То есть Вам нравится, что дядек на основании пола заставляют поступиться своими удобствами в первую очередь? Не могу сказать, что мне это близко. Особенно неприятно понимать, что такая позиция в глазах обществености по какой-то извращённой логике оправдывает все эти "он мужчина, он лучше знает" (нихренаааа), или когда в гостях барышни автомагически отправляются на кухню, а юноши идут заниматься чем-то интересным, или когда кандидаты на выбор в качестве спутника жизни начинают вести себя хамски и не видят, в чём они ошибаются, пока не предложишь перевернуть ситуацию (в духе "ты готовь, а я пока поиграю". В гостях. Нет, такие мальчики идут лесом, вакансия освобождается для нормальных, и сейчас нормальный присутствует, но на подобных идиотов время тратится). Или предпочтение в работе при прочих равных мужчины. И разницу в зарплатах при прочих равных. И советы женщинам "как одеваться, чтобы не быть изнасилованной" (и представление этого так, как будто это работает). И вообще желание на государственном уровне подчинить женщину, связать её детьми и бытом. И вот это повсеместное навязывание быта до полного отвращения к готовке в принципе. Нет, я вот готовлю только ту еду (не на сладкое, со сладким мне нравится возиться), которая вместе уже представляет собой и овощи, и мясо, и пр: свинина в кисло-сладком соусе, пасты, мясо с овощами и пр, потому что мне лень готовить и лень использовать стопицот тарелок и сковородок, чтобы там то пожарить, там то потушить и т.д. А тут в одной кастрюле, на одной сковородке уже вся еда. Так меня критикуют: что, как можно лениться, где же котлетки жареные, а картошка пюре? Как, не собираешься никогда готовить суп четыре часа с нуля и без бульонного кубика? Что значит "предпочитаешь супы-пюре"? Это же просто засунуть овощ в блендер, тут ничего и делать не надо!
Вот так -- важно не чтобы еда была, а чтобы надо было убиться, всё это строгая-нарезая-жаря-паря-мерзкую пенку снимая)
А позиция "моя хата с краю" не та, которой стоит гордиться.