Автор Тема: Брак, права и взаимоотношения полов (выделено из "Ять!")  (Прочитано 13643 раз)

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
Могу сказать только за себя и за своих знакомых.
Мне лично достаточно тех прав, которые у меня есть. И мне нравится, что все-таки не я, а рядом сидящий мужчина должен в первую очередь уступить место тому, кто в этом нуждается. Потому что он мужчина, а я девушка. :) Я не хочу быть с ним на равных.
Возможно, есть еще какие-то права, которых кому-то не хватает, но, видимо, мне они просто не нужны. Потому что я не понимаю, о чем речь.
Я не вижу дискриминации. Я не испытывала ее ни в учебе, ни в работе, ни в быту. Наоборот, я бы сказала, что дамы сейчас обладают теми же правами, что и мужчины, и при этом пользуются некоторыми привилегиями в бытовом плане.
Возможно, где-то ситуация иная. Но я никогда не была борцом за мир во всем мире. Меня не мучает бессонница из-за несправедливостей, происходящих где-то в Гондурасе...

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
То есть Вам нравится, что дядек на основании пола заставляют поступиться своими удобствами в первую очередь? Не могу сказать, что мне это близко. Особенно неприятно понимать, что такая позиция в глазах обществености по какой-то извращённой логике оправдывает все эти "он мужчина, он лучше знает" (нихренаааа), или когда в гостях барышни автомагически отправляются на кухню,  а юноши идут заниматься чем-то интересным, или когда кандидаты на выбор в качестве спутника жизни начинают вести себя хамски и не видят, в чём они ошибаются, пока не предложишь перевернуть ситуацию (в духе "ты готовь, а я пока поиграю". В гостях. Нет, такие мальчики идут лесом, вакансия освобождается для нормальных, и сейчас нормальный присутствует, но на подобных идиотов время тратится). Или предпочтение в работе при прочих равных мужчины. И разницу в зарплатах при прочих равных. И советы женщинам "как одеваться, чтобы не быть изнасилованной" (и представление этого так, как будто это работает). И вообще желание на государственном уровне подчинить женщину, связать её детьми и бытом. И вот это повсеместное навязывание быта до полного отвращения к готовке в принципе. Нет, я вот готовлю только ту еду (не на сладкое, со сладким мне нравится возиться), которая вместе уже представляет собой и овощи, и мясо, и пр: свинина в кисло-сладком соусе, пасты, мясо с овощами и пр, потому что мне лень готовить и лень использовать стопицот тарелок и сковородок, чтобы там то пожарить, там то потушить и т.д. А тут в одной кастрюле, на одной сковородке уже вся еда. Так меня критикуют: что, как можно лениться, где же котлетки жареные, а картошка пюре? Как, не собираешься никогда готовить суп четыре часа с нуля и без бульонного кубика? Что значит "предпочитаешь супы-пюре"? Это же просто засунуть овощ в блендер, тут ничего и делать не надо!
Вот так -- важно не чтобы еда была, а чтобы надо было убиться, всё это строгая-нарезая-жаря-паря-мерзкую пенку снимая)
А позиция "моя хата с краю" не та, которой стоит гордиться.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн rodinad

• СоRATник
А во последний кусок это вообще не профеминизьм и ни про что, а провечно недовольных бабушек
" все вы, молодые, хотите как проще" - зудела бабка моей подруге... "Нет, я, что, должна хотеть как сложнее что ли?"
А еще это у ряда лиц такое прикрытие чтоб че другое не делать... Или изобразить тяжкий труд... чтоб все вокруг, типа, прониклись... Возится она на кухне и вроде при деле. А в реале седьмой раз одну полку протирает....непыльная работа называется
Забить и не париться!!! Сие не лечиться. Или держаться подальше.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
А кубики кстаки гадость....лучше вообще б/ м

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Ещ ёбольшая проблема -- армия.
  yaumir Кустик, я тебя люблю!  inlove Твои опечатки потрясающи...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Среди моих знакомых, разумеется, нет педерастов, однако они (знакомые то есть) по большей части и дверь придерживают, и в лифт первыми входят и стулья отодвигают, и руку теткам подают при выходе из транспорта. Просто кому-то везет со знакомыми, кому-то - нет.  ;)
Педерастов среди моих знакомых тоже нет.
Мне везет - меня окружают умные, интересные, вежливые люди. Просто самые вежливые из них почему-то геи. Которые, к тому же, не оскорбляют окружающих по факту их сексуальных предпочтений. ;)

Мне лично достаточно тех прав, которые у меня есть. И мне нравится, что все-таки не я, а рядом сидящий мужчина должен в первую очередь уступить место тому, кто в этом нуждается. Потому что он мужчина, а я девушка. :) Я не хочу быть с ним на равных.
Я вот давно мечтаю, чтобы те, кто не хочет никаких прав (как в свое время сказала одна милая барышня "Заберите у меня избирательное право и дайте мне возможность сидеть дома и не работать"), могли от них отказаться официально. И, соответственно, перестать участвовать в политической жизни - не иметь права голосовать, выбирать те или иные законы, влиять на общественное мнение. Чтобы не мешали тем, кто хочет все же чего-то большего. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А кубики кстаки гадость....лучше вообще б/ м

Ну вот да. Мне поэтому нравятся овощные супы) Варить тру-суп начиная с мяса -- времени нет)) Ну, желания  :DD

За опечатки простите >.< Планшеет(

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Педерастов среди моих знакомых тоже нет.
Мне везет - меня окружают умные, интересные, вежливые люди. Просто самые вежливые из них почему-то геи.

Гей и педераст - это, если вы были не в курсе, синонимы. Такое же вполне политкорректное слово, как "гомосексуалист",  и вовсе не новое. А если педерастам это не нравится - то это их проблемы восприятия, а никак не оскорбление. Я уверяю вас, что существует много уничижительных терминов, обозначающих этот дефект сексуальной ориентации, однако я пока не употребил ни одного из них. :)

И да, среди моих близких знакомых нет ни педерастов, ни лесбиянок. Это просто разница в подходах к кругу общения, а не статистическая аномалия какая-то.  ;)

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Цитировать (выделенное)
Итересно, почему вопрос всегда ставится в такой плоскости. Не то, чтобы в этом было много смысла)

Ты меня улыбаешь) Это ты взглянула на вопрос в этой плоскости. Но начну с того, что сказав, что я не против феминизма, я слукавила... Честно положа руку на сиську грудь, должа заметить, что мы все тут феминистки, чоуж. Каждая, кто уже считает себя личностью, феминистка. Даже пусть она и домохозяйка и ей в кайф готовить обед из семи блюд для своего мужа. Быть свободной женщиной, самой выбирать с кем и как жить, иметь образование, профессию, все это уже есть феминизм. И этому можно только радоваться.
Заговорив о галантности, я хотела сказать, что причина, почему мужчины перестали уступать место в Европе, к примеру, заключена не в мужчинах, а в самих женщинах. Да, были тетки-феминистки, которые носили мужские костюмы, стриглись под мальчиков, устраивали сцену, если мужчина открывал им дверь. И мужчины перестали уступать, и не потому что они пипец какие галантные, а просто не хотели нарываться на скандалы. Со времением это перешло в норму. Перегибы, вот что это.
« Последнее редактирование: 14.06.2013, 12:27:26 Светлая »
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Не знаю, как в Европе, но с чего у нас начинаются перегибы, я наблюдала. Хотя это уже в ять :P
Еду я как то в транспорте. Относительно свободном, но сидячих мест нет. Сижу. Заходит бабушка с внучком таким немаленьким, возраста либо предшкольного, либо младшешкольного даже. И тыкает мне "Уступи место ребенку!". Я в гнусном настроении встаю со словами "Садись, девочка, пожалуйста". И оно село. Молча. Хотя "девочку" я очень четко проговорила. Что вырастили, то и выросло. А таких бабушек у нас дофига.

з.ы. А к правам это в действительности никакого отношения не имеет. Только к воспитанию. И к тем самым мамам-бабушкам, которые из дорогих отпрысков вот _это_ растят.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Светлая, почему "перестали"? Массово никогда не уступали.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
moni, а почему не к мамам-папам-бабушкам-дедушкам?) Папы и дедушки виновны в воспитании в той же степени, если не больше -- в том, например, что самоустранились. А что, дети -- бабье дело)
Уступать места детям высокого роста и стоячего возраста -- довольно дурацкие требования, да( В смысле, родителям с совсем мелкими, которые не ходят -- конечно. Просто мелким детям, которых иначе могут задавить -- да. А лет с 6-7, когда уже головой по грудь (ну, то есть, кому как, да, но мне семилетки по грудь)) как-то и непонятно, зачем. Тяжело, попросит -- уступим, а по дефолту я уступаю только старикам/беременным/бледным-зелёным и по кому видно, что плохо/тяжело. Остальное по запросу)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
И тыкает мне "Уступи место ребенку!"

Никогда не следует уступать тем, кто того не заслуживает, ведя себя вот так нагло и назойливо. Я всегда уступлю место пожилому человеку, которому трудно стоять, но если бабка с тележкой припрется и не по-человечески попросит уступить, а начнет требовать места - будет послана быстро и решительно. Впрочем, мне уже самому уступают место, обычно это делает молодежь азиатского вида. Отказываюсь, конечно, пока еще себя руинами не ощущаю.  :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Гей и педераст - это, если вы были не в курсе, синонимы. Такое же вполне политкорректное слово, как "гомосексуалист",  и вовсе не новое. А если педерастам это не нравится - то это их проблемы восприятия, а никак не оскорбление. Я уверяю вас, что существует много уничижительных терминов, обозначающих этот дефект сексуальной ориентации, однако я пока не употребил ни одного из них. :)

И да, среди моих близких знакомых нет ни педерастов, ни лесбиянок. Это просто разница в подходах к кругу общения, а не статистическая аномалия какая-то.  ;)
К сожалению, в настоящее время это слово приобрело оскорбительное значение, как и слово, обозначающее самку собаки в применении к женщинам.
Я сомневаюсь, что среди ваших знакомых нет лиц соответствующей ориентации, просто имея дело с человеком, который считает себя вправе рассуждать о дефективности, большинство будет это скрывать.
Меня вообще всегда удивляло и будет продолжать удивлять, что кто-то считает свой интерес к другому полу поводом для самовозвышения за счет других. Причем, если в случае быдла все понятно - там хоть какой-то повод нужен, то в случае людей вроде как неглупых и образованных, это просто сдвиг психики какой-то. =/

Не знаю, как в Европе, но с чего у нас начинаются перегибы, я наблюдала. Хотя это уже в ять :P
Еду я как то в транспорте. Относительно свободном, но сидячих мест нет. Сижу. Заходит бабушка с внучком таким немаленьким, возраста либо предшкольного, либо младшешкольного даже. И тыкает мне "Уступи место ребенку!". Я в гнусном настроении встаю со словами "Садись, девочка, пожалуйста". И оно село. Молча. Хотя "девочку" я очень четко проговорила. Что вырастили, то и выросло. А таких бабушек у нас дофига.

з.ы. А к правам это в действительности никакого отношения не имеет. Только к воспитанию. И к тем самым мамам-бабушкам, которые из дорогих отпрысков вот _это_ растят.
О да. Я регулярно наблюдаю таких вот мамаш и бабушек, которые как раз из серии "Все для мужчин, мужчины у нас ценность", которые усаживают 7-12 летних детишечек, а сами стоят. Феминизм, ага...
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Впрочем, мне уже самому уступают место, обычно это делает молодежь азиатского вида.
Вах, неужели те самые страшные понахавшие криминальные злыдни, о которых тут как-то рассказывали, которые днём и ночью не дают покоя белым девушкам?  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Tonya, ну так Владимир же не женщина. Зачем же к нему приставать, ему место уступать надо!
Это та же самая традиционность и патриархальность: почёт и безусловное подчинение старшим и презрение и неуважение к женщине, как к низшему и не вполне человеку ("нет" ничего не значит и вообще не принимается в рассчёт, как же так, я желаю например, расчесаться, а расчёска удумала мне отказать).

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Светлая, почему "перестали"? Массово никогда не уступали.

я про Европу, если что. Свое скромное мнение построила на наблюдениях в метро, задумалась, почитала, поговорила с народом. Но, сама я выходец из Средней Азии. Место уступали всегда! Женщинам и старшим! Менталитет, видно, такой. Но все течет, все изменяется. Но все же, будучи уже далеко за 20, зашла в маршуртку, так мне школьница уступила место. Обычно всегда уступала я, а тут такое внимание. :8)  Поняла, что сама уже давно не девАчка  :DD

moni, а почему не к мамам-папам-бабушкам-дедушкам?) Папы и дедушки виновны в воспитании в той же степени, если не больше -- в том, например, что самоустранились. А что, дети -- бабье дело)
Уступать места детям высокого роста и стоячего возраста -- довольно дурацкие требования, да( В смысле, родителям с совсем мелкими, которые не ходят -- конечно. Просто мелким детям, которых иначе могут задавить -- да. А лет с 6-7, когда уже головой по грудь (ну, то есть, кому как, да, но мне семилетки по грудь)) как-то и непонятно, зачем. Тяжело, попросит -- уступим, а по дефолту я уступаю только старикам/беременным/бледным-зелёным и по кому видно, что плохо/тяжело. Остальное по запросу)

не всегда папы добровольно самоустраняются. некоторые все же работают.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Tonya, ну так Владимир же не женщина. Зачем же к нему приставать, ему место уступать надо!
Это та же самая традиционность и патриархальность: почёт и безусловное подчинение старшим и презрение и неуважение к женщине, как к низшему и не вполне человеку ("нет" ничего не значит и вообще не принимается в рассчёт, как же так, я желаю например, расчесаться, а расчёска удумала мне отказать).

Кустик... В Киргизии Эже и Апа столь же уважаемы, как и Ага и Ата. Уважение старших, не зависимо от пола, у киргизов в почете. Иначе позор тебе. По крайне мере так было. Сейчас, когда остро встал национальный вопрос, к сожалению, не могу гаранитровать такое же уваженительное отношение к другим национальностям.. Но это уже из другой песни.

кот Томас

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
moni, а почему не к мамам-папам-бабушкам-дедушкам?) Папы и дедушки виновны в воспитании в той же степени, если не больше -- в том, например, что самоустранились.
Ну да, именно так.  Авторитарные мамы-бабушки с одной стороны балуют, с другой стороны дергают дебильными и часто противоречивыми требованиями. А папы-дедушки самоустранились.

Никогда не следует уступать тем, кто того не заслуживает, ведя себя вот так нагло и назойливо.
Честно говоря, я надеялась, что на "девочку" дитё оскорбится и не сядет. А оно даже не поморщилось :-X

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Кстати, об азиатах...
Воспомнилось мне, как в Питере, в ожидании поезда, я познакомилась с мальчиком-южнокорейцем. Потрепались, посмеялись, я оставила его сидеть в кафешке, а сама пошла бабушку из зала ожидания привести (она тогда уже практически не видела и приезжали мы в Питер как раз на лазерную коррекцию, так что ее надо было за руку водить). Дан Ман при виде моей бабушки подскочил на полметра с места, хотя там была куча свободных стульев, и не садился, пока мы не сели. =)