов и про то, что это идеальное государтво, а ещё лучше было до отмены крепостного права: и отмену его, и феминизм, мол, придумала поганая интеллигенция, а ни крестьяне, ни женщины не просили их освобождать, и ничего им не нужно было.
А а автобусе мужчины тоже могут устать. Если плохо и тяжело -- попросите, чтобы уступили. Вам не откажут. Ну, или, если сидящему тоже плохо, кто-то другой встанет.
Не знаю, как кто, а я платить за неравенство пятью минутами посидеть -- не готова) Лучше, когда всё по запросу. Серьёзно, все могут устать и всем достаточно попросить.
Социальное неравенство во все поля (к вопросу выше) -- см обсуждение выше -- двойная работа (работа-работа и на куне-по дому).
Натурально, как будто ты пишешь, а никто не читает. На колу мочало -- начинай сначала, а где у нас социальное неравенство, все равны.
Ещ ёбольшая проблема -- армия. Она сейчас совершенно бесчеловечна, потому что обязательный призыв половины населения на основе пола. Да, дисккриминация. Справедливо, если бы была полностью контрактной и для обоих полов.