Для тех кто будет ещё ловить или брать себе на передержку:
Сменная одежда будет кстати, так как там сильный запах и вы им пропитаетесь насквозь. Обувь закрытая.
Берите с собой перчатки, и маски(дышать там просто невозможно! Приходится постоянно выходить, так как просто можно упасть в обморок!) Так же корм, зерно и тп. Не вредное. Ловить можно спокойно на любой корм, хоть сухую гречку, так что вредная еда не нужна.
Вода и большие плоские ёмкости для неё, крысам пить нечего там и не откуда!
ВСЕ КРЫСЫ ДАМБО! И ПО ШЕРСТИ СТАНДАРТ. Есть лысые.
Там на месте они могут кусаться, но по приезде на передержку мы уже брали их голыми руками и никто не наровил укусить.
Крысы старше 3х месяцев более крепкие, те что младше, как правило доходяги...очень их жалко, но увы, шанс на выживание у них не велик. Поэтому отлавливайте тех у кого шанс есть. Все с раздутыми животами, нужно быть с кормом аккуратней и всем дать эспумизан.
Сразу сортируйте крыс по полу и считайте, и пожалуйста не наваливайте в одну клетку столько крыс, что им дышать нечем...
Мы насобирали крыс на передержку для Твери(20хвостов, Д15 и М5), Махе(40хвостов, все Д), Наде(7хвостов, все М) и себе (9хвостов, все Д)
У меня на передержке 9 девок - 7 около 3х месяцев и 2 около месяца.
Для тех, кто кричал, что я понесла выпускать крыс:
Чем вы думали, когда в вертикальную(!) клетку в которой нормально могут находится не более 10-15 крыс, вы напихали более 60ти!!! Когда они друг друга давили, им нечем было дышать и они друг на друга писали!!! Они были мокрые все насквозь!
Эту клетку наверх, обратно в квартиру, Руслан еле поднял, она не просто тяжёлая, а тяжёлая для мужика!
В квартире я их отсортировала по полу, собрала большую часть 2х клеток для Махи из них и одну клеть пацанов. Никого никто не выпускал.