Автор Тема: Брак, права и взаимоотношения полов (выделено из "Ять!")  (Прочитано 13645 раз)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Подозреваю, у нас очень разное отношение к людям и общению вообще. =)
Походу да)) Я, как псих-одиночка и при этом немного идеалист, веду очень тщательный отсев со множеством степеней допуска, и люди, с которыми мне приятно общаться - это только первая из них ;D

И да, самый близкий для меня человек в жизни - мой папа. То есть "родители - близкие люди" для меня не оксюморон, а суровая реальность. Он, пожалуй, единственный человек, с которым я могу нарушить свое же правило.
Могу только позавидовать, если это действительно так. По моему опыту, родители - это те люди, которые могут ударить больнее всего. При этом искренне веря, что это для твоего же блага.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Вот да. С родителями же вообще мало кто обсуждает постель. Или кто-то обсуждает?))
У меня мама была самым близким человеком на протяжении очень многих лет, и с ней я говорила обо всём, вообще обо всём. Не говорила только о том, о чём не хочется говорить ни с кем в принципе. Она со мной тоже говорила, ну менее открыто, но также практически обо всём, включая обсуждение личной жизни.

По моему опыту, родители - это те люди, которые могут ударить больнее всего. При этом искренне веря, что это для твоего же блага.
тоже верно =) Поэтому и тотальная близость с мамой всё же плавно перешла в просто теплоту, а с папой никогда и не начиналась.
Но я не стала бы относить это только на счёт родителей. Точно также больно может сделать любой человек, которого к себе максимально подпускаешь - парень, девушка, муж, жена... И что теперь, держаться застёгнутой под воротничок? Некоторые так и делают. Но выбор всегда за человеком.
Мне нравится искренность, без неё жизнь пресная и бесцветная. И если в какой-то момент я могу испытать от этого боль - ничего страшного, я же живу всем спектром.
Хотя, в сам момент боли это не всегда помнится и есть риск ожесточиться. Но что делать, риск присутствует всегда, пока мы живы =)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Комментарий администратора Обсуждение цвета глаз выделено: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1969.0 . Просьба просмотреть в этой теме свои сообщения, начиная со стр. 11 - если в оставшихся постах что-то касается цвета глаз, то скопируйте это в новую тему, т.к. эти "артефакты" из этой темы будут удалены и ваши драгоценные мысли будут потеряны :)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Мне нравится искренность, без неё жизнь пресная и бесцветная.
Плюс много. Для меня общение, в котором я не могу себе позволить открыться - несколько неполноценное. То есть оно может приносить массу удовольствия, прекрасно занимать время - но все равно чего-то не хватает.

Но я не стала бы относить это только на счёт родителей. Точно также больно может сделать любой человек, которого к себе максимально подпускаешь - парень, девушка, муж, жена...
Не совсем так. С родителями есть фактор "авторитета". До определенного возраста родители имеют над ребенком власть, как материальную, так и психологическую. Т.е. во-первых могут испортить жизнь чисто на материальном уровне, а на психологическом - навешать гору комплексов, которые ты полжизни разгребать будешь. Да и после они часто искренне считают что они лучше, умнее и опытней тебя только на основании того, что они - твои родители.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Не совсем так. С родителями есть фактор "авторитета". До определенного возраста родители имеют над ребенком власть, как материальную, так и психологическую. Т.е. во-первых могут испортить жизнь чисто на материальном уровне, а на психологическом - навешать гору комплексов, которые ты полжизни разгребать будешь. Да и после они часто искренне считают что они лучше, умнее и опытней тебя только на основании того, что они - твои родители.
В детстве да, но а с возрастом ребёнок же тоже лучше узнаёт родителей, понимает на что они способны и до какой степени им можно открыться, это всё индивидуально. Всё-таки и разговоры на интимные темы начинаются не с пелёнок =) Материальное давление я совсем не рассматриваю, это уже не из сферы "больно", а из области "неудобно", это другое.
В остальном же, что касается эмоционального задевания, не суть важно условное обозначение человека и кем он является в социальном плане, как тот самый уровень близости и открытости между вами.
По-моему так...
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Так оно из детства и идет. Из того возраста, когда для ребенка родители - непререкаемый авторитет. Особенно если у кого-то из родителей склонность к манипулированию, и многое забивается на уровне подсознания. Материальное давление - оно тоже способ создания зависимости.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Так оно из детства и идет. Из того возраста, когда для ребенка родители - непререкаемый авторитет. Особенно если у кого-то из родителей склонность к манипулированию, и многое забивается на уровне подсознания. Материальное давление - оно тоже способ создания зависимости.
Манипулирование на мой взгляд самая страшная вещь в воспитании.
Есть две подруги, одна с мамой-манипулятором, вторая с отцом. :-\

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Манипулирование на мой взгляд самая страшная вещь в воспитании.
Есть две подруги, одна с мамой-манипулятором, вторая с отцом. :-\
У меня отец был. Причем настолько тонко, что я только хорошо за двадцать поняла, как меня разводили.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
У меня отец был. Причем настолько тонко, что я только хорошо за двадцать поняла, как меня разводили.
Моя подруга поняла это хорошо за 40. Причем совсем не тонко.
Когда почти вся жизнь ушла под откос.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Ну, мой к счастью, был манипулятор не корыстный. Он просто любил, чтоб его все любили, ценили, восхищались им, и притом чтоб для этого не напрягаться. На то все было и рассчитано. И ведь любили однакож.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Да это всё понятно! Но с чего началось - с того, что родители могут причинить максимальную боль. В детстве и юности - возможно, но только болваны не учатся на своих ошибках.
Вот честно, на своей шкуре выстраданная истина - не могут они причинить тебе боль, если ты знаешь заранее кто это, и чего от них можно ждать, и насколько можно близко их подпускать. Да, родители, да любят по своему (некоторые, не все, кстати), но они могут дать лишь то, на что способны, и не стоит рассчитывать на иное.

Я понимаю, что сейчас модно всю взрослую жизнь пенять на воспитание родителей, но это же инфантилизм в чистом виде! Да, родители порой поступают как заправские сцуки, да, это откладывается глубоко. Но мы же люди, а не кальмары, рефлексировать-то надо!
Только мы сами можем превратить себя в тех, кем хотим себя видеть. Родители дали то, что дали, и это данность. И момент, когда человек себя осознаёт таким, какой он есть именно к этому моменту, становится переломным. Человек либо складывает лапки и смиряется, либо берёт и делает себя. При этом он может злиться на родителей, может жалеть себя и плакать, может ничего этого не испытывать, лишь бы он знал себя и знал, кто он и кем хочет быть. Кстати, если себя жалеть или быть сильно обиженным или злым ничего конструктивного не получится, как говорил один умный лектор - "Не может скульптор сделать красивой некрасивую статую, если будет её ненавидеть." Любить не обязательно, достаточно просто признать то, что есть. И наметить пути к изменениям, если они нужны.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник

Только мы сами можем превратить себя в тех, кем хотим себя видеть. Родители дали то, что дали, и это данность. И момент, когда человек себя осознаёт таким, какой он есть именно к этому моменту, становится переломным. Человек либо складывает лапки и смиряется, либо берёт и делает себя. При этом он может злиться на родителей, может жалеть себя и плакать, может ничего этого не испытывать, лишь бы он знал себя и знал, кто он и кем хочет быть. Кстати, если себя жалеть или быть сильно обиженным или злым ничего конструктивного не получится, как говорил один умный лектор - "Не может скульптор сделать красивой некрасивую статую, если будет её ненавидеть." Любить не обязательно, достаточно просто признать то, что есть. И наметить пути к изменениям, если они нужны.
Самого себя переделать может только сильный человек, далеко не все люди такие.
Нами манипулируют потому, что мы это позволяем.
Но иногда, чтобы не позволить манипулировать собой надо стать настоящей сцукой.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
не знаю сейчас даже что ответить... С одной стороны в уме вертится "Мы можем сделать свою жизнь сильной, а можем слабой. Усилия, затраченные на то и другое, одинаковы". С другой - все разные, и пути разные...

А сцука это просто слово, какой вложить смысл в это определение каждый решает сам. Вот кому-то я не дам печеньку, и я для него сцука. Но для себя-то нет =)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Я, как псих-одиночка и при этом немного идеалист, веду очень тщательный отсев со множеством степеней допуска, и люди, с которыми мне приятно общаться - это только первая из них ;D

Ну вот прямо лучше и не скажешь. Именно отсев, и для этого надо при необходимость уметь легко говорить человеку: "Извини за знакомство,  и пошел нах вон из моей жизни".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Да это всё понятно! Но с чего началось - с того, что родители могут причинить максимальную боль.
Сравнительно. И я не про то, чтоб пенять на воспитание. Я про то, что другие люди, кем бы они ни были, не имеют и энной доли тех ресурсов для причинения вреда, которыми располагают родители. Да, мы вырастаем и перерастаем. Но далеко не все и далеко не всё. И если кто-то справится едва вырвавшись из родительского дома, то кто-то промучается полжизни. А кто-то вообще не поймет, что все его проблемы оттого, что качественно внедрили комплекс вины.

Но иногда, чтобы не позволить манипулировать собой надо стать настоящей сцукой.
Есть такое, да) По крайней мере умение посылать жестко и бескомпромиссно в себе выработать надо)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник

Есть такое, да) По крайней мере умение посылать жестко и бескомпромиссно в себе выработать надо)
Таким манипулирование занимаются ооочень близкие люди, а когда в ход идет из якобы здоровье, то многим это связывает руки.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Таким манипулирование занимаются ооочень близкие люди, а когда в ход идет из якобы здоровье, то многим это связывает руки.
Преимущественно родители, мдя.
То, о чем я и говорю. Рыдающая в ванной и демонстративно пьющая корвалол мать, и вытворяющая то же самое жена - это две огромных разницы. То же касается и отца/мужа.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Редкая сволочь сможет сказать в этот момент
вы хотели сказать - редкая умница?  nails1
если отчётливо видно манипуляцию нафиг на неё вестись?

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
вы хотели сказать - редкая умница?  nails1
если отчётливо видно манипуляцию нафиг на неё вестись?
Люди всегда думают, что вдруг этот тот случай, когда маман действительно плохо. lo

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Люди всегда думают, что вдруг этот тот случай, когда маман действительно плохо. lo
ну плохо, да. Значит надо срочно вызвать скорую и лечь на обследование! Как, мамочка, не хочешь? Значит всё не так страшно? Ну слава богу, тогда я побежала  fly1
У меня отец раньше очень любил так делать, потому что с мамой работало. Со мной нет. Папе плохо? Значит надо папе принести попить-поесть, вызвать врача и позаботиться. Но поступать я буду всё равно по-своему, а если папе хочется себя накрутить и отъехать от этого - что же, значит так и будет, не могу же я свою жизнь под его лекала перекраивать.